Как то в детстве я очень обиделась на родителей (сейчас уже и не помню за что), стояла в ботиночках посередине довольно глубокой лужи и думала: "Пусть я заболею и умру. Вот тогда они (родители) будут плакать и ругать себя за то, что так несправедливо со мной поступили". Долго стояла. Пока меня не увидела соседка и практически силой не привела домой.
В экстремальных ситуациях (а именно такая ситуация сложилась с появлением второго форума), по-моему, есть свои плюсы. Во-первых, они как лакмусовая бумажка высвечивают наши лучшие или худшие стороны.
Вот и сейчас кто-то сгоряча пожалел об отправленных смс-ках и потраченных деньгах (и уверена, что уже пожалел, что пожалел); кто-то ушел с душой, наполненной горечью и обидой переживать в одиночку; кто-то затаился и ждёт что будет дальше; кто-то старается примирить противоборствующие стороны....
А во-вторых, и это самое главное, критические ситуации учат нас выходить из них достойно. Возможно, потребуется время (кому то больше, кому то меньше), но мы станем мудрее и сильнее. И великодушнее. Или не станем. Всё зависит только от нас.
Девочки, давайте выходить из "лужи", а то ведь и правда замечательный форум с неповторимой и очень душевной атмосферой может "умереть". Светлана, Даша - возвращайтесь!)) Вы - душа этого форума.
P.S.: Мне кажется, что необходимо в контакте, на сайте НК на веточке Алексея Матиаса и на других ресурсах время от времени давать ссылку на этот форум, а то возможно кто-то "потерялся")))
И ещё: компромисс и нейтралитет, возможно, не самые лучшие слова на свете (любовь, дружба, взаимопонимание и взаимоуважение намного лучше), но если не получается двум форумам пока дружить, то нейтральные отношения нам ведь под силу)) А компромисс уже найден: оба форума имеют своих единомышленников, а значит оба нужны))
she-tanja - респект Вам!!!