Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ПРЕССА

ПРЕССА

« Эксклюзивное интервью Алексея Матиаса для юбилейного выпуска онлайн-журнала STARBROTHERS. Читать здесь.

Матиас - особое ощущение мира

Шок! Матиаса не хотели выпускать из Египта

Алексей Матиас дал два сольных концерта в Хургаде на территории отелей Golden 5 City, и едва не остался там надолго.
    Выступления Матиаса должны были состояться еще в сентябре. Но из-за плотного графика концерты пришлось перенести. Специально к приезду Алексея на главной площади отелей была сооружена мощная сцена, установлено высококачественное звуковое и световое оборудование, лучшее в Хургаде.

В далеком от Украины солнечном Египте творчество Матиаса по праву было оценено гостями различных национальностей и предпочтений - концерты прошли с большим успехом. Зрители собрались еще за час до начала мероприятия, причем многие пришли семьями, площадь была переполнена. Алексей исполнил свои известные хиты, среди которых: "Ангелы не умирают", "Белый самолет", "Проиграй мне войну", а так же презентовал новый сингл "Мистерия". Именно на эту композицию вскоре будет снят клип.

В финале выступления не смолкали аплодисменты, артиста не раз вызывали на бис. Можно с уверенностью сказать: песни Матиаса пришлись по вкусу каждому гостю.

Творчество Алексея так сильно запало в душу жителям жаркой страны, что они долго не хотели отпускать певца в родные края, и тут же завалили предложениями выступить в их городе. Матиас улетел, но вскоре обещал вернуться и дать еще несколько сольных концертов в Египте.

Обсудить на форуме

ИСТОЧНИК

Алексей Матиас собирается стать артистом театра и кино

15 Октября 2012

В День города, на центральной площади у Приднепровского парка шел звездный дождь. Артисты выступали больше четырех часов, среди них – и украинский Майкл Джексон: Алексей Матиас. После концерта он пообщался с «Телеграфом».

Алексея Матиаса помнят по «Фабрике звезд – 3». Его поддерживал лично Константин Меладзе. Известный маэстро, чье творчество знают и любят миллионы, однажды сказал: «Ради таких артистов, как Матиас, и стоит проводить музыкальные кастинги – чтобы найти такой бриллиант, как он».
Во время интервью «бриллиант украинского шоу-бизнеса» выглядел усталым. Но, как и прежде, с огромным желанием отвечал на вопросы журналистов.

– Как вам праздник, понравился?

– Так много людей собралось! Мне приятно было видеть перед собой площадь, полную народа. Люди положительно настроены: празднуют, расслабляются... Здорово, что организовывают такие праздники. Я очень люблю, когда люди раскрепощенные, когда их никто не заставляет приходить на концерт.

– Что, по вашему мнению, каждый должен помнить о родном городе?

– Ну, хотя бы краткую историю – для интеллектуального развития. А патриотизм должен проявляться как минимум в отношении к городу: чтобы люди сохраняли природу, не портили архитектуру. Думаю, самым главным здесь будет созидание. Чтобы город развивался не только благодаря вложениям чиновников, но и благодаря жителям.

– Алексей, как скоро мы вас увидим на театральной сцене? Ведь, по мнению многих, вы не только талантливый исполнитель, но и актер...

– Запускается одна композиция, которая приблизит меня на шаг к тому, о чем вы говорите. 24 сентября состоялась всеукраинская премьера, мы готовимся к предпродакшену клипа – там раскроется моя театральность. Я сейчас говорю такими загадочными фразами, потому что новая песня – это пока что интрига. Но, думаю, к концу осени мы все реализуем. Что касается меня как актера театра или кино, надеюсь, что все начнется с рождественских встреч. По крайней мере, это мои мечты и планы, а там – посмотрим. В принципе, к этому все идет.

– С ребятами из «Фабрики» вам удается общаться или сотрудничать сегодня?

– Пересекаемся на концертах. Чаще всего с Эрикой, братьями Борисенко. Интерес к «фабрикантам» до сих пор очень сильный, и слава Богу. Я хочу, чтобы ребята реализовались, готов помогать им. Я с ностальгией вспоминаю команду «Фабрики звезд – 3», то время, что мы жили вместе, знакомились, набирали опыт...

– Ваши пожелания читателям «Телеграфа»?

– Всего самого хорошего вам и вашим семьям. Очень приятно находиться в этом городе. Сегодня я понял, что мне хочется приезжать сюда снова и снова, а это – самое главное. Обязательно появлюсь здесь в течение года, а может, и раньше. Спасибо вам.

Сам сказал

Я родился 4 декабря 1988 г. в Киеве.
Я средний ребенок в семье, у меня две замечательные сестры – старшая Аня и младшая Настя.
В переводе Матиас означает «Божий Дар».
Я не всегда был кудрявым – волосы начали виться только с 14-15 лет.
В школе моим любимым предметом была биология.
Я не знаю нотной грамоты и пишу музыку на слух.
Любимые книги: «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда, «Господь – мой Брокер» – роман Кристофера Бакли.
И напоследок – одна из моих любимых цитат: «Если чего-нибудь не любишь – не делай этого. И наоборот, если любишь, осилишь что угодно» (Рэй Брэдбери).

Автор: Ольга Шестакова

ИСТОЧНИК

Алексей Матиас: "Я -поющий менеджер и веб-дизайнер "

08 Октября 2012

Популярный украинский певец Алексей Матиас, полюбившийся зрителям после вокального проекта "Фабрика звезд-3", в эксклюзивном интервью рассказал о своих скрытых талантах и творческих мечтах.
Я - поющий менеджер и работаю не совсем по своему профилю

- С кем вы первым делитесь своими новыми идеями, музыкой, текстами, кто ваш самый главный критик?

Свежие идеи, музыка прежде всего обсуждаются в кругу моей команды, продюсером Владом Багинским, мы всегда решаем всё сообща, а так же делюсь с близкими. "Главным критиком" являются люди (аудитория, слушатели), и в то же время для меня важно мнение каждого.

- Ваши родители вас поддерживают в ваших начинаниях, считают вашу работу серьезным занятием, или мимолетным увлечением?

Семья уважает, поддерживает меня и мой род деятельности. Я с детства занимался творчеством. Сначала мама отдала меня в школу искусств, которая специализировалась по развитию творческих способностей у детей (музыка, художество), затем в костельный хор при Киевской консерватории, где я пел более 6-ти лет. А вот вуз закончил по специальности менеджмент антимонопольной деятельности, у мужчины должно быть "приземленное" образование, тем более, в нашей стране. В итоге я поющий менеджер и работаю не совсем по своему профилю.

- Что вдохновляет вас на творческое настроение?

Творческое настроение меня не покидает. Вдохновляет - творчество других, в любом проявлении - музыка, кинематограф, искусство, художество, литература, их масса..., природные процессы.
Планирую открыть в своем доме небольшую семейную галерею

- Где вы любите проводить свободное время, как вы развлекаетесь?

Живу своим делом, работаю, отдыхая. На концертах, эфирах - музыка, съемки, общение с людьми и масса интересного. Очень люблю путешествовать, посещать новые страны, расширять свой кругозор, изучать и наблюдать за культурой других народов.

Дома - работа над написанием материала, концерты идей и решений, которые вскоре показываем на выступлениях. Все это превращается в повседневный цикл, так выглядят мои развлечения.

- Говорят, что вы красиво рисуете, где-то учились?

С неосознанного детства любил рисовать. Помимо любительских занятий, работал веб-дизайнером, дизайнером в графических редакторах - это все напрямую связано с рисованием. Многим обязан своим корням, в семье много талантов, мой дорогой дед Анатолий - художник. В мечтах и в планах - открыть в своем доме небольшую галерею, в которой будут находиться семейные картины и мои, разумеется.

Мечтаю снятся в фильме

- Творческие люди талантливы во всех видах искусства, вы не пробовали себя в актерском мастерстве (кроме съемок в ваших видеоклипах)? Вы бы хотели сыграть в каком-то фильме?

Артист - это певец и актер, за что я и люблю данную деятельность. По моему субъективному убеждению, видео работа должна походить на отрывок из кино, наполненная смыслом песни и сюжетной линией, тогда она будет интересна зрителю. Нарезка кадров - это стереотип. Да, есть неистовое желание участвовать в фильме в роли актера. Все впереди.

- В образе кого вы себя представляете, какие персонажи в фильмах вам обычно западают в душу?

В благородном мужском образе и явно не суперменом. Скорее мне "западают в душу" те актеры, которые могут справиться со своими персонажами и проникновенно воссоздать их в картине.

- Какой из последних фильмов вас покорил? Как жанр кинематографа вы предпочитаете?

Из недавно просмотренных, неплохой фильм - "/1+1/Intouchables", французского производства. Мне интересны все жанры. Воистину хороших фильмов не бывает много, как и музыки, возможно таков баланс.

- В музыке у вас есть кумир?

Музыка - это мой кумир. В мире есть хорошая музыка, замечательные исполнители, композиторы, у которых можно многому поучиться.

- Кем вы себя представляете лет через 20, какие люди вас будут окружать, какой стиль жизни вы будете вести?

Представляю себя 43-летним мужчиной. Будут окружать дорогие мне люди и самое дорогое - моя семья. Буду стараться вести здоровый образ жизни.

- Вы бы хотели заняться каким-либо бизнесом, или открыть музыкальную школу, или вы хотите полностью посвятить себя творчеству?

Я целеустремленный человек, и мое стремление направлено на духовно-творческое развитие, достижение целей, быть материально и морально свободным человеком. Еще многому нужно учиться и добиваться успеха. Это жизнь и она очень интересна.

ИСТОЧНИК

Олексій Матіас: «Я – не Ангел. Я – Мужчина!».

Ексклюзивне інтервю "Вісника"

04 жовтня, Кременчук

Олексій Матіас говорить про себе не як про випускника «Фабрики зірок», а як про молодого співака, що займається сольною кар’єрою. Олексію не дуже подобається, коли його порівнюють з ангелом. Проте найчастіше фанатки дарують саме янголів.

Про те, чи планує виступати Олексій Матіас на «Євробаченні» цього року, чи азартна він людина, читайте в ексклюзивному інтерв’ю, яке пройшло на радіостанції «Europa plus, Кременчук".

– Ви два роки поспіль штурмували «Євробачення». Цього року через певні причини Вас зняли за два дні до відбору? Чи плануєте наступного року їхати на цей конкурс?

– Я прийняв для себе рішення, що виступатиму на цьому конкурсі лише, якщо буду впевнений, що мій потенціал вищий, аніж в інших співаків. Я пройшов через багато конкурсів, зокрема і «Фабрику зірок». Був у співочій кар’єрі і досвід «Євробачення». Так, на відборі у 2010 році з піснею «Ангелы не умирают» зайняв третє місце, а за СМС- голосуванням глядачів – 1-е. Але й тоді була дилема: чи у форматі я «Євробачення»?
Бо, щоб перемогти у цьому конкурсі, потрібна хороша пісня, хороша відеоробота, яка відповідатиме формату цього конкурсу, а ще – велика впевненість у власних силах. Тож наступного року на «Євробаченні» буду лише гостем. Конкурсантом – ні. У мене багато роботи: працюємо над альбомом, над відеопроектами, тому не вистачить часу, аби нормально підготуватися до конкурсу.

– У Вас є пісня про ангелів. Дехто Вас з ними порівнює. Ангельський у Вас характер чи навпаки?

– У моїй зовнішності, напевно, є те, що робить мене схожим зі звичним для людей образом янгола. Але для нього у мене достатньо складний характер. А ще я, перш за все, – чоловік. Тож не дуже люблю проявляти миловидні речі, які не властиві чоловікам. Часом мене порівнюють з ангелом чи милим хлопчиком. Але це не зовсім про мене. Так, я – добра людина, жодних протистоянь ні з ким не маю, але я – мужчина, а не ангел.

– Які у вас стосунки з фанатами? Який подарунок від них Вам запам’ятався найбільше?

– Варто сказати, що відразу після «Фабрики зірок» уваги було вдосталь, навіть занадто. Зараз до мене виявляють цікавість іншого плану – не як до «фабриканта» Олексія Матіаса, а як до молодого виконавця, що займається сольною діяльністю. Інша цікавість і з боку Фан-клубу. У мене ніколи не було упереджень щодо фанатів: «задовбують» чи не «задовбують» . Я намагаюсь приділяти увагу всім людям, які хочуть вийти зі мною на контакт. Проте є іноді моменти, коли не можу приділити уваги людині стільки скільки вона хоче.
Щодо Фан-клубу, то сподіваюсь, що він буде збільшуватися. А щодо подарунків, то найчастіше мені дарують янголів, і мене це тішить. Значить, у глядачів складається позитивний образ, який насправді мені властивий. Найбільшого півтораметрового ангела, якого мені подарували фанати, поставив у заміському будинку батьків.

Три факти із життя Олексія Матіаса, про які він розповів сам:

** «Моє захоплення з дитинства – малювання. І я – не один художник у родині, мої дід і тітка теж художники. Тож я мрію відкрити художню галерею з власними роботами і картинами членів моєї родини. Галерею – не у звичному розумінні цього слова, а у своєму будинку», – розповів співак. До речі, Олексій схожий на діда у тому, що пише пісні. Батько Олексія – військовий, до співочої кар’єри сина ставиться позитивно.

*** «Своє перше кохання я зустрів на березі Чорного моря, у санаторії в Алупці. Мені було 13 років. І хоча перше кохання для мене – вже пройдений етап, залишилися лише теплі спогади. У мене не було розбите серце, не було перших поцілунків. Просто людина за одну мить мене налаштувала до себе. Тетянка – дуже хороша людина. Ми і досі спілкуємося з нею, як друзі», – розповів Олексій.
Проте під час ефіру на радіостанції «Europa» Олексій Матіас не захотів відповідати на запитання журналіста «Вісника» про теперішнє особисте життя.
«Особистим не хочу ділитися, бо воно пов’язане лише зі мною і моїм приватним життям», – зазначив співак.

*** «Дитинство моє було щасливим: із бійками і вибухами петард (сміється). Улюбленою іграшкою була гітара: і як музичний інструмент, і як іграшка.
А щоб отримати бажаний інструмент, батькам готував вечерю. Їх це дуже здивувало: чого син став хорошим? Вони поставились до бажання з розумінням і подарували гітару.
Іграшок у моєму дитинстві було багато: це і комп’ютери, і приставки – як у нормального пацана. А до 9 років найулюбленішим був робот, який подарував батько. Але потім я його розібрав, і мене за це лаяли. Це сталося і з гітарою (сміється)», – розповів про дитинство Олексій.

У Кременчуці Олексій Матіас представив нову пісню «Містерія». Сам виконавець розповідає, що пісня театрального характеру, несе певну глибину. Наповнена змістом часів середньовіччя. «Я розумію, що глядачам її дещо важко сприймати. Зараз на побутовому рівні може здатися: «Ти мені сказала», – «Я тобі відповів». А насправді там спілкування немає, а більш абстрактне. Все пояснить відеокліп, який незабаром вийде», – говорить Олексій Матіас.

Олена Ліпошко

ДЖЕРЕЛО

Алексей Матиас: «Я совмещаю отдых с работой»

13-09-2012, Славянск

Автограф.

Участник украинской «Фабрики звезд-3» и победитель «Фабрики звезд. Суперфинал» Алексей Матиас в особых представлениях не нуждается. Фанаты, преимущественно представительницы прекрасного пола, должны знать его биографию наизусть. В Славянске импровизированный фан-клуб устроил исполнителю очень теплый прием, за который Алексей расплатился не только песнями, но и продолжительной автограф- и фотосессией.
Вкратце скажем, что родился певец в 1988 году в Киеве. Работает дизайнером-полиграфологом и дизайнером интернет-сайтов в дизайн-студии «Raffinade». За свою музыкальную карьеру успел спеть дуэтом с «ВИА Грой», Светланой Лободой, Натальей Могилевской, Марком Тишманом.

Выступлением в Славянске Алексей завершал концертный марафон, выпавший ему 24 августа. Несмотря на усталость, певец выступил весьма достойно, хотя признался в интервью, что давался диву, как не потерял голос.

СЛОВО ИСПОЛНИТЕЛЮ

- Как себя чувствуешь после такого насыщенного концертного дня?

- Результат хороший - несмотря на то, что это уже моя 4-я площадка за сегодня, и голоса практически нет. Приятно чувствовать поддержку от зрителей и хочется снова посетить Славянск, потому что этот город мне запомнился.

- Славянск выделялся на фоне других выступлений за сегодня?

- Не люблю сравнивать площадки, они все отличаются. В Николаевке она была намного меньше, но поддержка, тем не менее, хорошая. Для себя я понял: когда идут концерты в таком темпе, энергия зрителей заставляет забыть о количестве отработанных площадок и дает силы выходить на новую сцену с новой энергией. Вот только сейчас, когда выступления закончились, я начинаю понимать, сколько за сегодня было спето.

- Как бережешь голос при таких нагрузках?

– Мало того, что это уже 4-я площадка, так я еще немного простыл - поездки, переезды, невозможно себя в тонусе держать. И, наверное, на кураже я смог последнюю площадку отработать. Облегчало ситуацию, что свой звук - аппаратура, микрофон. В таких случаях меньше форс-мажоров.

- После выступления тебя окружили фанатки, да и пресса постоянно проявляет внимание к твоей персоне. Устаешь от такого общественного интереса?

- Мне только приятно, ведь я занимаюсь любимым делом. К сожалению, не всегда есть возможность уделить внимание зрителям. Вот мы были сегодня в Николаевке, после выступления все хотят сфотографироваться, а не получается - через 20 минут нужно быть в другом городе на другой сцене. Люди обижаются, но мы стараемся уделить внимание всем, когда есть возможность. Вот сейчас я знаю, что на сегодня выступлений больше не будет, и спокойно фотографировался, давал автографы.

- Как ты отдыхаешь после таких насыщенных концертных дней?

- В зависимости от места. Когда занимаешься любимым делом, много ездишь, видишь разных людей, разные города, то по-своему отдыхаешь - совмещаешь отдых с работой. Мы часто бываем на юге Украины, в Крыму, а в последнее время и за границей. Конечно, цель этих поездок - работа, но тем менее, это все равно путешествия. А учитывая, что мне работа - в удовольствие, могу сказать, что это постоянный отдых. Если же в день нужно давать по несколько концертов, то с работой приходится совмещать не только отдых, но и личную жизнь.
Павел Тесленко

ИСТОЧНИК

Певца Матиаса преследуют мистические знаки

3 сентября 2012

Звездный дождь засыпает Украину! В небе в самом разгаре летний звездопад, а на земле звезды зажигают на сцене второго Crimea Music Fest.

Популярность Международного фестиваля растет не только с увеличением числа звездных исполнителей, но и благодаря особой энергетике Крымского полуострова, который славится таинственными местами и добавляет всему некой доли мистики. Подтверждением этому стали мистические события, которые произошли с победителем «Фабрики. Суперфинал», певцом Матиасом.

Как рассказал артист, в последнее время, приезжая с концертом в новый город, каждый раз ему совсем неожиданно попадается на глаза один и тот же фильм. Что-то похожее случилось и в Крыму, где следующим проявлением загадочного «дежавю» стал сон, в котором ему приснился некий город. И каким же было удивление певца, когда на следующий день он колесил по Крыму в поисках места для съемок нового клипа и увидел… город из своего сна!

«Я не мистик, но в мире существуют вещи, которые трудно объяснить. Возможно, это потому, что мы чего-то не знаем, - говорит Матиас. – Я всегда стараюсь разобраться в таких вещах, понять их... Ведь на самом деле многое мы чувствуем! И, как правило, наши ощущения оказываются верными намного чаще, чем обычная логика».

К слову, песня, на которую Матиас в ближайшее время будет снимать клип, называется «Mистерия любовь», что уже интригует. А вот сама работа над новым клипом певца пока окружена строжайшей тайной. Но до премьеры осталось совсем немного…

ИСТОЧНИК

Интервью Алексея Матиаса для программы "Модный коктейль" в отеле - курорте Palmira Palace

07 июля 2012 года, Ялта

Матиас:  Меня зовут Алексей Матиас и я  очень рад, что нахожусь именно  здесь, а именно в   Palmira Palace, я  обожаю это место, обожаю  его за отличный  сервис, за замечательных людей, которые  в нём работают, ну и  конечно же  за  эту  атмосферу  красоты  на  море.

Модный  коктейль:  Ты  уже  здесь бывал?

Матиас:  Да бывал, потому  и  предисловие у  меня было таким длинным, я здесь очень часто, и не  только потому, что по работе  приезжаю, а действительно  потому, что отдыхаю, получаю удовольствие от отдыха, здесь очень хорошо готовят, вообщем замечательно.

Выступаю я  з двумя  песнями, одна из  них  Константина Меладзе «Белый  самолёт», для  детей, так  как  детей очень много в  комплексе, а  вторая –это песня  под названием «Проиграй  мне войну», написанная  Михаилом Некрасовым, очень известным  композитором. Надеюсь, что  подарю людям хорошее  настроение и они мне  подарят в  замен.

Модный коктейль:  Новые  альбомы, клипы, что то  планируешь?

Матиас:  Да, разумеется, планируется клип и с  Витасом  планируется  и  после, работаю  над  материалом,  собственного так  скажем  продакшена, я  пишу аранжировки, я  пишу собственные  треки и надеюсь, что с  каждым годом буду  развиваться и людям разумеется это будет нравится, потому  что я  работаю не  для  признания, не для того что бы  быть популярным, а для того что бы  людям нравилось моё  творчество, моя  музыка.

Мне очень приятно, что я  сегодня  общаюсь в  программе  «Модный  коктейль»,  привет всем от Алексея  Матиаса  и  процветания  Вам.

ИСТОЧНИК

Алексей Матиас споет в дуэте с Витасом

14.05.2012

Певец Алексей Матиас рассказал Story об отношениях с Гайтаной, забавных приключениях на концертах и своих амбициях.

- Какие отношения у вас с Гайтаной?

- Завидую Гайтане по-хорошему. Мы с командой поедем ее поддерживать, на полуфинале будем точно. Я Гайтану очень уважаю, как артистку. Ее песня – неповторимая, мне напоминает Black and White M.Jackson посмотрим, как ее оценят в Европе.

- Что чувствуете, не пройдя конкурсный отбор на Евровидение?

- Мои амбиции как артиста не реализованы. Евровидение это один из способов вырваться в определенный эшелон, у меня не получилось. Это не значит, что я больше не буду пытаться. Но в конкурсах учувствовать не буду точно.

- Расскажите о творческих планах.

- У нас планируется дуэт с Витасом на лето 2012. В планах поездить по России с ним и возможно в Китай. Песня нам обоим очень подходит.

- Бывают у вас на концертах необычные случаи?

- Да, бывало не специально я запускал туфли в зал, мне потом их приносили. А вот был как-то случай, что девушку попросил подержать пальто, и она незаметно растворялась в толпе, видимо на память оставила. По словам певца, он планирует все лето гастролировать и готовить новые хиты, а отдыхать будет, когда достигнет очередной поставленной цели.

ИСТОЧНИК

«Фабрикант» Олексій Матіас на концерті в Житомирі водив хороводи

08 травня 2012 року

Зоряний «фабрикант» Олексій Матіас в оточенні житомирянок відспівав свій концерт у «Королівській бочці».

Зважаючи на те, що атмосфера закладу була як ніколи розслаблюючою, сам артист дозволяв собі не лише талановито виконувати свої композиції, але й спілкуватися з шанувальницями і навіть танцювати та водити з ними хороводи.

Окрім похвал на адресу публіки, хлопець неодноразово наголосив, що йому подобається Житомир навесні. Хоча, всього міста він поки що не бачив. Але кілька разів проїздив центральними вулицями під час гастрольних турів.
Олексій представив абсолютно нову концертну програму як завжди в образі кучерявого Ангела. Ще більшої романтичності додавали мильні бульбашки та світлові ефекти під час виступу.
Багато житомирянок вперше відмітили, що при деякій зовнішній схожості з Майклом Джексоном, Олексій досить індивідуальний і при цьому досить високий – його зріст близько 180 сантеметрів.
Проте як завжди вся увага була прикута одночасно і до зовнішності і до вокальних здібностей фабриканта, який раз-по-раз прикрашав кожну композицію усмішкою.
Сам артист на диво був близький до публіки і поводився по-дружньому. Наголосив в нтервю напередодні, що зоряною хворобою не хворіє, а яскравим підтвердженням цьому й став сам концерт.
Між іншим, артист впевнений, що друзів ніколи не буває багато, тому таку поведінку можна розцінювати як можливість завести приятелів ще й в Житомирі, аби ті йому таки провели екскурсію усім містом.
Так само Олексій говорить і про фанатів, яких, на його думку теж не буває багато. Щоправда, судячи з концерту, в Житомирі таких набереться з півсотні.
- Мені приємно, що є віддані люди, які залишилися через багато часу. Коли я був на проекті фанатів було більше , адже мене люди бачили щотижня, - ділиться Олексій. - Наразі залишилося менше, в основному - це дівчата, що приємно. Хотів би охопити взагалі всю аудиторію. Це нормальне, природне бажання. Я вважаю, що найвідданіших фанатів потрібно заохочувати. Я повинен ще завоювати авторитет. Якщо це вийде у мене, то зрозуміло, що я буду щасливий. А загалом поживемо - побачимо.

Источник

Матиас в гостях на музыкальном канале М1, в передаче "Guten Morgen"

07 мая 2012 года

- Алексей ты выступал на концерте Ильи Резника, что исполнял, какая была атмосфера была на сцене?
Матиас: Атмосфера была для меня, так сказать, обычной, потому что на сцене не было никаких декораций, на сцене были только экраны, Илья Резник, с левой стороны от меня и я выступал для людей с песней, «Странник», написанной Ильёй Резником, из репертуара Преснякова, только немножечко в другой интерпретации, потому что у меня и тембр другой…

- Кстати, а ты определился уже – ты кто - ангел, бес, странник, ты себе ничего такого не придумал, кто ты, Лёша?

Матиас: Я человек, а человек может быть и странником, и ангелом, и…. ну бесом я не знаю как, наверняка тоже может быть.

- А тебя вообще можно вывести из равновесия, чем именно?

Матиас: В смысле, что бы я нервничал, или как?

- Да, конечно.

Матиас: Ну конечно, я такой же человек как и Вы, я так же , нервничаю.

- Что тебя заставляет нервничать больше всего?

Матиас: Мне нравиться выходить на сцену, но я нервничаю, потому что для меня это важно, и перед каждым выступлением я переживаю, и это хорошо на самом деле. А касательно, какой то там человеческой наглости, либо каких неурядиц в общении, так же бывают нервы, но это по человечески нормально.

- На сколько важным для тебя было выступление на концерте Ильи Резник. После концерта Илья Резник к тебе подходил, что-то говорил?

Матиас: Нет, не подходил не говорил, потому что концерт был четырёх часовой, и я выступал в самом начале, первом блоке, по поводу общения – это было на сцене, как только я отвыступал, Илья Резник сказал: - «Ой, как хорошо, хороший парень, мне Рыбчинский рассказывал о Вас и т.д., а я сказал - как моя семья любит Вас, вообщем, мы обменялись любезностями, а о самой атмосфере - очень, как то радужно принимали и я на сцене находился вместе с гитаристом, который мне подыгрывал под эту песню, как и в клипе, если Вы помните клип.

- Алексей, какие твои радужные планы на будущее, есть ещё один исполнитель, с которым ты споёшь в дуете и это точно факт, если об этом пишут в Интернете, я этому верю.

Матиас: Особенно если об этом пишут в Интернете мы верим(смеёться)

- Вопрос Ляны Карпы «Олексію, відомо що планується Ваш дует з Вітасом. Чи записана вже пісня,хто її автор, лірика це чи щось більш драйвове, коли можна буде почути цей дует, чи будете виконувати цю композицію на концертах поза дуетом? Успіху!))»

Матиас: Да, и мало того, что я уже эту песню исполнял в Овруче, например, позавчера сам….

- Что это з песня?

Матиас Это песня написанная, совершенно неизвестным молодым композитором, но аранжировку делал человек, который делает Меладзе аранжировки и дует этот состоится, единственно, что сейчас идёт подготовительный процесс накопления вокала моего и Витаса соответственно, я надеюсь что мы с Витасом обкатаем эту песню, не только в Украине, но и в России и песня многообещающая, честно.

- А то, что тебя сравнивают с Витасом, тебя как то касается?

Матиас: Меня сравнивают?

- Говорят: – Матиас, наш украинский ответ Витасу…

Матиас: По моему субъективному мнения мы совершенно разные, но касательно внешних факторов, мы сходимся, да и наши имена Матиас – Витас - сценические псевдонимы, так же подходят друг другу, и я надеюсь, что этот дует будет мужским, интересным дуэтом, характерным дуэтом, который принесёт в моей музыкальной истории, карьере большую помощь.

- Не боишься, что тебя Витас, задавит своим ультразвуком в дуете?

Матиас: Та нет.

- А если мы тебя что то попросим спеть акапельно?

Матиас: Не давно снимался в украино – грузинском проекте «10+10» и сейчас хочу исполнить песню на грузинском языке (был исполнен фрагмент песни «Сулико»)

- Что это за тур Житомирской обл., многие задают этот вопрос вКонтакте «Лёшка, как тебе тур по Житомирськой обл. как приём, атмосфера?"

Матиас: Это на самом деле сольный тур, если это так можно назвать..

- Локальный по Житомирской обл.?

Матиас: Не только по Житомирской просто сейчас такой момент, когда с 1 мая по 11 мая я буду находится именно там.

- Лёша, Марьяна Плис спрашивает «Леша, привет из Берлина! Была ли какая-то песня, которую вы с Софо пытались записать во время проекта 10+10, но по каким-то причинам не получилось?»

Матиас: Да было много песен, единственно, что мы согласовывали всё вместе и некоторые песни отбросили, посчитали нужным другие песни, потому что те песни лучше, только по этим причинам.

- Василий Шопинюк спрашивает; «Вот ты кумир миллионов, а кто твой кумир у тебя хоть есть кумиры?».

Матиас: У меня есть учителя, так скажем, мои преподаватели.

- Гуру?

Матиас: Ну, гуру, как хотите, называйте – это Майкл Джексон, это Фреди Меркури, все топовые артисты с которых я беру пример, я молодой ещё.

- Скажи, а тебя узнают на улице?

Матиас: Ну, конечно!

- Твой девиз по жизни?

Матиас: Правда в жизни, вот что мне хочется, никогда не лукавить, не малодушничать, а говорить правду и жить правдиво.

- Вот скажи правду, когда поклонникам удастся услышать обещанную к лету авторскую песню, написала нам Татьяна Асламова, порадуй девушку.

Матиас: Вот ближе к лету и услышит.

- Сколько уж тут до лета осталось, месяц! Что это будет вообще, какая то драйвовая песня или романтичная?

Матиас: Эта песня, я вам скажу, совершенно не типична к предыдущим песням, которые были у меня в репертуаре до этого, и она ближе наверное к стилю "Hurts", ближе к стилю “Muse” , у неё достаточно европейская уклонность

- Между прочим, по поводу Hurts , я хотела спросить, когда увидела клип «Проиграй мне войну», мне почему то показалось, что за концепцией, эти волны мне напомнили клип группы Hurts , и тебе не раз об этом говорили, что ты отвечаешь по этому поводу?

Матиас: На самом деле совершенно другая работа, её можна сравнивать и с другими, где есть море, есть экстерерная сьёмка, мы не брали за основу что то копировать, просто наверное сходство и мои предпочтения в одежде тоже, они схожи.

- Кстати о имидже, Олечка Валах спрашивает «Хотелось бы видеть тебя на сцене с гитарой» , которая, по мнению наших зрителей дополняет твой образ, именно по этому скучают, и у Резника ты так же позвал гитариста, а не взял сам гитару?

Матиас: Я совершенно согласен с девушкой, потому что это моя мечта, хорошо играть и хорошо петь, я к этому стремлюсь, я играя не плохо отдельно когда пою, но всё совмещать, опять же я молодой ещё...

- Пожелаем тебе, пока ты ещё молодой, яркий, талантливый - и хорошо петь, и хорошо играть и чаще к нам заходить. Спасибо.

Алексей Матиас в Житомире

В среду 2 мая победитель "Фабрики звёзд 4" Алексей Матиас посетил Житомир. С новой програмой выступил в "Королевской бочке".
До начала концерта певец с радостью согласился на интервью. К тому же, оказался очень разговорчивым, общительным.
- Алексей, вот вы в Житомире. Какие впечатления от города?
- Пока мне всё нравится, особенно весна. Чесно говоря, в Житомире я не бывал экскурсионно. Проежая, вообщем видел город. В том числе и центральные улицы, мне понравилось. Ну вот выступим, и может быть вечером ещё увидим Житомир.
- После "Фабрики звёзд" вы стали известным. Нету каких либо проявлений звёздной болезни?
- Для каждого это понятие чисто индивидуальное, и каждый его по-разному воспринимает. Я стараюсь оставаться самим собой. Пока жалоб небыло со стороны близких мне людей. Друзья так же не жалуются, у меня к ним особые приоритеты.
- Говорят, что друзей познают как в беде, так и в радости. После участия в проекте остались ли друзья, которые вместе с вами порадовались?
- Скажу одно, что друзей не может быть много. У меня четыре друга, с которыми интерестно общаться. Которые меня ни в чём не ущемляют, и так же напротив я их. Пока небыло таких ситуаций, в которых мы познавали друг друга в беде. Но я знаю, что они будут стоять за меня горой всегда. К тому же, я не мего коммуникабельный, люблю просто сам посидеть, потворить.
- Вы с детства занимаетесь вокалом?
- Да, с детства. Сначала я пошел в школу исскуств, в 6 лет. Она включала в себя не только вокал. Искали разные творчиские проявления. Затем я пошел в хор. Вот как-то так перемкнуло, я и сам не понял почему мама меня отправила туда, наверняка посоветовал кто-то.Костёльный хор назывался "Амадеус". Ездили по разным странам, выступали в костёлах. Вот это и можно назвать занятием вокала. У нас было много репетиций, мы учили песни. Хор исключительно мужской, в котором были разные диапазоны голосов. В лет 16 я перестал туда ходить. Поступил в университет, который совершенно не относится к творчеству. Потом на "Фабрику", и вот так всё закрутилось. Я спецализировано в каком-то учебном заведение не учился, но всё время пел.
- Вы видите себя в шоубизнесе до конца своей жизни? Или есть придположения, что будете зарабатывать другими способами?
- Прежде всего я мужчина. Мне нужно содержать не только себя, а ещё и семью. В том чесле помогать родителям, сёстрам. Смотря как судьба улыбнётся. Если смогу зарабатывать достаточно средств для обеспечения, путишествий и так далее, тогда буду этим заниматься до конца жизни. Если это будет немножко туго в материальном плане,понятное дело, что я, как мужчина, должен думать о коком-то другом занятии. О бизнесе, например. Пока я не могу говорить точно и наверняка. Посмотрим как будет. Легко сказать - тяжело сделать.
- Алексей, у вас много фанатов?
- Их никогда не бывает много. Мне приятно, что есть преданный люди, которые остались спустя достаточно много времени. Потому что,находясь на проекте, фанатов было на много больше, ведь меня люди видели каждую неделю. Есть менее и более преданный, в основном - это девушки, что мне приятно . Хотел бы охватить вообще всю аудиторию. Это нормальное, природное желание. Я считаю, что те, которые самые преданные фанаты, их нужно поощрять. Стараться для них, потому что они стараются для меня. Я должен ещё завоевать авторитет. Если это получится у меня, то понятно, что я буду счастлив. Посмотрим вообщем.
Матиас был в хорошем настроении. И смог создать тёплую, "семейную атмосферу" (как сам выразился) в зале. Только присудствовал один ньюанс: на концерте было не более тридцати человек, что может быть и огорчило молодого исполнителя. Но, главное, что фанаты, которые пришли, смогли вдоволь натанцеваться, наобниматься с Алексеем.

Екатерина Подакина
Школа юных журналистов