Интервью с братьями Борисенко в Коблеводля интернет газеты "Задира"
Жизнерадостные, позитивные, солнечные — такие, какими их знают и любят миллионы девчонок, братья Борисенко предстали перед нами за пару часов до своего выступления на фестивале в Коблево. Ребята рассказали, что выросли в обычном общежитии Днепропетровска и в детстве мечтали о компьютере. Еще признались, кем для них является Константин Меладзе и почему они скрывают тайны своей личной жизни.
- Ребята, вам еще нет и двадцати, а вы уже пользуетесь столь большой популярностью. В чем секрет успеха?
Вова: Успехом это не назовешь, потому что у каждой цели есть свое прохождение. На данном этапе идет так, завтра может быть по-другому. У нас не было приоритета быть популярными, если это есть — приятно, но если популярность уйдет, мы не будем биться головой о стенку.
Саша: Мы еще не достигли того, чего хотелось бы. А хотим развития, и будем стараться развиваться на протяжении всей жизни. Еще хочется обычного человеческого счастья: семью, понимание, любовь. В профессиональном смысле сейчас мы то, что хотят видеть наши продюсеры. Мы же хотим в наше творчество вложить частичку себя: слить регги и попсу, добавить проигрыш RnB или джаза. Когда мы достигнем этого, будет намного лучше. По крайней мере, для нас. Но если это понравится нашим поклонникам, мы вернемся в прежнее русло и будем работать для людей.
Вова: Мы переборчивы в видении и слушании музыки, но когда выходим на сцену - важна энергетика, лица людей, их глаза, которые жаждут эмоций.
- В истории отечественного шоу-бизнеса было много мега-популярных мальчишеских коллективов, но шло время и парни вырастали, становясь мужчинами, а репертуар, порой, оставался прежним. В результате популярность артистов падала. Что вы будете делать, чтобы избежать такой участи?
Вова: Конечно, хотелось бы не стать заложниками своего образа, вкладывать в него часть себя, чтобы зрители видели не только картинку, но и самого артиста. Сейчас мы хотим нести людям радость и позитив, но в дальнейшем, возможно, захотим дать людям что-то другое, лирическое. В лирику всегда можно уйти — сыграть ее проще, чем искреннюю радость. Но пока мы можем играть радость, мы будем ее играть. Когда нам будет плохо — и этого скрывать не станем.
- Вы успешно выступили на «Фабрике звезд-3», но финалистами не стали. Как отреагировали на это?
Вова: Да мы обалдели от того, что туда попали! Это был такой шок! Мы понимали, что каждый из ребят-участников поет намного лучше нас.
Саша: У них намного больше опыта. Та же Эрика — победительница американского проекта «Шанс», она выступала с группой в Голливуде. Ева Бушнина — тоже опытная певица. Все имели за плечами какой-то опыт. Потому мы понимали: то, что мы получили сейчас, и есть тот максимум, который мог бы быть. Мы абсолютно не жалеем, что не победили. Попадание в финал для нас уже настолько большое достижение, что в то время казалось, большего и быть не может.
Вова: А сейчас, когда просматриваем видео со своим выступлением, ужасаемся. Мысленно спрашиваем продюсеров: ребята, за что вы их взяли? Они же и двигаться не умеют, и поют плохо! Мы очень самокритичны (смеется). Если серьезно, то супер-вокалиста мы не имеем, но у нас есть слух и мы умеем петь.
Саша: Мы не Стас Шуринс, не Эрика, у которых широкий диапазон и не просто талант от Бога, а талантище, который они развивали с раннего детства. У нас не было такой возможности, поскольку вокальные преподаватели в Днепропетровске были достаточно дорогие, а если и не дорогие, то просто недоступные. К тому же лично я и не думал, что свяжу свою жизнь с шоу-бизнесом. Я вообще спортом занимался.
- Если конкретней, то мечтал стать тренером по карате. Как быть теперь?
Саша: Заниматься карате я передумал изначально. Когда ушел мой тренер и вместо него появилась девушка. Она хоть и была приятной, но тяга к карате ушла.
- Ребята, а какими вы были до популярности? Какими мы вас не знаем?
Саша: Мы жили в 3-комнатной квартире, в общежитии. Это был недостроенный спальный район Днепропетровска, где четыре девятиэтажных дома стояли на пустыре. Наша мама - бухгалтер, отец — строитель. Есть старший брат Дима, он на два года старше нас, сейчас тоже пытается пробиваться в шоу-бизнес.
Вова: В детстве мы мечтали о компьютере, с особым усердием стали просить о нем папу после того, как поиграли на информатике в «черепашку». А в шестом классе нам его купили — это было такое чудо! Сейчас у меня телефон работает быстрее, но тогда мы были очень рады, он до сих пор дома стоит.
Саша: А еще Вова мечтал о синтезаторе. Когда он появился - играл дома, а соседи ругались.
- Как пришла идея участвовать в «Фабрике звезд»?
Вова: Я работал в кафе официантом. Все вокруг знали, что я люблю петь, и посоветовали идти на кастинг.
Саша: Он просто всех задолбал - поющий официант! (смеется)
Вова: Каждый этап кастингов мы спорили о том, пройдем дальше или нет. Я был на стороне того, что не пройдем, Саша — что пройдем.
- А что было самым сложным?
Саша: Самое простое и одновременно тяжелое то, что нас было двое. Проанализировав все, что происходило, мы поняли: из-за того, что нас двое — к нам был больший интерес. Но и требования тоже большие. На нас больше «давили», поскольку мы были самыми младшими из участников, нами проще управлять. Я не советую артистам начинать в таком возрасте - это очень сильно ломает психику. Нас было двое, и мы смогли справиться. Да и работа здесь неблагодарная. Поэтому приходится находить для себя какого-то доброго, открытого человека. Для меня это мой брат.
Вова: Для меня - нет. Шучу.
Саша: Часто продюсеры, стремясь забрать начинающего артиста под свое крыло, много обещают. И подростки верят: как круто - он мне машину купит! Я сам однажды чуть не попался, но вовремя отказался. Подростками легко манипулировать: им кажется, что у них все есть, но на самом деле нет ничего. Первое, что приходит к молодым артистам, — это звездная болезнь. Многие ребята, девочки рассуждают так: вы - мое прошлое, вот мое будущее. Нельзя забывать, откуда ты вышел, потому что в любой момент ты можешь туда вернуться. Мама нас так воспитала: сказала, что двери для нас всегда открыты, и если мы падаем, то всегда можем возвратиться. Мы поняли, что нам нужно хорошее образование — в этой сфере всю жизнь не продержимся, однажды наступит момент, когда мы сойдем со сцены.
- Вы лично общались с Константином Меладзе. Для многих он — мэтр шоу-бизнеса, уважаемый человек, талантливый продюсер. А какой он в жизни?
Вова: Вот то, что о нем говорят, такой он и есть. Человек с величайшим опытом и именем, он войдет в историю стран СНГ. Для нас он — пример для подражания. Он настолько прост в общении, насколько серьезен в работе. Это невероятный человек, и он делает очень крутое творчество. У него есть свой почерк — каждую песню К.Меладзе можно узнать.
Саша: К примеру, песни «ВИА Гры» «Пошел вон», «Я не сошла с ума» - если вдуматься в их текст, можно понять, что хотел донести автор. Из попсовых композиторов я могу слушать только Константина Меладзе, потому что слушать его приятно.
- А тексты ваших песен вам нравятся?
Вова: Они не несут глубокого смысла, легкие. Подростки - не любители вдумываться. Вот сегодня у нас будет премьера песни «Что такое любовь?». Текст поверхностный, но музыка интересная.
Саша: Ну, почему? К концу песни точно каждый человек задумается о том, что же такое любовь? Эта фраза там повторяется 24 раза (смеется).
- Поклонницам интересны факты вашей личной жизни. Есть ли любимые девушки, например...
Саша: С личной жизнью у нас все хорошо. Но стараемся не распространяться о том, кто именно наши девушки. Однажды я приоткрыл завесу, и пошли угрозы в сторону моей девушки. Поэтому больше я этого не делаю.
- А о женитьбе пока не задумываетесь?
Саша: В ближайшее время точно не собираемся жениться.
Вова: Пока что в личной жизни все хорошо, значит - свадьбы не будет (смеется).
- Вы любвеобильны?
Саша: Однолюб.
Вова: Многолюб, и не скрываю этого.
- Ребята, у вас в сентябре юбилей — 20 лет исполнится. Как отмечать будете?
Вова: На концерте, ко Дню Днепропетровска. Он совпадает с маминым днем рождения, так что вместе отметим наконец-то.
- О чем мечтают юные звезды?
Саша: У Вовы была мечта — постоять на одной сцене с Аллой Борисовной.
Вова: Я не постоял, мы вместе выступали! Еще мы с Галкиным познакомились.
- А чего-то конкретного, физического, так сказать, хочется?
Вова: Денег хочется!
Саша: Хочу большой загородный дом. И почему-то в Британии.
- Спасибо вам за общение.
http://www.zadira.info/news/23040