Не могу удержаться от того, чтоб не написать здесь о концерте Лазарева... уж простите меня
Сергей Лазарев дал первый за семь лет своей карьеры сольный концерт в Москве

Промоутеры неоднократно предлагали певцу сделать большое выступление в столице. Но щепетильный Лазарев жаждал масштабного шоу – с умопомрачительными декорациями, нарядами, спецэффектами, танцорами и музыкантами мирового уровня. Все задуманное удалось воплотить 16 ноября в «Крокус Сити Холле» на 200% в рамках программы, названной «Биение сердца».

Зал трещал по швам. Среди зрителей наблюдались люди самых разных возрастов. Фанаты ехали на концерт из других городов, а также из Белоруссии, Украины и даже Австралии. Какая-то интеллигентная старушка, стоящая возле сцены, скрипучим голосом подбивала соседей поскандировать: «Сережа, поздравляем!». Но никто, увы, не повелся на ее провокации.
Когда всех запустили в зал (а очереди на вход превосходили все мыслимые пределы), на дугообразных экранах с задника сцены появился воплощенный символ концерта – трепещущее сердце, пронзаемое молниями, после чего и начался 10-минутный обратный отсчет.
На последней минуте гигантский компакт-диск, висящий над сценой, начал опускаться вниз. В течение концерта он не раз использовался в качестве альтернативного экрана, по которому плыли облака, переливались красные кровяные шарики и мельтешили абстрактные акварели. Когда секундомер отсчитал последнее мгновение, на сцену выбежали восемь танцоров. Остановившись, они стремительно подняли за ноги над собой Сергея Лазарева.

Под «Electric Touch» подтанцовка начала выделывать замысловатые пируэты. Кожаный парень с выбритым гребнем подпрыгнул вверх метра на полтора и показал несколько приемов кун-фу. Синтез музыки и восточных единоборств, о котором так долго мечтали Цой, Рикошет и другие питерские рокеры, свершился. Правда, случилось это совсем в ином жанре…
«Добрый вечер, Москва! – задыхаясь после бешеных плясок и нескольких англоязычных песен, произнес Сергей Лазарев. – Боже мой, даже не верю, что могу сказать это впервые после семи лет! Конечно, я волнуюсь… Но это приятное волнение». Первая песня на русском («Найди меня») оказалась в сет-листе концерта лишь под номером шесть. По поводу еще одной русскоязычной композиции «Зачем придумали любовь» певец пошутил: «Эту песню я, наверное, исполнял раз двести. Еще ее чаще всего заказывают в караоке.».

Делая основную ставку на англоязычный материал, Лазарев закономерным образом привлек для концерта и европейских музыкантов. Из-за этого иногда возникали накладки. Не дослушав до конца пламенную речь Лазарева между песнями, музыканты принялись играть. Певец остановил процесс и принялся оправдывать заморских коллег: «Они же не знают нашего языка! Видимо, им послышалось, что я дал сигнал к началу». Но уровень музыкантов действительно впечатлял. По звучанию бэнд напоминал наш «Моральный кодекс».

Инструменталисты заметно оживились, когда Сергей Лазарев представил блок из европейских диско-хитов 70-80-х. Под «Take On Me» норвежской группы A-Ha певец неожиданно легко заскользил на сцене, как на коньках. Танцоры в блестящих нарядах и кудрявых париках, подбежав к нему, легким движением рук сняли с его кроссовок шарниры, забрали микрофон, и Лазарев принялся танцевать. Затем один из танцоров проскользнул к нему, распластавшись по полу, и протянул Сергею микрофон прямо перед очередным куплетом. Слаженность действий всех участников шоу была феноменальной.
На этом неожиданности не кончились. Во время песни «TV-Show» участники танцевальной группы перевоплотились в разноцветных латексных «людей-телевизоров», «людей-мониторов». Кроме того, плясуны то обращались в черно-белые клавиши, то начинали сверкать нашитыми на одежду неоновыми планками. Сергей Лазарев тоже выступал в аналогичном наряде, зримо доказав тем самым свое почетное звание «Лазербоя». В одноименной песне поучаствовал и рэпер Тимати, но виртуально, с большого экрана.
Зато экс-партнер Лазарева по группе Smash!! Влад Топалов прибыл на концерт собственной персоной. «В этом году группе Smash исполнилось десять лет. Меня с головой накрыли эти эмоции и поэтому мне хотелось бы вспомнить творчество группы», – сказал Сергей Лазарев перед тем как исполнить с Топаловым две песни – «Молитва» и «Freeway». Отец Влада Михаил Топалов вручил тандему цветы. А сам Топалов-младший искренне поздравил приятеля с большим концертом, к которому тот так долго шел.
km.ru