Алексей Матиас, участник национального отбора Евровидения в Украине, специально для eurovision.on-1.tv рассказал о том, насколько заслуженной он считает победу Мики Ньютон, выразил свое отношение к дисквалификации некоторых конкурсантов и поделился своими планами на будущее!
Алексей, как вы относитесь к победе Мики Ньютон на отборе Евровидения?
Однозначно хорошо отношусь, потому что я считаю что все участники были достойны представлять страну. Ну понятное дело, что есть артисты менее подготовленные, есть более подготовленные к этому конкурсу. Но….Мика Ньютон не первый год на эстраде, человек опытный. От себя лично – я ни в коем случае к этому не отношусь как-то плохо, только позитивно.
Вы хотите принимать участие в следующем году?
Посмотрим, посмотрим. Почему? Потому что еще много планов на теперешнее время, на сейчас–то что нужно сделать... До следующего отбора нужно еще дожить, думаю в принципе, артист должен себя пробивать , участвовать в таких конкурсах, чтобы попасть на европейского зрителя. Посмотрим, я пока не буду говорить по этому поводу, потому что еще много времени.
Если бы все-таки было переголосование и в нем бы участвовали все участники, вы изменили свой номер или оставили все как есть?
Ну, во-первых на выступлении все было не так, как я хотел. Почему? Потому что отменили возможность выступать с живыми музыкантами , меня не предупредили об этом ... А на репетиции, в последний день, когда я пришел с музыкантами, вдруг объявили, что можно петь только под минус, которого у меня не было. Я поехал делать эту аранжировку на судии, в течении 2 часов, на третий час все это сводилось, в итоге, когда я приехал, у меня не то чтобы не было желания выступать, а чисто физически было состояние неподходщее для того, чтобы показывать себя на таком конкурсе . Но это только закаляет, и, понятное дело, что в номере хотелось не то что изменить, а банально, скажем, лучше выступить (что касается меня, а не музыкантов и оранжировки).
Думаете, справедливо ли были дисквалифицированы Воржева и Галай?
По-моему мнению несправедливо, потому что когда проводились репетиции, непосредственно перед эфиром, эти люди также исполняли свои номера, Ворожева с 6 или 7 участниками, а Галай – с этим же записанным бэк-вокалом, за что его дисквалифицировали. Я считаю, что об этом можно было сообщить хотя бы на репетиции. Понятное дело, что это законы Евровидения, но все это можно решить, предупредив заранее .Если, я думаю, Ворожева показала бы себя супер-достойно, мега круче всех, то я не думаю, что в этом была бы проблема. Это мое лично субъективное мнение.
Анна Герман добивалась переголосование в пользу Джамалы , у вас случайно нет политического покровителя?
Я бы был счастлив, конечно, если бы у меня была поддержка с политической точки. Понятное дело, в нашей стране, хотелось бы, чтоб развивалась культура музыкальная. У нас есть к чему расти, мягко говоря, решение, которое уже было вынесено в эфире, должно было быть последней инстанцией. А у нас, как всегда, еще переголосование , потом пере-переголосование, потом будет переголосование, потому что переголосование было неправильным!) В общем, я думаю, что это не первый случай, когда можно это простить, или снисходительно на это смотреть, это у нас постоянно. Я совсем не удивился этому факту, что будет переголосование , и еще будут участвовать 50 участников новых, напримерJ))
А как думаешь, Алексей, может ли в Украине быть вообще честное голосование ?
Ну, это не у меня надо спрашивать. Моя точка зрения – конечно, может. И если не внедряться туда с другой целью, то конечно может быть честное голосование. Если хотят сделать нечестное голосование - сделают нечестное!
А в политику вы бы сами пошли?
А я похож на политика?! Мне надо бороду еще отростить кудрявую, чтоб я казался мудрецом, наморщить лоб и брови ))
Ну, Вакарчук же является политиком?
Вакарчук от меня отличается тем, что старше меня лет так на 20, ну, я уже преувеличиваю конечно, но он человек с опытом, и, в принципе, я уважаю его . Но считаю, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому я себя ни в будущем, ни сейчас не вижу там, в большой политике. Это смешно, по-мойму, сейчас обсуждать. Хотя…учитывая материальный достаток политиков… ))
Как вы думаете, имеют ли право политики влиять на конкурс Евровидение или вообще на шоу-бизнес?
По-мойму, каждый человек имеет право на что-то влиять, но опять же, это такой вопрос, который не относится ко мне, имеют ли они право? Значит имеют если влияют, факт остается фактом, все что происходит - происходит именно так …Дай бог, чтобы это все было хорошо, справедливо …
После национального отбора, возможно появились какие-то идеи или предложения о сотрудничестве с кем-либо? Возможно, собираетесь записать дуэт?
Да, конечно, я не собираюсь, но бльшое желание имеется. Я вообще человек коммуникабельный и хотелось бы в творческом смысле объединить несколько артистов, включая меня, и что-то сделать интересное. В планах очень много вещей, посмотрим, как они по времени реализуются ..все-таки, не все так быстро, как я хочу, все постепенно.
У нас как раз следующий вопрос, какие у вас планы на будущее? Можете чем-то поделиться?
В планах – заниматься репертуаром, выпустить альбом, записать поквартально 3-4 видео в ближайшем будущем, планы, в принципе, стандартные, как у всех артистов, но, понятное дело, хотелось бы сохранить там свою неординарность, самого себя хотелось бы сохранить и проявлять в первую очередь. Вот так!
Алексей, большое спасибо за интервью!
http://eurovision.on-1.tv/news/322036