Спасибо большое Ляне за подсказку об это материале, очень интересно было увидеть и почитать
"10+10" или украинцы и грузины - братья навек!
rectime1968
April 9th, 22:35
Current Mood:artistic
В конце марта, в Киеве, я участвовал в записи телевизионного проекта "10+10". Это совместный украинско-грузинский песенный конкурс, в котором участвовали по десять исполнителей с каждой из сторон. Пели дуэтом грузинские и украинские песни. А также мировые хиты последних лет.
1. Этим кадром каждый раз будет начинаться теле-шоу.
Интернациональный сценарий в руках Мариетты. Украинско-грузинский текст ведущих
С украинской стороны соорганизатором выступал Первый национальный канал. Организация съёмок, к сожалению, оставляла желать лучшего... Записывать по две-три часовых программы в смену, с настройкой звука для каждого номера, репетициями для света и видеоэкрана, с живым исполнением на иностранном языке, переодеваниями и сменой грима, обсуждением жюри и блиц-интервью с исполнителями - большая авантюра. Поэтому приходилось работать по 12-16 часов, что негативно отражалось на качестве работ и на физическом состоянии съёмочной группы. Но если отбросить все негативные стороны - можно утверждать, что шоу состоялось.
2. Несмотря ни на что - настроение участников было хорошее.
Ото Немсадзе и Мариетта.3. Андрей Богомолец и Нини Бадурашвили с темпераментным грузинским бэк-вокалом.
4. И грузинские и украинские песни порой такие надрЫвные...
Ольга Шанис и Дато Худжадзе.5. Этот дуэт меня поразил. Давно подозревал о наличии в Андрее ТАКОЙ страсти.
Верико Турашвили и Андрей Кравчук.Я слушаю разную музыку и считаю, что разбираюсь в ней. Всегда ценю, когда исполнители-вокалисты вкладывают в песню сердце, душу, нерв. Даже если текст непонятен или просто без смысла - главное КАК они его донесли. На этом шоу были потрясающие вокалисты. Без преувеличения. Грузины вкладывались в песню так, как будто поют в последний раз. Наши ребята тоже радовали. Виктор Павлик такая умница! Пел искренне и честно.
6. Его партнёрша - просто подарок. Красивая, талантливая, с шикарным голосом.
Виктор Павлик и Нино Дзоценидзе.Повзрослевший Эдуард Романюта (подумать только - ещё вчера был мальчишкой), продемонстрировал недетскую работоспособность и профессионализм.
8. Вышиванки и джинсы - не лучшее сочетание... ИМХО.
Эдуард Романюта и Софо Геловани.Андрей Кравчук внёс шарм и загадочность в совместное исполнение.
9. Позировать Андрей умеет также профессионально. Опыт прошлых лет.
В этом году Грузию на Евровидении будет представлять Анри Джохадзе. По правде сказать - я вообще удивлён, как этот певец до сих пор Грэмми не получил. У него очень мощный и красивый голос. Плюс колоссальный артистизм и кураж. Мы ещё о нём услышим.
11. Дуэт Анри с Натальей Бучинской раскрыл для меня последнюю, как замечательную вокалистку. Вдвоём они были прекрасны. Особенно здорово они исполнили "Radio Ga-Ga" группы Queen. Но это фото к другой песне.)
Наталья Валевская проявила инициативу и фантазию в постановке своих номеров. Подбор костюмов, реквизита, подтанцовки - всё Наташа делала сама. Принцип "Если хочешь, чтоб было хорошо - сделай это сам" актуален всегда.
13. Чем не царица Тамара?
Наталья Валевская и Датуна Мгеладзе.Злата Огневич - одна из самых ярких вокалисток страны. Красивая девушка и талантливая артистка. Что тут говорить ещё?
15. Злата Огневич и Темо Саджиа.
Помимо участников конкурса были и приглашённые исполнители. "Фристайл", Гарик Кричевский, Владимир Гришко и многие другие. Также зрители могли увидеть в обновлённом составе "Real O".
16. Фирменный жест группы. Его можно по разному интерпретировать.)
Всю эту красоту снимал режиссёр телеверсии Александр Косяченко. С ним приятно работать. Творческий и остроумный человек с хорошим вкусом.
Две прекрасно поющие, музыкальные нации объединили свои таланты в шоу "10+10". Это замечательная идея, расширяющая наш кругозор и обогащающая нас и нашу культуру. Было бы здорово и с другими народами такое шоу реализовать. Музыка интернациональна и её язык доступен всем, кто открыт душой и способен любить. Мне повезло снимать это шоу. Рекомендую вам - посмотрите обязательно.
Удачи!