Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ФАН-ЗОНА » Рейтинги Алексея."!!!


Рейтинги Алексея."!!!

Сообщений 251 страница 260 из 493

251

svetlana написал(а):

Алексей Матиас занял  3 место  в рейтинг упоминаемости персон в СМИ за период  с 16.08.10 по 22.08.2010

Учитывая сколько раз сегодня имя Алексея  вспомнили в разных СМИ  в связи с  победой в рейтинге журнала "Фокус" есть надежда, что и на этой неделе  Алексей останется  в числе лидеров :flag:

0

252

Ну вот Алексея уже отнесли к  ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ ;)
Кстати интересные размышления :cool:

http://images.newsukraine.com.ua/news/2010/8/27/zolotaya-molodzh-kak-za-god-izmenilsya-ukrainskij-shou-biznes/real/01_zolotaya-molodzh-kak-za-god-izmenilsya-ukrainskij-shou-biznes.jpg

Золотая молодёжь. Как за год изменился украинский шоу-бизнес

Теги: Бизнес, Шоу-бизнес, Шоу, Молодежь, Зварич, Меладзе, Фабрика звезд

Отечественные исполнители за последний год умерили свои аппетиты и стали более доступными. Самым же актуальным в украинском шоу-бизнесе стало понятие «проект»

В этом году в украинский шоу-бизнес ураганом ворвались молодые и задорные исполнители – новое поколение артистов, заткнувших за пояс многих отечественных грандов. Впереди планеты всей в этом сезоне оказались не отдельные певцы и певицы, а целый проект – «Фабрика звёзд –3».

Украинская певица Наталья Могилевская, посвятив себя продюсированию участников второй «Фабрики звёзд», не прогадала – подопечные принесли ей солидную прибыльПо количеству упоминаний в СМИ, запросов в интернете и концертов молодёжь переплюнула абсолютно всех. После завершения телевизионного шоу юные «фабриканты», в числе которых Стас Шуринс, братья Борисенко, Ева Бушмина, Алексей Матиас и другие, отправились в концертный тур по Украине. «Это был рекордный тур в истории украинского шоу-бизнеса. За пять месяцев наши «фабриканты», о которых ещё год назад никто не знал, собрали такое количество аудитории и дали такое количество концертов, что вряд ли другие украинские артисты могут похвастаться такими результатами», – радуется успехам своих подопечных продюсер третьей «Фабрики» Константин Меладзе. По его словам, секрет ошеломительного успеха проекта кроется в том, что над ним работали лучшие представители теле- и музыкальной сфер, а также в очень тщательном отборе участников.

Неплохо себя чувствовали в этом году и участники второго сезона «Фабрики звёзд» – теперь подопечные продюсерского центра Talant Group Бориса Бронштейна и Натальи Могилевской. Предмет обожания отечественных девушек-подростков Макс Барских, томный дуэт «Дантес&Олейник», девичий поп-квартет REAL O и обновивший имидж Борис Апрель регулярно появляются на экранах телевизоров, стали частыми гостями на корпоративных вечеринках, ездят с концертами по Украине. Кроме того, в копилку к своим достижениям REAL O, Макс Барских и Дантес с Олейником добавили по дебютному альбому.

Молодая исполнительница Джамала с голосом в четыре октавы фактически сама сделала себя звездой, покорив публику и жюри на конкурсе «Новая волна»Помимо того, что с «фабричного» конвейера спускаются новые звёзды эстрады, современные талант-шоу дают возможность продемонстрировать свой дар и ведущим. Так, с новой силой засияли на небосклоне украинского шоу-биза звёзды Марии Ефросининой и Андрея Доманского. С помощью ещё одного популярного талант-шоу «Україна має талант» в рейтинг самых успешных звёзд впервые попала его ведущая Оксана Марченко.

Впрочем, декорации к триумфу «фабричных» проектов сложно назвать красочными. Над отечественным шоу-бизнесом сгустились тучи. Если ещё год назад именитые украинские музыканты могли себе позволить перебирать предложениями и далеко не все были готовы торговаться, то сейчас в и без того сумбурный украинский шоу-бизнес пришла нестабильность. «Гонорары у наших артистов стали меньше. К примеру, те из них, чей гонорар составлял $5 тыс., сегодня соглашаются выступить и за три тысячи», – описывает Фокусу нынешнюю ситуацию директор агентства PR Batteries Роман Медынский. Подтверждает его слова и певица Наталья Могилевская. «На мой взгляд, из-за предвыборной кампании и экономического кризиса этот год был даже хуже, чем предыдущий», – считает одна из самых популярных украинских исполнительниц.

По информации Фокуса, концертная деятельность наших звёзд заметно оживилась, но по сравнению с докризисным временем – это лишь цветочки. В былые времена у артистов первого эшелона могло быть 15–20 концертов в месяц. Сейчас же, говорят эксперты, выступлений намного меньше. «Четыре концерта в месяц – считается уже хорошо», – констатирует не самый приятный для отечественных звёзд факт Роман Медынский.

Долой границы

27-летний музыкант Евгений Филатов, известный как The Maneken, – обладатель контрактов с двумя французскими лейблами и единственный украинский артист, чьи диски официально продаются в ЯпонииУсложняет жизнь украинским исполнителям, а также их менеджменту и то, что отечественному шоу-бизнесу стало тесно в рамках родной страны. «Я думаю, что большие деньги заработать в одной Украине сложно. Потому что это не очень большой рынок. Собственно говоря, Украину с туром можно объехать в течение месяцев двух», – описывает ещё одну особенность украинского музыкального бизнеса Константин Меладзе. Отечественным звёздам приходится считаться с отсутствием логики и непрозрачностью в украинском шоу-бизе и искать дополнительный заработок за границей. «В последнее время довольно часто за пределами Украины мы встречаемся с Ани Лорак, пару раз видели Ирину Билык и других наших исполнителей. Группа «Бумбокс» разрывает российский рынок. Это говорит о том, что украинский шоу-бизнес немного расширяет свои границы и с территории Украины выходит за рубеж», – делится с Фокусом своими наблюдениями продюсер и супруг певицы Таисии Повалий Игорь Лихута. Уж ему-то опыта не занимать – он одним из первых начал продвижение Повалий на российский рынок. В результате без участия «золотого голоса Украины» не проходит практически ни один крупный юбилейный концерт или праздничный телеэфир в России.

На родине же довольно туго приходится не только сравнительно молодым исполнителям, но и уже состоявшимся звёздам. «Если артист востребован, то основная статья дохода – это его прямая деятельность, концертные выступления», – рассказывает один из самых влиятельных украинских промоутеров Валентина Басовская. Однако добавляет, что сделать аншлаговый сольник под силу только звёздам первой величины.

София Ротару, отпраздновавшая в этом году 63-летие, по мнению экспертов, – феномен и отдельное явление, не имеющее себе равных в отечественном шоу-бизнесеКроме того, по её словам, гонорар исполнителя очень сильно зависит от формата выступления: «Если концерт открытый, с рекламной или промокампанией, – гонорар меньше, выступление на корпоративном или частном мероприятии – гонорар увеличивается, участие в предвыборной кампании – максимальный гонорар, иногда даже двойной Если концерт открытый, с рекламной или промокампанией, – гонорар меньше, выступление на корпоративном или частном мероприятии – гонорар увеличивается, участие в предвыборной кампании – максимальный гонорар, иногда даже двойной ».

Буквально единицам наших артистов удаётся удерживать свои позиции. Например, эстрадная дива София Ротару по-прежнему остаётся самой высокооплачиваемой и популярной артисткой. «Такие творческие единицы появляются нечасто. Ротару – это эпоха. На протяжении 20 лет она в топе, как бы ни пытались Тина Кароль, Наташа Могилевская выбираться, всё равно гонорары Ротару в разы больше Ротару – это эпоха. На протяжении 20 лет она в топе, как бы ни пытались Тина Кароль, Наташа Могилевская выбираться, всё равно гонорары Ротару в разы больше тех, кто считается у нас популярным. Ротару – это исключение из правил, феномен», – утверждает генеральный продюсер музыкального телеканала М1 Валентин Коваль.

Улыбайтесь – вас развлекают!

Лидеры прошлогоднего рейтинга Фокуса дуэт Потап и Настя уступили первенство «фабрикантам», однако по-прежнему являются любимцами публики и активно выступают«Фабричная» комета, выстрелившая в последнем сезоне, – живая и яркая иллюстрация того, что происходит не только с украинским, но и с мировым шоу-бизнесом. «Сегодня это сугубо развлекательный жанр, который уже давно перестал быть духовной пищей, то есть основным блюдом, и стал просто неким развлечением, я бы сказал, десертом», – рассказывает Фокусу о смещении акцентов с оригинального и самобытного творчества на продукт для массового потребителя Константин Меладзе.

Успех теперь зависит не от музыкальной одарённости исполнителя, а от его умения развлекать зрителя при помощи подручных средств шоу-бизнеса – дорогих замысловатых костюмов, оформления сцены, шоу-балета. Именно поэтому шагать вверх по карьерной лестнице молодой артист должен с хорошим запасом финансов. «Сегодня акцент делается не столько на вокал, сколько на шоу – яркие костюмы, спецэффекты, экраны. Теперь не обязательно иметь три-четыре октавы. Достаточно иметь октавку, миленько нашёптывать и иметь доступ к хорошей студии звукозаписи. Главное, чтобы были запоминающиеся песенки», – развивает мысль Лихута, добавляя, что в нынешней ситуации молодым артистам необходима очень мощная финансовая поддержка для раскрутки.

Тем не менее в украинском шоу-бизнесе по-прежнему находится место и для ярких, харизматичных исполнителей, берущих не столько впечатляющими шоу, сколько своим безусловным талантом. Так, на отечественном музыкальном небосклоне зажглись две яркие звезды – эксцентричная певица Джамала (настоящее имя – Сусанна Джамаладинова) с вокалом в четыре октавы и артист европейского уровня Евгений Филатов (он же – электронный проект The Maneken).

«У каждого свой путь: иногда артист получает хороший шанс – фестиваль «Новая волна» в Юрмале, например, или телепроекты «Шанс», «Фабрика» и им подобные, тогда его стартап короче», – рассказывает Валентина Басовская. В случае с Джамалой стартовой площадкой для резкого взлёта стала как раз «Новая волна», на которой стройная девушка с мощнейшим голосом сразила жюри наповал и завоевала Гран-при. Но немало потрудиться ей пришлось и до этого – в творческом багаже Джамалы множество наград на других вокальных конкурсах, работа в столичном клубе Freedom Hall.

Успех же Евгения Филатова – результат последовательных шагов и действий. К тому моменту, когда он решил создать проект The Maneken, его уже прекрасно знали под именем DJ Major, который всего за несколько лет выпустил альбом и сделал ремиксы для доброй половины топовых украинских исполнителей.

Обоим артистам по 27 лет, и к этому времени они успели проторить собственную дорожку к слушателю. Причём не только отечественному. И Джамала, и Филатов частые гости в зарубежных клубах и концертных залах, и каждый из них дал по нескольку десятков концертов за пределами Украины в этом сезоне.

0

253

svetlana написал(а):

Ну вот Алексея уже отнесли к  ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ

Ого сколько написано!  %-)
сегодня уже не осилю это прочитать  :rofl:

0

254

svetlana написал(а):

Кстати интересные размышления

Да, интересно написано, а главное - верно. :cool:

0

255

http://i.kp.ua/m/300x225/11974065.jpg

«Фабрика звезд» подвинула Потапа с Настей

Популярный еженедельный журнал «Фокус» представил на своих страницах рейтинг 30 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта.
Оксана ГОНЧАРУК , Фото Максима ЛЮКОВА и Людмилы МАРЧУК. — 28.08.2010

Оценка проводилась по трем критериям: доходы, внимание прессы и интерес интернет-аудитории. Доходы (средства, полученные от концертов, продажи дисков и участия в рекламе) определялись с учетом данных экспертов, самих артистов, а также информации, полученной от ивент-агентств. При анализе внимания прессы подсчитывалось количество упоминаний артистов и спортсменов в СМИ и количество запросов в популярных поисковых интернет-системах Googl и Yandex. И если в прошлом году по интересности в прессе спортсмены лидировали, то на этот раз шоу-биз взял свое.

К слову, о спортсменах. Их количество в рейтинге в этом году заметно уменьшилось. В списке фигурируют всего трое: братья Кличко и футболист Дмитрий Чигринский. Они уступили количеством, но не качеством: совокупный доход боксеров и одного футболиста - 30 миллионов евро. Эта сумма более чем вдвое превышает заработок всех эстрадных исполнителей, попавших в рейтинг.

Итак, самым доходным в шоу-бизнесе оказался проект «Фабрика звезд-3». За сезон 2009/2010 он заработал 3 миллиона долларов. За развитием событий на «Фабрике» наблюдала треть страны, а его артисты дали более 150 концертов. 

На втором месте - дуэт Потапа и Насти, заработавших на двоих около миллиона долларов.

Можно, конечно, поспорить, корректно ли в одном рейтинге сравнивать доходы отдельных исполнителей и целого проекта. Но будем надеяться, что артисты, участвовавшие в «Фабрике», остались не обиженными руководством Нового канал.

На третьем месте Ани Лорак, которая хоть и заработала всего полмиллиона долларов, но за счет упоминаемости в СМИ вошла в тройку лидеров.

Больше Лорак заработала София Ротару (800 тысяч долларов - 7-е место); группа «ТiК» (800 тысяч долларов - 25-е место); «95-й квартал» (700 тысяч долларов - 5-е место) и Вакарчук с «Океаном Эльзы» - (550 тысяч долларов - 5-е место). Близко к полумиллиону подошли также Могилевская, Повалий, Кароль и Брежнева.

http://i.kp.ua/a/0x450/11974066.jpg

Потап и Настя хоть и заняли 2-е место, но все равно завершили сезон с миллионом.

Примечательно, что почти половина имен в рейтинге появилась впервые. Тот же «ТiК» или, к примеру, популярный телеведущий Андрей Доманский, заработавший за сезон 200 тысяч долларов.

Замыкает список молодой, малознакомый широким кругам почитателей попсы, но весьма успешный исполнитель Евгений Филатов, известный зрителям своим проектом The Maneken. За год он заработал 230 тысяч благодаря контрактам с солидными западными лейблами.

0

256

svetlana написал(а):

Ну вот Алексея уже отнесли к  ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ

Та, по-моему, это сделали еще на фабрике.... Финансы его семьи - это, кажется, всегда было 1 темой для обсуждения. И это по мнению многих и стало причиной его стремительного продвижения в этом проекте.

Отредактировано Танюшка (28-08-2010 11:40:36)

0

257

she-tanja написал(а):

самым доходным в шоу-бизнесе оказался проект «Фабрика звезд-3». За сезон 2009/2010 он заработал 3 миллиона долларов.

Мне кажется по этой причине фабрикантов отнесли  к ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ.

0

258

Natalia написал(а):

Мне кажется по этой причине фабрикантов отнесли  к ЗОЛОТОЙ МОЛОДЁЖИ.

И мне так кажется, позолотили ручку Новому каналу ;)

Видео с конференции в журнале "Фокус", пусть остаётся для истории, всё таки это действительно  важное событие в жизни Алексей Матиаса  и всех  фабрикантов, они хорошо потрудились, ведь это  со зрительского зала кажется, что всё так просто и легко, вышел спел, получил свою порцию аплодисментов, цветов, мягких игрушек, а ведь за каждым концертом - изнурительные  репетиции, работа в студии, тяжёлые переезды, недосыпание, часто жизнь в сухомятку, каждый раз, какое бы у тебя не было настроение, ты должен выходить на сцену и дарить зрителям  только улыбку и положительные эмоции. У Алексея - это действительно получалось, сколько было видео с разных концертов, везде  очень позитивная энергетика, ни капли халтуры,полная самоотдача, небывалый контакт с залом, умение  владеть аудиторией, всё это ещё и ещё раз доказывает, что все фабриканты и Лёша  безусловно заслужили это признание и спасибо Ирине Лысенко и Новому канала, что именно Алексею, от имени всех фабрикантов, поручили получить награду вместе с Константином Меладзе, он действительно это заслужил, как никто другой, хотя безусловно все фабриканты старались. Эта награда  стала как будто не только своеобразным итогом  целого проекта, но и подтверждением  зрительской любви и признательности  участникам "Фабрики зирок - 3" за работу. Пусть дальше у каждого из них всё сложится замечательно. Очень ждём  когда наконец то  нам всем смогут чётко сказать, без намёков и тайн - как дальше будет реализовывать себя Лёша, под чьим руководством, кто ему будет помогать в подготовке к отборочным турам  на "Евровидение - 2011"  :question: , ведь не смотря на то, что сегодня 80% уверенны в том, что поедет Джамала, не факт, что именно за неё  отправят СМСки  телезрители, но выступать нужно на все 100%. И спасибо конечно  журналу "Фокус" за работу и признание.

Отредактировано svetlana (28-08-2010 19:55:59)

0

259

Я очень рада за Лёшу :cool:

0

260

А мне понравился вопрос Ирине  Лысенко о том, что неужели НК при таком доходе от Фабрики не мог выделить денег на дебютный клип кому-нибудь из фабрикантов?  Я думаю подразумевался Алексей, как победителю... А ведь и правда при таких - то доходах - могли бы :dontknow: ...

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ФАН-ЗОНА » Рейтинги Алексея."!!!