Беседка.
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92202-05-2010 10:11:51
Всем, всем доброго утра и очень хорошего дня
Прочитала дискуссию на счёт ошибок, специальностей и специализаций, уж извините, вчера не могла, а сегодня вставлю свои пять копеек, уж очень тема болезненная.
Ошибка, ошибке рознь, они безусловно свидетельствуют об уровне профессионализма, но человеку свойственно ошибаться - будь он врач, филолог или космонавт, на то он и человек, просто последствия от ошибок разные - ошибку филолога могут, в условиях тотальной безграмотности, и не заметить, а от ошибки врача, тем более хирурга, зависит человеческая жизнь. Увы, но практически каждый второй встречался с постановкой неправильного диагноза врачом или ошибочными действиями во время лечения, врачебные ошибки самые страшные и боже упаси кому нибудь нарваться на бездаря врача, какой бы он специализации он ни был. А ошибки, увы они были, есть и будут, желательно их конечно не допускать, так как некоторые бывают неисправимыми, филологические как раз легко исправить, что мы часто и делаем, написав пост, замечаем, мама моя родная ,ошибка на ошибке, а часто и не исправляем зачем , разве здесь кто то особо обращает на них внимание.
А граммотность, я так думаю, ещё от природы дана или не дана. Я, как бы не старалась соблюдать правила, но всё равно придерживаться грамотности не получалось, не получается ну и видимо не будет получаться, не дано, уж извините
Так что как раньше писалось "Ошибки - считать за улыбки"
Поделиться92302-05-2010 10:45:40
По-моему, как раз филолог не имеет права на ошибки..
Я филолог по образованию..... еще и учитель. Но не могу быть так категорична в отношении ошибок. Не ошибается тот, кто стоит на месте. Любому человеку, даже суперпрофессионалу, свойственно делать ошибки даже в простых вещах. Здесь вступают в силу такие факторы как усталость, волнение, скорость воспроизведения полученной информации. Даже саперы иногда имеют несколько шансов.
Поделиться92402-05-2010 10:49:52
Снова приятное ожидание. Ох уж эта самба, она меня волнует
Поделиться92502-05-2010 11:14:43
Даже саперы иногда имеют несколько шансов.
Да вот кто то, а сапёры уж точно права на ошибку ну никакого не имеют, так как на кану их собственная жизнь, хотя, увы,и они порой ошибаются
Снова приятное ожидание. Ох уж эта самба, она меня волнует
Самба на сегодняшней вечер для всех нас самый любимый бальный танец, даже если раньше Вы любили вальс или рок - н - ролл, сегодня все танцуем самбу
Отредактировано svetlana (02-05-2010 11:23:16)
Поделиться92602-05-2010 11:19:29
Самба на сегодняшней вечер для твсех нас самый любимый бальный танец
Да, ДА, ДА.ДА... повинуемся.
Поделиться92702-05-2010 11:28:46
Да, ДА, ДА.ДА... повинуемся.
куда мы денемся, даже если бы и захотели от Алексея какой то романтики, сказано самба, значит самба, хотя мне ближе, уж очень захотелось поделится
Вальс-колыбельная
«Вальс-сновидение в сонную тишь,
Лучиком лунным по клавишам крыш,
Эхом хрустальным до самой луны,
Летние сны полны.
Отредактировано svetlana (02-05-2010 11:33:31)
Поделиться92802-05-2010 11:34:30
Детскую милую песню мне спой,
Летнее облако над головой,
Капельки светлого детского сна
Тихо скользнут из окна.
Поделиться92902-05-2010 11:35:45
Вальс колыбельный,
дремлющий вальс,
Вальс сновиденье,
…сказка для вас,
Поделиться93002-05-2010 11:37:21
Вальс наважденье, как лунный свет