Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года


Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

"Славянский базар в Витебске 2013". Конкурс исполнителей эстрадной песни. День 1 13.07.2013  :flag:

http://www.videokub.com/videos/6081/sla … 3-07-2013/

http://eurouser.tv/archives/175549

0

12

«Славянский базар-2013»: результаты 1-го конкурсного дня. Видео

Вечером 13 июля в Витебске на сцене Летнего амфитеатра состоялся 1-й конкурсный день XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни, который проходит в рамках Фестиваля искусств «Славянский базар-2013».

В этом году в конкурсе принимают участие исполнители из 21 страны.

По условиям конкурса, в 1-й конкурсный день участники исполняли песню композитора своей страны на родном языке в сопровождении фонограммы «минус один».

Жюри XXI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013» возглавила Народная артистка России, певица Лариса Долина.

Также в состав жюри вошли Председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, певец, Народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко, популярная болгарская певица Нели Рангелова, композитор, певец, Лауреат Государственной премии Грузии Джемал Сепиашвили, композитор, певец, Заслуженный деятель Республики Казахстан Ерлан Кокеев, популярная литовская певица Бируте Петриките, популярная польская певица Данута Блажейчик, певец, композитор, продюсер, Заслуженный артист УкраиныДмитрий Климашенко, популярный хорватский певец, обладатель «Гран-при» XIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» Дамир Кеджо, композитор, певец, Лауреат XVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008» Ярек Шимек из Чехии.

Результаты 1-го конкурсного дня конкурса «Славянский базар-2013»: :flag:

Александр Соловьев (Беларусь) – 98 баллов
Кристи (Румыния) – 97 баллов
Михал Качмарек (Польша) – 96 баллов
САБРИНА (Хорватия) – 93 балла
Арчил (Грузия) – 92 балла
Вальтер Росси (Италия) – 86 баллов
Евгений Ангдриянов (Молдова) – 85 баллов
Бердибек Кулгарев (Казахстан) – 85 баллов
Раиса Мовсисян (Россия) – 85 баллов
Красимира Атанасова (Болгария) – 84 балла
Анна Азарова (Украина) – 84 балла
Мадалена ЖОАО (Чехия) – 82 балла
САРДОР (Узбекистан) – 81 балл
АртС (Эстония) – 81 балл
Вреж Киракосян (Армения) – 80 баллов
Йована Ральич (Босния и Герцеговина) – 80 баллов
Атис Иевиньш (Латвия) – 78 баллов
Сварогов (Словения) – 69 баллов
Виктория Болонина (Австралия) – 68 баллов
Юлия Егорова (Литва) – 67 баллов
Нико Гьоргиевски (Македония) – 59 баллов.

http://kievsmi.net/novosti/v-mire/5546- … video.html

0

13

Гран-при конкурса молодых исполнителей «Витебск-2013» уедет в Польшу

Опубликовано admin в 15 июля, 2013 - 09:56.

http://zn.by/userfiles/4589.jpg

Победу в XXII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» одержал представитель Польши Михал Качмарек.

За свое второе выступление на сцене Летнего амфитеатра Михал от строгого жюри во главе с народной артисткой Ларисой Долиной получил максимальные 100 баллов. И как итог – 196 баллов за два конкурсных дня.

Представительница Хорватии Сабрина, которая в итоговой таблице разместилась на второй строчке, отстает от лидера на 7 баллов.

Ее выступление заслужило от жюри 96 баллов с общим результатом в 189 баллов.

В топ претендентов на награды конкурса входят также Евгений Андриянов (Молдова) с 188 баллами, получивший накануне 99 баллов, но слабо выступивший в первый день конкурса (89 баллов); Арчил из Грузии (92+92) и румын Кристи (97+86), набравшие за два выхода на сцену соответственно 184 и 183 балла.

Белорус Александр Соловьев, лидирующий после первого конкурсного дня, во второй – получил от жюри всего 84 балла. С общим результатом 182 балла Александр занимает шестую строку в рейтинге конкурсантов.

Окончательное подведение итогов конкурса молодых исполнителей «Витебск-2013» с оглашением имен победителей и завоеванных ими наград состоится сегодня в Национальном академическом драматическом театре имени Я.Коласа.

Также сегодня в Летнем амфитеатре состоится торжественное закрытие «Славянского базара». На гала-концерте выступят

Лариса Долина, Леонид Агутин, Петр Дранга, Анжелика Варум, Ольга Кормухина, Юлия Савичева, Петр Елфимов, Николай Скориков, Злата Огневич, победители детского и взрослого конкурсов, а также другие звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса.

0

14

http://s5.uploads.ru/fbDnj.jpg

"Ночной ХИТ" с участием Алексея Матиаса, посмотрим 17 июля  в 22. 00 на канале "Беларусь-1" :flag:
http://www.guzei.com/online_tv/watch.ph … tv_id=4219

15  июля  Алексей  Матиас выступил на  "Славянском базаре в Витебске" в  рамках  концертной  программы "Ночной  хит", фото с  официального  сайта  фестиваля

http://festival.vitebsk.by/ru/gallery/n … =5044#5044

http://festival.vitebsk.by/images/5044.jpg

Отличное фото  :cool:

0

15

Злата Огневич на своем "Звездном часе" в Витебске закуковала
15 июля, Витебск /Елена Пунтус - БЕЛТА/.
http://www.belta.by/newnimages/001033_00000641224.jpg
Финалистка конкурса "Евровидение-2013" заслуженная артистка Автономной Республики Крым Злата Огневич сегодня на "Звездном часе" - пресс-конференции "Славянского базара в Витебске" закуковала. Артистку, которая, как оказалось, мастерски умеет имитировать звуки животных, попросили передать звуки кукушки, что исполнительница и сделала, передает корреспондент БЕЛТА.

Ободренная аплодисментами журналистов, Злата сказала, что еще умеет изображать звуки, издаваемые лягушкой, однако, несмотря на многочисленные просьбы, продемонстрировать умение отказалась. Зато с радостью рассказала о временах, проведенных в Беларуси - в детстве артистка с родителями жила в Пинске. "Моя мама в Пинске работала в Доме культуры. И как-то раз я погрызла ее единственные концертные лакированные туфли, которые она с трудом купила. После моей выходки маме было очень грустно, и я пообещала купить ей множество туфель, когда вырасту, что и сделала", - сказала исполнительница.

Не обошли стороной пресс-конференцию вопросы о "Евровидении". Артистка призналась, что после конкурса в шведском Мальме у нее нет желания участвовать в каком-либо творческом состязании. "Я столько энергии и сил потратила, поэтому пока хватит. Просто хочется новых песен и концертов", - добавила она. Певица отметила, что после "Евровидения" у нее прибавилось работы - например, в Стокгольме в конце июля пройдет парад с участием представителей конкурса этого года. При этом некоторые предложения Злата Огневич вынуждена отклонять. "У нас нет цели побольше заработать денег. Мы работаем только тогда, когда чувствуем, что это пойдет на пользу зрителям и самому артисту", - подчеркнула певица.

Злата Огневич приехала в Витебск накануне поздно вечером. Ее райдер оказался легко выполнимым - чистая постель, наличие в отеле горячей воды и отсутствие насекомых. Днем она планирует прогуляться по Городу мастеров и присмотреть небольшие подарки близким, а вечером выступит в концерте закрытия XXII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/culture … 41224.html

0

16

Дневники фестиваля "Славянский базар"  :flag:

0

17

Церемонию закрытия "Славянского базара-2013" также будет показывать канал "Россия 1" – 16 июля в 22:45. В это же время на сайте Russia.tv  будет доступна и онлайн-трансляция. :flag:

http://s5.uploads.ru/t/nPkio.jpg
http://russia.tv/

0

18

Пять потрясающих дней

http://www.ng.by/isimages/0000199_349489.jpg
Вчера поздно вечером состоялось торжественное закрытие XXII Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске”, но как всегда поставлена не точка, а многоточие...

Говорят, лучшее — враг хорошего. “Славянский базар”, казалось бы, давно нашел себя и состоялся как яркая, многосторонне развитая “личность”. Тем не менее его рискнули усовершенствовать, подвергнув “пластике” слишком растекшуюся во времени и пространстве программу.

Удачно ли прошла “операция”? Безусловно, всегда найдутся и те, кто готов захлебнуться в восторге, и те, кому никогда не угодишь. В целом же компоновка мероприятий действительно позволила сделать форум динамичнее. А то, что мы очень ценим мир и дружбу, ясно и без череды дежурных концертов, где тон, как правило, задавали не лучшие, но “обязательные” номера. Оказалось, что вполне достаточно и одного добротно “склеенного” концерта дружбы, на который всех пригласило Союзное государство.

Опять-таки можно долго разбирать удачные находки и просчеты, однако пусть этим займутся профессиональные режиссеры-постановщики. Разве что позволим себе небольшую ремарку: среди множества навороченных светодиодных экранов, способных чуть ли не в формате 3D мгновенно “нарисовать” любую декорацию, совершенно дико смотрятся пропахшие нафталином куски ткани, с помощью которой, как полвека назад, изображаются озера, реки и поля. У обычного же зрителя (ради которого по большому счету все это и затевается) критерий оценки один: нравится — не нравится. Проглотив однажды халтуру, в следующий раз он вряд ли проголосует рублем за нечто подобное.

Впрочем, и при сокращенной программе город спал мало — помимо дневных и вечерних концертов состоялись ночные, которые к финалу вполне можно было назвать утренними, поскольку они заканчивались на рассвете. Более двух часов смотрели зрители “Цветные сны” Димы Билана. Настоящую ночную зарядку устроили в Летнем амфитеатре группы “Руки вверх!” и “Без билета”. А следом уголька подбросила программа “Ночной хит”: эстафету друг другу передавали Юлия Савичева, Влад Соколовский, Ева Польна, Тимур Родригез, Анастасия Тиханович, Герман, Анна Шаркунова, Злата Огневич, группы “Дрозды”, “Премьер-министр”, “Герои”.

Были и ночные сюрпризы. В частности, впервые перед витебской публикой предстал Никита Пресняков, за которым тянется шлейф “звездной” родни. Но парень выступил очень достойно, очевидно, что природа на нем не отдыхает. Еще один неожиданный конек концерта — Петр Дранга... без аккордеона. Много лет он покорял сердца зрителей с помощью виртуозного владения этим инструментом, а тут вдруг запел в клубном стиле.
Накал страстей

По замыслу архитекторов нового формата фестиваля, необходимо усилить акцент на творческих состязаниях. Поэтому XXII Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни “Витебск-2013”, собравшему молодые дарования из 21 страны мира, были отданы главная сцена и самое “козырное” время — вечер субботы и воскресенья. Этот конкурс всегда считался главной интригой “Славянского базара”, но в нынешнем году его исход оставался непредсказуемым практически до конца выступлений. По итогам первого конкурсного дня лидировал представитель Беларуси Александр Соловьев, и перед ними уже замаячил вожделенный главный приз. Но...

Во второй день, когда конкурсанты пели в сопровождении оркестра под управлением Михаила Финберга, Александр, работающий солистом в этом прославленном коллективе уже четыре года, неожиданно “съехал” вниз и в результате оказался на шестой позиции. Напомним, жюри в этом году возглавляла Лариса Долина, известная своей принципиальностью. Тем не менее и она, и все члены жюри во второй день единогласно поставили высший балл — десятку — 25-летнему исполнителю из Польши Михалу Качмареку.

Трудно вспомнить, когда в последний раз на экране загоралась заветная “сотка”. Итоговая сумма баллов — 196 — стала для Качмарека победоносной. В том, что именно ему достанется Гран-при, сомнений ни у кого не оставалось, особенно после оглашения баллов исполнителей, дышавших ему в затылок.

Вчера были официально названы имена лауреатов конкурса. Главного приза, как и ожидалось, удостоен Михал Качмарек. Хорошей прибавкой к специальному призу “Лира” и соответствующему диплому стала премия 15 000 долларов. Первую премию и 9000 долларов получила Сабрина из Хорватии (189 баллов). Вторую премию и 6000 долларов жюри разделило между Евгением Андрияновым из Молдовы (188 баллов) и грузином Арчилом (184 балла). Третью премию и прилагающиеся к ней 3000 долларов тоже отдали двоим — румыну Кристи (183 балла) и белорусу Александру Соловьеву (182 балла).

Специальная премия имени Владимира Мулявина за воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство вручена конкурсантке из России Рае Мовсисян, набравшей всего 166 баллов. Кроме того, и она, и Александр Соловьев получили ценные призы, учрежденные Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.
Ольга КРУЧЕНКОВА

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=77413

0

19

ЗАКРЫТИЕ XXII Международ. фестиваля "СЛАВЯНСКИй БАЗАР - 2013
Смотрим он-лайн на канале Беларусь-1 http://www.guzei.com/online_tv/watch.ph … tv_id=4219

http://s5.uploads.ru/t/oIhyq.png
http://s4.uploads.ru/t/mvyP6.png
http://s5.uploads.ru/t/24PJj.png
http://s4.uploads.ru/t/Zk7xY.png

0

20

ОЧЕНЬ понравилось выступление Алексея!!! Здорово!!! Молодец!!! Порадовал наш артист песней "Два кольори"!!! Спел с душой, трогательно, http://s18.rimg.info/73f54d0a9f4b9f76df86e164b1f428e6.gif  Девушки так красиво танцевали!!! http://s18.rimg.info/73f54d0a9f4b9f76df86e164b1f428e6.gif
Выступление чудесное!!! http://s3.uploads.ru/Gd0uE.gif

Скрины!

http://s4.uploads.ru/t/EIuLt.gif

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года