Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года


Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Согласно  анонсам на  официальном  сайте фестиваля  "Славянский  базар в  Витебске-2013" , Алексей  Матиас  выступит в  различных  мероприятия этого грандиозного музыкального  события :cool:  Значит   есть повод отрыть специальную тему и  следить как будет идти подготовка http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

http://gorodvitebsk.by/data/textimages/4c5ed0caddb97e9ad985c5f5be05c597.jpg

"НОЧНОЙ ХИТ»
Ева ПОЛЬНА, Юлия САВИЧЕВА, Никита ПРЕСНЯКОВ, Тимур РОДРИГЕЗ, Влад СОКОЛОВСКИЙ, Пётр ДРАНГА, группы: «ГЕРОИ», «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР» (Россия); Искуи АБАЛЯН, ГЕРМАН, Анастасия ТИХАНОВИЧ, группа «ДРОЗДЫ», «DA VINCI» (Беларусь); МАТИАС, Злата ОГНЕВИЧ (Украина) и другие.Ведущий Алексей ОСТУДИН (Россия)

http://gorodvitebsk.by/data/textimages/3cd1a368ba6b55ebfd684f2f37d5f9a6.jpg

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ XXII Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»
Лариса ДОЛИНА, Леонид АГУТИН, Анжелика ВАРУМ, Татьяна БУЛАНОВА, Пётр ДРАНГА, Ольга КОРМУХИНА, Наталья ПОДОЛЬСКАЯ, Владимир ПРЕСНЯКОВ, Ева ПОЛЬНА, Никита ПРЕСНЯКОВ, Тимур РОДРИГЕЗ, Юлия САВИЧЕВА, Влад СОКОЛОВСКИЙ, дуэт «МАЭСТРО И МАРИНА», группы: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР», «ГЕРОИ» (Россия);
Николай СКОРИКОВ, Валерий СКОРОЖОНОК, Ядвига ПОПЛАВСКАЯ и Александр ТИХАНОВИЧ, арт-группа «БЕЛАРУСЫ», группы «IOWA», «PALLADIUM Electric Band» (Беларусь);Бируте ПЕТРИКИТЕ (Литва); Константин МОСКОВИЧ (Молдова); МАТИАС, Злата ОГНЕВИЧ (Украина);обладатель Гран-при XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2013», обладатель Гран-при XI Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК-2013»
.

0

2

Последние приготовления к «Славянскому базару» завершаются в Витебске
До первого концерта – чуть больше суток. На сцене летнего амфитеатра со своей сольной программой выступит Елена Ваенга.   Главной сценической площадке фестиваля в этом году исполняется 25 лет. Возможно, именно поэтому светодиодных экранов много как никогда. Подиум на сцене будет переливаться всеми цветами радуги. Звуковое и световое оборудование за час потребляет полтора мегаватта, это примерно меньше на треть, чем в предыдущие годы. Чтобы один исполнитель не затерялся на огромной сцене, будут установлены специальные декорации, которые визуально сделают площадку меньше. Зрителям обещают сценическое разнообразие.   Сергей Копцев, художник-технолог: «В этом году делался специальный контент, то что на видеоэкранах; к каждому номеру осмысленная графика; по задумке, каждый номер – оригинальный видеоклип».   На главной сцене «Славянского базар» состоится почти два десятка представлений, на некоторые концерты билетов уже нет. Официальное открытие международного музыкального форума – 11 июля.

http://ont.by/news/our_news/0091220/

0

3

ПРОГРАММА СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА 2013 http://gorodvitebsk.by/Programma_Slavya … azara_2013
http://s5.uploads.ru/t/JyA2b.jpg

:cool:

0

4

У сьогоднішньому випуску  газети "Факти" є також згадка про участь Матіаса у "Слов*янському базарі" :)

Среди особенностей фестиваля — постепенная переориентация программы на молодое и среднее поколение, «разворот» на телезрителя, а также новое оформление главной фестивальной площадки, над которой работает художник-сценограф, обладатель российской национальной телевизионной премии ТЭФИ Александр Холоднов.
Имена победителей детского и взрослого вокальных конкурсов объявят 15 июля на официальной церемонии закрытия. Кстати, его специальной гостьей станут представительница Украины на «Евровидении» Злата Огневич и молодой певец Матиас.

http://fakty.ua/167511-tina-karol-otkry … ebske-foto

0

5

На Youtube появились дневники "Славянского Базара" Смотрим!  :flag:

0

6

«Славянский базар-2013»: Беларусь попала в «десятку»!

Татьяна СТАСЮК специально для TOMIN.BY

Витебский международный музыкальный форум подошел к своей середине. Однако у зрителей и гостей фестиваля еще нет ощущения, что любимый праздник искусства скоро закончится. Наоборот, здесь происходит все самое интересное.

Суббота, 13 июля, на «Славянке» была полностью посвящена творчеству молодых. Однако начался день молодежи в Витебске не с громогласных дискотек. А с почтения памяти. Представители поколения next возложили цветы к мемориальному комплексу на Площади Победы и поклонились бессмертному подвигу тех, кто подарил всем нам мир и покой.

А затем юноши и девушки демонстрировали все свои творческие возможности. Причем самыми разными способами. Ставший традиционным фэст «Копилка талантов» собрал молодых танцовщиков со всех уголков Беларуси. Зрители и участники наслаждались бальными и современными танцами, крампингом, брейк- и стритдансом, восточной пластикой.
http://tomin.by/images/2013/07/14/fest3/fest3-01.jpg

Новинкой витебского Дня молодежи стал фестиваль субкультур «Беларусь в сердце моем». Свои таланты показывали представители всех белорусских областей, а также отдельно городов Минска и Витебск. Вот уж негде было яблоку упасть! Чего только тут не было – рев моторов байкеров, ловкость роллеров, практически точная копия Майкла Джексона, битва крестоносцев и рыцарей, защитники Брестской крепости, пионеры, спортсмены… Что тут скажешь – молодцы!

Театральной изюминкой дня стал долгожданный моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви». Его уникальность в том, что автор и исполнитель в одном лице раскрывает реальность через призму собственной души. По словам Максима Аверина,  «мы все нуждаемся в тепле, любви и взаимопонимании, берем, но не успеваем отдавать... Именно об этом мой «спектакль-откровение». Откровение – потому что в нем звучат стихи, избранные монологи, песни, которые на сегодняшний день определяют меня как человека. Мне уже есть что сказать, и я очень рад, что это находит отклик в ваших сердцах!»

А в копилку белорусской популярной музыки третий фестивальный день внес весьма весомый вклад. Состоялась презентация диска «Где калина цвела…» У этого проекта три автора: композитор Олег Елисеенков, поэт Иван Юркин и исполнитель - народный артист Беларуси, художественный руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

http://tomin.by/images/2013/07/14/fest3/fest3-03.jpg

Но успех проекта состоит не только в удачном сотрудничестве этих талантливых людей. Просто все песни получились искренними и душевными, ненадоедливыми и запоминающимися. Они очень близки людям старшего поколения. Интересен еще и тот факт, что поэт Иван Юркин не профессиональный автор. По профессии он военный, генерал, занимался антитеррористической деятельностью. Стихи начал писать полтора года назад. А «живая  лирика строк», как признался Иван Захарович, приходит к нему из воспоминаний детства, которое прошло в деревне

http://tomin.by/images/2013/07/14/fest3/fest3-02.jpg

Но самое главное событие всего XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар - 2013»  прошло вечером на сцене Летнего амфитеатра. Это, безусловно, конкурс молодых исполнителей. Первый день состязания – самый ответственный. Участники волновались, ведь наивысший бал после первого выступления – это уже половина победы. На сцене у них были только голос и музыка, которая звучала в записи (фонограмма «минус один»). Жюри работало с профессиональной точностью (в этом году председатель самый что ни на есть именитый – народная артистка России Лариса Долина). А мы, зрители, просто верили… Верили в нашего «соловья» – представителя Беларуси Александра Соловьева.

Как оказалось, не зря. Александр выходил на сцену под номером «10» с песней Валерия Головко и Елены Туровой «Мама». В его выступлении все слилось воедино – невероятно пластичный голос, умение правильно и грамотно им владеть, собранность, уверенность, просто исполнительское мастерство. Результат – 98 баллов из 100 возможных! Самые продолжительные овации сменили сдержанные комментарии ведущих.  Как-будто сглазить боялись, не шутили с ним, не выспрашивали различные пикантные подробности…

Но конкуренты у Александра самые что ни на есть серьезные.  Румынский исполнитель Кристи подарил зрителям и жюри профессионально исполненный блюз, заработав 97 баллов. А поляк Михал Качмарек представил мини-исповедь «О стихах не проси меня, Зося», которую судьи оценили в 96 баллов. 

В десятку лидеров вошли также Хорватия, Грузия, Молдова, Италия, Россия, Казахстан и Болгария. Хорватка Сабрина понравилась тем, что смогла и танцевать, и петь одновременно. Темпераментный грузинский певец Арчил по манере исполнения  очень напоминал Эроса Рамазотти, только голосом оказался помощнее. И мечта у него довольно амбициозная – спеть в дуэте с Ларисой Долиной. Евгений Андриянов (Молдова) вначале понравился внешне – пиджак и туфли одного цвета, эффектный шарф-галстук… А потом песней о любви, медленной и распевной. Российская исполнительница Рая Мовсисян сделала ставку на артистичный и босоногий фольк-модерн.

http://tomin.by/images/2013/07/14/fest3/fest3-04.jpg

Как распорядится судьба для лидеров первого конкурсного дня – покажет воскресенье, 14 июля. Молодые исполнители будут выступать в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением маэстро Михаила Финберга.
Подробности - на сайте TOMIN.BY

© TOMIN.BY

Фото: festival.vitebsk.by.

0

7

Фоторепортаж: на "Славянский базар" приехали "автостарички" http://s2.uploads.ru/tP0zq.gif

http://s17.rimg.info/dfd2777c617b459f1479d5f0c5ab7b20.gifРаритетные и современные автомобили, а также мототехника были представлены на выставках "ТехноГрад" и "СуперБайк", которые прошли 13 июля в рамках Дня молодежи на "Славянском базаре в Витебске". Экспозиция, как обычно, развернулась на площади Победы.

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/10/7/vystavka_avto_1.jpg

http://s17.rimg.info/dfd2777c617b459f1479d5f0c5ab7b20.gifНесмотря на то, что выставки ретроавтомобилей проходят в Витебске едва ли не каждый месяц, жителям города они еще пока не надоели. Любой желающий мог сесть за руль ВMW 1935 года выпуска, "Москвича-401" – копии Opel Kadett К38, Citroёn C-4 и др. Или сфотографироваться на фоне почетных "старичков". Ретромашины нельзя было только трогать – об этом убедительно просили владельцы.

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/02/b/vystavka_avto_2.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/01/e/vystavka_avto_4.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/09/a/vystavka_avto_3.jpg

http://s17.rimg.info/dfd2777c617b459f1479d5f0c5ab7b20.gifCitroёn C-4 (на первом фото) – призер в номинации "За лучшую реставрацию" международного фестиваля классических и ретроавтомобилей в Минске, который состоялся в этом году. Машина была выпущена в далеком 1931-м. До 1990 года находилась во Франции. Затем ее продали в Германию. "Немецкие хозяева относились к ней с большим трепетом и использовали только для торжественных, праздничных выездов", – рассказал нынешний владелец. Ради покупки ретроавтомобиля он продал семейный бизнес - магазин кулинарии. Но нисколько не жалеет.

Современные автомобили продемонстрировали два автоклуба – Nitrous Garage и Audi Club http://s4.rimg.info/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif.

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/0f/6/vystavka_avto_5.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/09/a/vystavka_avto_8.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/0b/3/vystavka_avto_7.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/0b/c/vystavka_avto_10.jpg

Рисунки и надписи акварельными красками появились на всех Audi в "ТехноГраде"

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/07/9/vystavka_avto_11.jpg

Председатель Витебского областного культурно-исторического клуба
"Автовитязь" Евгений Смольский

Изюминкой выставки "СуперБайк" был вот этот трайк.

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/0f/4/vystavka_avto_12.jpg

Ни один ребенок не прошел мимо, это точно. Каждый хотел "покататься". Хозяин мотоцикла представиться не захотел. "Пусть я останусь для истории безымянным", – отшутился он. Рассказал только, что собирал трайк целый год.

http://img.tyt.by/620x620s/n/matveeva/0b/2/vystavka_avto-13.jpg

Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/exclusive/357287.html

0

8

Тина Кароль ошеломила поклонников изысканным нарядом на "Славянском базаре-2013"

Популярная певица в этом году открыла престижный международный фестиваль.

http://g1.delfi.ua/images/pix/file1933436_4872.jpg

11 июля в Витебске стартовал "Славянский базар-2013", который открыла украинская певица Тина Кароль. :flag:

Артистка исполнила на сцене украинскую песню "Черемшина", выбрав для своего выступления элегантное платье ручной работы одного из самых популярных дизайнеров в мире Luisa Beccaria Couture.

Кароль пробыла в Витебске всего один день, так как не хотела надолго оставлять в Киеве одного своего сына Вениамина. Сразу после выступления певица улетела из Витебска.

http://showbiz.delfi.ua/news/stars/tina … id=1933415

0

9

Участники конкурса "Славянский базар в Витебске - 2013" :flag:

0

10

Славянский Базар. Открытие 11.07.2013 (TV версия - Россия)

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»14-15.07.2013 года