Лайма Вайкуле открывает фестиваль-аналог «Новой волне» в Юрмале
Певица презентовала свой фестиваль «Rendez-vous»
Вчера в Юрмале, в концертном зале «Дзинтари», состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю Лаймы Вайкуле «Rendez-vous». Фестиваль пройдет в концертном зале «Дзинтари» 8 и 9 июля.
«Rendez-vous» – первый фестиваль Лаймы Вайкуле и центральное событие нынешнего летнего сезона в Юрмале. Гости и постоянные жители этого балтийского курорта смогут увидеть выступления как самой Лаймы, так и ее многочисленных друзей – звезд эстрады России, Украины и Грузии, а также талантливых латвийских исполнителей.
Фестиваль Лаймы Вайкуле – очень важное событие, которое органично вписывается в жизнь концертного зала «Дзинтари». В свое время большую роль в популяризации этой замечательной площадки сыграли и «Новая волна», и КВН, но жизнь не стоит на месте, и на месте прежних всегда появляются новые интересные мероприятия. Лайма – национальное достояние Латвии, и мы, конечно, не могли остаться в стороне и не поддержать ее фестиваль. Он уже вызвал большой ажиотаж, и я искренне желаю фестивалю Лаймы больших успехов и продолжения в будущем. Думаю, что этот проект будет развиваться и приобретать новые яркие формы. Александр Гафин
В свою очередь Лайма Вайкуле рассказала, что для участия в фестивале «Rendez-vous» пригласила своих друзей, которых хорошо знает и с которыми неоднократно выступала раньше.
Onuka, Бумбокс, The Hardkiss: звезды на фестивале в Киеве
В Киеве состоялся масштабный фестиваль этого лета Atlas Weekend при участии Джамалы, Onuka, Pianoбой, групп «Бумбокс», The Hardkiss, Sunsay, «Крихітка» и многих других. Послушать самых популярных на сегодняшний день артистов собралось около 20 000 человек. Из них примерно 1,500 приехали в Киев специально на фестиваль.
За два дня фестиваля свои программы на главной сцене Atlas Weekend представили Джамала, «Бумбокс», The Hardkiss, Pianoбой, Onuka, Sunsay, Мачете/Токио, The Maneken, «Крихітка», Bahroma, O.Torvald, «Вагоновожатые» и Мария Чайковская. Поддержать украинских коллег на сцену поднялись литовский дуэт Beissoul & Einius и воссоединившиеся этим летом «Ассаи». Многие из артистов подготовили для фестиваля специальную программу, а также премьерные песни.
Как и обещали организаторы, прошедший фестиваль – только первая проба. Отныне он будет проходить в Киеве ежегодно. Уже в 2016 году фестиваль станет значительно больше, его программа насыщенней, а лайн-ап главной сцены дополнится выступлениями интересных иностранных хедлайнеров.
Валерий Харчишин, 41-летний украинский музыкант и солист группы «Друга Ріка», поделился со своими поклонниками, что недавно имел возможность встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко.
О том, как прошла встреча, музыкант написал на своей странице в социальной сети Facebook.
По словам Валерия, во время общения с Президентом, он сломал карандаш и таким образом напомнил о том, как экс-президент Виктор Янукович на одной пресс-конференции сломал ручку. Вместе с Петром Порошенко музыкант посмеялся над этим эпизодом и поделил части карандаша на двоих на память о встрече.
Харчишин написал, что во время общения узнал много нового. Например, за последний год Президент Украины отдал 300 000 000 на благотворительность и за собственные деньги отправил покалеченную представительницу милиции в Израиль.
Я хочу верить и надеюсь на честность в обещаниях и откровенность в словах президента. Спасибо, хотя бы за то, что пытается быть в курсе того, чем народ живет. И несмотря на просьбы коллег не делать этого, таки встретился с нами. Я понимаю, что положительно приподнятое после встречи, теперь «настоящиепатриоты», «всепропальщики» и «насзрадильщики» смело могут записать меня в «порохоботы» или в продажного музыканта, но если/когда моя эйфория и надежда на лучшее, не дай Бог, развеются и я почувствую себя обманутым кугутом, я первый попрошу прощения перед вами за эти слова и обращусь к президенту, но уже с другим текстом добавил музыкант
Стоит отметить, музыкант так и не рассказал поклонникам, с какой целью он пообащался с Петром Порошенко, а лишь поделился своими впечатлениями и ощущениями после встречи.
Рейтинг украинских звезд: Иван Дорн и Макс Барских - самые популярные
Согласно последней статистике, Иван Дорн и Макс Барских стали самыми популярными украинскими певцами. Песни именно этих двух музыкантов пользователи социальной сети «ВКонтакте» слушают чаще всего.
Сегодня об успехе артиста говорят не столько награды и премии, сколько количество упоминаний в интернете, а точнее – в соцсетях.
Чаще всего пользователи в ВКонтакте (аудитория в Украине 27 млн человек) слушают треки Дорна и Барских. Таким образом, музыканты разделили между собой «золото» и «серебро» популярности среди певцов-мужчин.
Песни Ивана Дорна добавили в свои аудиозаписи в «ВК» 4,43 млн раз, а Макса Барских – 2,3 млн.
Среди женщин первое и второе места заняли Ани Лорак и Вера Брежнева – 3.7 и 2.24 млн соответственно. С небольшим отрывом третье место занимает Loboda, у нее 2.21 млн закачек, что лишь на 30 000 записей меньше, чем у Веры Брежневой.
Среди групп ожидаемое лидерство у группы «Океан Ельзи» – 5,73 млн.
Как показывает статистика, звезды нулевых подвинули «диназавров» украинской эстрады в конец рейтинга популярности. Активные пользователи соцсетей предпочитают слушать Макса Барских, Ивана Дорна, Светлану Лободу, Ани Лорак... Звезды первого эшелона (Ирина Билык, Александр Пономарев и другие), хоть и собирают полные залы по стране, но в «электронный» топ-5 не попали.
Топ-5 музыкантов в сети выглядит так:
Сольные певцы: Иван Дорн – 4,43 млн Макс Барских – 2,3 млн Олег Винник – 1,2 млн Monatik – 1 млн Сергей Бабкин – 582 тыс.
Сольные певицы: Ани Лорак – 3,7 млн Вера Брежнева – 2,24 млн Loboda – 2, 21 млн Alyosha – 1, 93 млн Тина Кароль – 1,78 млн
Группы: «Океан Ельзи» – 5,73 млн «Бумбокс» – 5 млн «Потап и Настя» – 4,68 млн «Скрябин» – 3, 7 млн «Quest Pistols Show» – 3, 42 млн
КАНАЛ М1 ЗАПОЧАТКОВУЄ ВЛАСНУ МУЗИЧНУ ПРЕМІЮ «M1 MUSIC AWARDS»
Із цієї нагоди відбулася прес-конференція телеканалу М1.
Валентин Коваль, генеральний директор телеканалу М1: «Ми неодноразово намагалися заснувати подібну премію, однак саме зараз зрозуміли, що готові до цього».
На церемонії «M1 Music Awards. Big Bang. Початок» відзначатимуть досягнення в музичній індустрії України. Лауреатам вручатимуть ексклюзивні статуетки. Їх створять із скла та переплавленого металу метеоритів.
Переможців обиратимуть у 10 номінаціях, зокрема «Співак року», «Співачка року», «Гурт року», «Дует року», «Дебют року» та «Кліп року».
Валентин Коваль, генеральний директор телеканалу М1: «Головними критеріями визначення переможців низки номінацій будуть результати теледивлення кліпів в ефірі М1».
Володаря призу глядацьких симпатій визначать користувачі нового унікального мобільного додатка М1Place. Окрім артистів, спеціальні нагороди отримають найкращі продюсери, аранжувальники, кліпмейкери та інші. Номінанти премії стануть відомі вже на початку листопада.
Головною інтригою залишається ім'я спеціального зіркового гостя світового масштабу, який буде хедлайнером «M1 Music Awards. Big Bang. Початок». Ім’я артиста поки що тримається в таємниці. Відомо лише, що це буде перший перфоманс знаменитості в Україні. Хедлайнера події назвуть першого вересня.
Перша церемонія вручення статуеток «M1 Music Awards» відбудеться 26 листопада в Київському палаці спорту.
26 листопада ми дізнаємося хто отримує статуетки M1 Music Awards. А вже зовсім скоро ми будемо знати ім`я зірки світового масштабу, яка влаштує супер перформанс у київському Палаці Спорту. Чекайте! Вже зовсім скоро!
Итоги "Новой волны": украинцы заняли третье место и получили $20000
Участники конкурса «Новая волна-2015» от Украины – группа The Pringlez – вошли в пятерку победителей, заняв третье место.
Харьковская денс-поп-рок группа The Pringlez во главе с вокалисткой Анной Корсун, представившая Украину на конкурсе «Новая волна-2015», по итогам фестиваля заняла третье место. Музыканты таким результатом остались довольны и считают его своей победой. Список победителей «Новой волны-2015» стал известен в субботу, 10 октября. В него, кроме The Pringlez, вошли Милейн Фернандез (Millane Fernandez) из Индонезии и певица Адеми (Ademi) из Казахстана, честно разделившие между собой второе место, и участник из Хорватии Дамир Кедзо, занявший первую позицию.
За третье место на конкурсе «Новая волна-2015» представители Украины The Pringlez получили денежный приз в размере $20 000.
Напомним, что в 2015 году на «Новой волне» должен был также выступить Вадим Олейник, однако музыкант отказался ехать в Сочи на российский фестиваль из-за ситуации в родной стране.
Новая волна-2015: участник от Украины объяснил свой отказ ехать в Сочи 22.09.2015 13:30
Вадим Олейник, в прошлом «фабрикант» и участник группы «ДиО.фильмы», осенью 2015 года собирался принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». Однако за месяц до его начала певец неожиданно отказался лететь в Сочи. В чем причина такого кардинального поворота событий, мы узнали из первых уст.
В апреле в Болгарии Вадим Олейник прошел отбор на «Новую волну-2015» и вместе с группой Pringles был официально утвержден как один из двух конкурсантов от Украины. Тогда и журналисты, и зрители разделились на два лагеря: на тех, кто в условиях сложной политической ситуации в стране был возмущен его поступком, и тех, кто видел в конкурсе лишь музыкальное состязание – и никакой политики.
– Вадим, скажи, это было твое решение представлять Украину на «Новой волне-2015»?
Да, я сам решился на этот шаг. Ни для кого не секрет, что этот конкурс – хороший шанс быть замеченным, возможность показать свою музыку и познакомиться с важными людьми в музыкальной индустрии. Я подумал, что для меня это хороший старт, так как в этом году начал сольную карьеру. Я понимал, что сейчас у нас в стране ситуация не самая легкая, но надеялся, что через полгода, к сентябрю, все изменится, и настроения людей поменяются.
– А если бы конкурс в этом году не перенесли в Сочи и он проходил в Юрмале, ты бы поехал?
Проводился бы он в любой другой стране – в Болгарии или Латвии, как раньше, скорее всего, я бы участвовал в конкурсе. Но я украинец и люблю свою страну, так что сцена – это, конечно, моя жизнь, но душа и сердце подсказывали, что этого делать сейчас не стоит.
– Ты, наверное, уже успел подготовить и песни и костюмы…
Да, у меня был готов репертуар и костюмы, сам за свои деньги я делал аранжировки конкурсных песен. У меня ведь нет продюсера – я сам по себе.
– Твое решение поехать в Сочи вызвало обсуждение среди коллег?
Во-первых, я старался ни с кем не советоваться и не говорить на эту тему. Коллеги мне тоже ничего не говорили, видимо, понимали, что это моя жизнь, мой путь и мне самому решать, что и как делать. Только мама в любых начинаниях меня всегда поддерживает, и она посоветовала никого не слушать, а принимать решение самостоятельно.
– Неужели ты не слышал в свой адрес: «Если поедешь в Россию, можешь не приезжать обратно»?
Нет, никто так категорично мне ультиматумы не ставил. Критики в свой адрес я не слышал, и никто не осуждал меня, по крайней мере, мой круг друзей и знакомых. А комментарии на новостных сайтах или в соцсетях от чужих людей я стараюсь не читать.
– Получается, отказавшись от участия в конкурсе за месяц до старта, ты подвел организаторов. Будут ли какие-то штрафные санкции?
Решение отказаться от участия я принял давно и предупредил организаторов заранее, так как не хотел никого подвести. Не волнуйтесь: вместо меня выступит кто-то другой. У организаторов конкурса на такой случай всегда есть в резерве музыканты. С Александром Ревзиным (главный режиссер-постановщик «Новой волны». – Прим. ред.) я лично не общался с ним на эту тему и никаких комментариев от него не получал. Мы с ним встречались один раз летом, чтобы обсудить аранжировки для конкурса.
– А как ты официально сформулировал свой отказ?
Я написал, что по семейным обстоятельствам не могу поехать. Конкретно не говорил. Да, я думаю, и не нужно – и так все ясно. Это мое право.
– Вадим, как считаешь, артист должен быть вне политики или все же он должен проявлять свою гражданскую позицию?
Музыкант, как и любой другой человек, имеет свою собственную гражданскую позицию. Другое дело, заявлять о ней во всеуслышание или нет. Поскольку артист – профессия публичная, то и с высказываниями он должен быть аккуратным. Я всегда говорил, что музыка вне политики, поэтому мое решение было отказаться от участия в конкурсе.
Анастасия Приходько мечтает поехать на "Евровидение" от Украины
Певица Анастасия Приходько рассказала, что хочет поехать от Украины на "Евровидение-2015".
На днях известная 28-летняя украинская певица Анастасия Приходько заявила, что хочет представлять Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение". Об этом певица написала на своей странице в Facebook.
В прошлом году Украина не принимала участия в международном конкурсе "Евровидение". Очень много было высказываний плохо это или хорошо! Главная причина нам всем известна – это война и ее последствия! Но по моему мнению такой проект как "Евровидение" – заметный и важный для каждой европейской страны! Украина это – Европа, и мы должны постоянно это подтверждать. Только таким образом другие Европейские страны начнут воспринимать нас как равных! Поэтому мне кажется в этом году Украина должна принять участие в "Евровидении". В 2009 году я уже была на этом форуме, но как представитель другой страны, моя заветная мечта попробовать свои силы на "Евровидении" вновь, но под флагом родного государства! Как вы считаете, уважаемые друзья, стоит ли Украине в этом году принимать участие, и была бы я достойным представителем Украины? Написала в своем аккаунте Анастасия Приходько.