Национальный отбор на ДПКЕ–2014. За судейским столом
30 июня 2014, 15:05
Прослушивание участников национального отбора на Детский песенный конкурс Евровидение–2014 состоялся – 20-ка финалистов выбрана. Жюри по достоинству оценило уровень подготовки конкурсантов и организацию отбора.
Певица Illaria надеется на яркий финал: "Мы с членами жюри практически не спорили и были единодушны в выборе двадцатки. Было видно, кто из конкурсантов подготовлен, кто реальный претендент на финал, и все они прошли дальше. Наши оценки совпадали до мелочей. Все дети были хороши, но вместе с тем каждому из них есть еще чему поучиться. До финала есть время – и преподаватели, и мы с моими коллегами будем им что-то подсказывать и помогать. Мне уже интересно, кто из выбранных нами финалистов поедет представлять Украину на Мальте. А что касается самого отбора, то я считаю, что он был абсолютно справедливым – все конкурсанты пели вживую, у всех было одинаковое время на подготовку, у всех были постановки. Особенно хочу отметить, что все песни участников были премьерными – их раньше никто не слышал".
По вокалу Наталия Медведева пожелала всем участникам перспектив на выбранном пути: "Мне хочется, чтобы эти талантливые дети слушали побольше хорошей музыки и не боялись экспериментов. Все они много работают, и я хочу, чтобы они понимали: все знания важны, и не только музыкальные, ведь интеллект наполняет вокалиста. Думаю, что каждый из участников отбора будет развивать свои таланты, в том числе и вокальные, и каждый из них станет хорошим артистом. Желаю всем участникам отбора вдохновения и трудолюбия".
Композитор и поэт Андрей Француз поблагодарил родителей и преподавателей, а также пожелал конкурсантам не останавливаться на достигнутом: "Я хотел бы в первую очередь поблагодарить родителей и преподавателей участников прослушивания, ведь именно благодаря им мы увидели и услышали так много замечательных детей. Все участники подарили нам замечательные эмоции. Понятное дело, что не все попали в финал, поэтому я бы посоветовал всем детям воспринимать и победы, и поражения как новые ступени к успеху. Главное – не останавливаться и принимать участие в концертах и конкурсах, работать дальше и стремиться к новым вершинам. Каждому участнику отбора я желаю побольше сцены и побольше аплодисментов зрителей".
Музыкальный продюсер Михаил Некрасов, имеющий непосредственное отношение к Евровидению, отметил высокий уровень национального отбора и очень серьезный уровень подготовки конкурсантов: "В этом году уровень конкурса гораздо сильнее. Подготовка участников была более целенаправленной – дети понимают, куда и зачем они идут, какую эмоцию они хотят отдать слушателям. Не обошлось и без неожиданностей: после отбора ко мне обратились три участницы – трио, победившее в проекте "Музыкальная академия Евровидения" – девочки сами, без родителей подошли и спросили, могу ли я им написать песню. Это интересно, и я думаю над этим. А что касается всего отбора, то мне кажется, что финал будет очень интересным – представлены разные жанры, разные манеры пения, чувствуется патриотический настрой и будет много самобытных номеров. Это будет действительно детский праздник, что меня очень радует".
Первый Национальный уже начинает готовить праздник для участников и телезрителей. Следите за подготовкой участников в эфире телеканала и читайте самые интересные новости о конкурсе на сайте Первого!
Пресс-служба Первого Национального
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/06/30/56658