Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Евровидение 2011 » 26.02.11г. финал Евровидение-2011, нач.20.30. Поддержим Матиаса!!!!


26.02.11г. финал Евровидение-2011, нач.20.30. Поддержим Матиаса!!!!

Сообщений 421 страница 430 из 467

421

svetlana написал(а):

самой  Мике Ньютон с собой  соревноваться  вроде  как не с руки

Да и она  уже празднует  победу и готовится  удивлять Европу, вот удивит ли  вопрос,  поживём увидим :canthearyou:

3 марта, четверг, 2011 17:49
Продюсер подарил Мике Ньютон 99 роз

http://i.obozrevatel.com/3/1033341/gallery/134377.jpg

http://i.obozrevatel.com/3/1033341/gallery/532814.jpg

http://i.obozrevatel.com/3/1033341/gallery/501434.jpg

0

422

svetlana написал(а):

Продюсер подарил Мике Ньютон 99 роз

Мика  празднует, а народ пишет новые  петиции,  да уж смириться трудно %-)

Кому: Першому Національному Телеканалу України.

Шановний Перший Національний Телеканал України!

Громада України вважає, що 26 лютого 2011 року на Національному відборі учасника від України на пісенний конкурс Євробачення 2011 обрано несправедливо.

Нехай в цьому році на Євробачення їде законний переможець - Джамала!

В тому разі, як вона відмовиться їхати, то ми бажаємо бачити від України на Євробаченні 2011 Злату Огнєвіч!!!
"А ещё - мы не хотим очередного позора страны в Европе!!!"

Із такою ситуацією, яка склалася із Златою Огнєвіч (травма ноги) ВИМАГАЄМО від вас створити суперфінал, з умовою що він проходитиме в такому режимі:
1) в ньому прийматимуть участь 2 фіналістки: Злата Огнєвіч та Міка Ньютон.
2) переспівувати учасники не будуть, а голосуватимуть за відео з фіналу (26.02.2011);
3) ніякого голосування суддів, лише СМС голосування;
4) 1 СМС ІЗ ОДНОГО ТЕЛЕФОННОГО НОМЕРА!!!
5) запросити до студії гостей, простих людей і кожен висловив би свою думку.
6) хто переможе, той буде представляти Україну на Євробаченні 2011!

Слід взяти до уваги букмекерів http://www.escstats.com/chart11.htm що пісня Міки Ньютон майже в самому кінці чарту!

Заявку на Євробачення подають до кінця березня, тому ми ВИМАГАЄМО В НАЙБЛИЖЧИЙ ЧАС (5.03.2011) ПРОВЕСТИ СУПЕРФІНАЛ!

Якщо Вами буде проігнорована наша вимога, ми будемо писати до ЕВС із вимогою дискваліфікувати Україну з Євробачення 2011!

http://vkontakte.ru/club24518820

Громадяни України!

http://www.onlinepetition.ru/eurovision62/petition.html

0

423

svetlana написал(а):

Оце  і народ так думає, уже  придуиали прикольне відео!!!!

Спасибо , Светочка, видио прикольное, подняло настроение, умора !

0

424

На портале  "Аргументы и факты  в Украине" готовится он -лайн конференции  Мики Ньютон и его продюсера Тимофеея  Нагорного, задали уже 107  вопрос и большинство не  совсем лестные  высказывания и некорректные  вопросы,  народ требует что бы  Мика отказалась от участия в Евровидении.

Он-лайн конференция
Ни года без скандала: Мика Ньютон и Тимофей Нагорный о «Евровидение-2011»

http://www.aif.ua/application/public/onlineconf/929/9a6c1952c5b37b73a419d5254b9a025e.jpg

Фото: mycityua.com
время проведения:

04 марта 2011 года 13:00 – 14:00

задано вопросов: 107

Может кто то хочет так же вопрос задать или  вопросы  прочитать даю ссылку:  http://www.aif.ua/onlineconf/220080/2

0

425

kristina написал(а):

Спасибо , Светочка, видио прикольное, подняло настроение, умора !

И  мне  подняло настроение, не знаю, думаю, что сейчас та же  история  что и в прошлом году с  Лазаровичем  которого навязали, сейчас такое  чувство, что навязывают людям принять Мину Ньютон, а народ принимать  не хочет, не верит он в её  творческий  потенциал и небывалую харизму  которая может покорить Европейцев.

0

426

svetlana написал(а):

горький осадок  остался и у него

Остался конечно, у всех артистов и зрителей, такое ощущение что нарочно палки в колеса вставляли, номер отработан, чем их неустраивала живая музыка, нет,  давай записывай перед самым эфиром. В итоге  оказываеться выбирали не песню а артиста .

0

427

http://7ja.net/wp-content/uploads/2011/03/mika-185x135.jpg

Мика Ньютон поедет на Евровидение за деньги американцев

Со времени объявления результатов национального отбора на «Евровидение-2011» украинский шоу-бизнес стоит на ушах

Победа в песенных «выборах» Мики Ньютон с песней «Ангел» вызвала шквал эмоций и обвинений в нечестной игре и фальсификациях. Дошло до того, что руководство Национальной телекомпании Украины объявило о проведении в четверг, 3 марта, «перевыборов» – при участии Мики Ньютон и обладательницы «серебра» Златы Огневич и «бронзы» Джамалы. Однако Джамала сразу категорически отказалась от повторного голосования (в отличие от финального шоу, на этот раз должны были зачислять по одному SMS с одного номера и отказаться от мнения жюри). А накануне «перевыборов» стало известно и про «демарш» Огневич – из-за неожиданной травмы ноги… Поэтому, как не крути, скандальное развитие событий после победы Ньютон зашел в тупик – необходимость в проведении суперфинала отпала сама по себе… В НТКУ официально сообщили: «После искусственного ажиотажа, который продолжался три дня, было окончательно определено, что на «Евровидение-2011» от Украины поедет Мика Ньютон».

Пока Мика начинает подготовку к майской поездке в немецкий Дюссельдорф, в тусовке шоу-бизнеса прокатился слух, что команда голосистой Джамалы ищет выходов на организаторов российского отбора на «Евровидение-2011», который еще впереди… Прецедент уже был: два года назад Анастасия Приходько после дисквалификации из украинского конкурса победила в российских песенных «выборах» – и представила Россию в «евромарафоне». Впрочем, пиар-менеджер Джамалы Денис Козловський опроверг информацию о амбициях артистки. «На данный момент никаких переговоров относительно возможного участия Джамалы в «Евровидении-2011» от других стран не велось», – сказал он.

Тем временем, корреспондент издания «ВЗ» взяла эксклюзивное интервью у победительницы «Евровидения» по-украински Мики Ньютон (настоящее имя – Оксана Грицай). Стоит отметить, певица не избежала ответа ни на один «неудобный» вопрос.

- Мика, как встретили намерения НТКУ провести суперфинал «на трех»?
- Мой продюсер Тимофей Нагорный призывал меня отказаться от участия в «перевыборах». А я настаивала, что таки нужно запеть вторично, так как ничего не боюсь. Итак, в середине нашей команды шла борьба. Но потом, еще к нашему официальному заявлению, начали появляться новости от моих соперниц… В конце концов, проводить «перевыборы» и тратить на это государственные средства не было оснований. Мне не нужно было кому-то что-то доказывать. А чтобы еще раз снять деньги со своих фанатов – на благо кого-то…
Мы не нарушали никаких правил «Евровидения», и это подтвердила НТКУ. Официальной представительницей Украины на конкурсе в Германии есть Мика Ньютон. Страна сделала свой выбор. Я победила и по мнению жюри, и по результатам SMS- и интернет-голосования. Нет ни одного документа, который отрицал бы это. Баллы жюри пересчитывали дважды – и дважды я оказывалась на первом месте. Поэтому не понимаю, почему вокруг конкурса разгорелся такой скандал. Все новости, все газеты только об этом и сообщают. Я уже стала национальным героем. Госпожа Герман (заместительница главы Администрации президента Анна Герман была среди членов жюри финала отбора на «Евровидение», а после шоу заявила, что будет инициировать создание комиссии при участии прокуратуры, которая должна расследовать ход конкурса) то хочет перевыбора, то не хочет, говоря, что это лишь травмирует артистов…

- В СМИ вы и Джамала превратились в отчаянных врагов…
- В этой «войне» все почему-то дружно забывали о Злате Огневич, которая заняла второе место. Лишь Джамала и Джамала… Можно понять, откуда растут ноги всех этих «разборок»…

- Не успели вы победить в национальном отборе, как в Интернете ночью началась против вас «война»…
- Подумайте логически, кто в первую ночь пошел в Интернет и начал писать комментарии? Все нормальные люди уже спали, даже я.

- В «сети» на вас полилось столько грязи, столько обвинений. Как удается абстрагироваться от всего этого?
- Спасает знание о том, что этот негатив не идет от простых людей. Мои фанаты пишут мне, что их «комментарии» стирают, чтобы остался лишь негатив против меня… Смешно! Понятно, что инициаторами всего этого были те артисты, которые не победили. Но мои поклонники написали петицию в мою поддержку (в адрес первых лиц государства – президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова). Подписалось уже две тысячи людей (петиция против кандидатуры Мики Ньютон и в защиту Джамалы и Златы Огневич, тем временем, собрала в Интернете уже более пяти тысяч подписей).

- Идя на финал отбора, надеялись на победу?
- Перед эфиром сходила в Киево-Печерскую лавру, и владыка Павел благословил меня. Я не была уверена в победе, иначе – по-иному вела себя б. До последнего волновалась, нервничала. Эмоционально было тяжело…

- В телестудию вы пришли в сопровождении двух охранников…
- К таким мерам безопасности мы удались, так как мне угрожали – требовали снять свою кандидатуру с отбора на «Евровидение»…

- Кто говорил?
- Те, кому это может быть необходимо… Больше сказать не могу. :confused:

- Зрители отправили за вас более всего SMS, но с наименьшего количества телефонов. Ваши поклонники – богаче от поклонников других артистов, которые принимали участие в конкурсе?
- Не уверена, что все эти данные не сфальсифицированы. Собственными глазами не видела документов с мокрой печатью. Откуда появилась эта информация? Так, ее сделали достоянием гласности на сайте Первого национального. Но не факт, что в той таблице – правильные цифры… Мы еще не имели времени заниматься проверкой SMS-Голосования. Все эти дни нам было не до этого… С другой стороны, правила, которые установила НТКУ, разрешали присылать с одного номера и сто, и двести, и триста сообщений. Да и отбор на «Евровидение» продолжался полгода, поэтому фанат каждого артиста мог сэкономить по сто-двести гривен, чтобы в финале поддержать своего исполнителя.

- Чем вы «подкупили» украинскую публику?
- Я никого ничем не «покупала». Мой первый учитель говорил: выходя на сцену, «не випендрюйся», не кричи, а покажи людям то, что умеешь, – и они тебя оценят. В тот вечер вышла с хорошим расположением духа. Хотела просто спеть – чистую, светлую песню. И, думаю, мне это удалось.

- Вы победили и по решению жюри. Юрий Рибчинский, Ян Табачник, Егор Бенкендорф и Эдуард Клим поставили вам «десятки». Кто-то из них подошел к вам со словами приветствий?
- После эфира им тяжело было поздравить меня лично. Ведь дважды проводили перерасчет голосов жюри, а у меня была большая пресс-конференция. Когда освободилась, на телестудии было уже почти пусто. Со своей командой поехала в ресторан. Впервые за весь день поела, мы отметили победу. А когда проснулись утром, уже вызрел скандал…

- Еще один аргумент, который используется в «войне» против вас, – то, что ваш продюсер Тимофич Нагорный и заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш – друзья. И вдобавок Тимофей работает в компании «УКРНЕТ», а эта компания была одним из основных спонсоров национального отбора на «Евровидение»…
- Друг Тимофея Валид Арфуш поставил мне восемь баллов… А в компании «УКРНЕТ», которая была информационным спонсором национального отбора, Нагорный больше не работает. Уволился. Тем более, он же не был ее владельцем, а простым директором по развитию. Поэтому проводить какие-то параллели – не целесообразно. Тимофей – не миллионер. Если бы у нас были миллионы, нам было бы не до «Евровидения». Сняли бы дорогой клип, купили бы ротации в Европе – вот каким образом хотели бы добиться популярности в Европе.

- Появилась информация, что вы попросили НТКУ разрешить вам заменить конкурсную песню «Ангел». Дескать, у вас есть лучшая композиция…
- Ничего такого я в НТКУ не просила. Так, у меня есть много новых песен, в частности написанных для меня в Америке. Но зачем мне еще один скандал – теперь уже с заменой песни? Мы поработаем еще над «Ангелом» – сделаем лучшую аранжировку, чтобы песня понравилась европейскому слушателю.

- Выработали уже стратегию подготовки к конкурсу в Дюссельдорфе?
- Во всех этих скандалах у нас не было времени даже думать об этом. Нас приглашают в Риф, на день рождения Горбачева в Лондон… А мы, занимаясь скандалами, не имеем времени ни на открытие виз, ни на поездки. Составление стратегии представления Мики Ньютон на «Евровидение-2011» – еще впереди.

- Больной вопрос – средства. Ваша команда сможет собрать 500-600 тысяч евро?
- Финансово поддержать меня готовы не украинцы, а американцы. Узнав о моей победе в отборе, они позвонили по телефону и сказали, чтобы за деньги мы не волновались. Я интересую этих людей как артист.

Галина ГУЗЬО.

Фото: kp.ua. По материалам: ВЗ

0

428

Решение  об участнике Евровидение уже   принято, но статьи ка всё  было продолжают будоражить интернет. Две очень интересные   не удержалась решила  пере копировать,  так сказать ,дял истории, как  оно всё было, тем более пишет "Зеркало недели"

Евровидение в Украине: поют, считают, шумят

Александр Зырин «Зеркало недели. Украина» №7, 25 февраля 2011

певица Джамала Фото mynews-in.net

Продюсер Мики Ньютон ради победы своей подопечной готов продать почку. Анна Герман подвергает сомнению результаты национального отбора на Евровидение и обещает обратиться по этому поводу в прокуратуру. Егор Бенкендорф объявляет «второй тур», чтобы усмирить гнев власти. Певица Джамала, одна изтрех фавориток, категорически отказывается от этой очередной „гонки“, намекая на коррупцию и пиар-выгоду для отдельных шоу-бизнесменов от такого скандала и якобы собирается выступать от России...

…Итак, Украина, как вы поняли, в очередной раз выбирает своего представителя на телевизионный песенный конкурс Евровидение! Весело выбирает... Долго. Нервничая.

Конкурс пройдет в немецком Дюссельдорфе в мае. Телекомпания, которая является организатором и официальным вещателем этого телевизионного действа, — Национальная телекомпания Украины.

НТКУ — член Европейского союза вещателей, уважаемой организации телевизионных организаций измногих европейских стран (ЕСВ проводит и предлагает этот песенный конкурс для показа на 150-миллионную аудиторию Европы, Африки и Австралии).

Сразу отмечу: к „домохозяйкам“ этот телевизионный проект давно не имеет отношения — лет этак с 25! Украинские телезрители с 2002 года имеют возможность смотреть это яркое и профессионально сделанное зрелище. Что они с энтузиазмом и делают.

Но уже не один год организация и проведение национального телевизионного отбора песни и участника на этот конкурс становится лакмусовой бумажкой менеджерской и творческой потенции руководства Первого национального. Каналу с потенцией хронически не везет.

Не посчастливилось, да еще как, и теперь. Напомню: руководит украинским музыкальным телевизионным сектором на украинском государственном телевизионном канале известный специалист по фиксации и демонстрации женских прелестей на глянцевых страницах г-н Арфуш. Тут — точка.

И сразу к действу. Проведение отборочного конкурса сезона-2011 было широко разрекламировано. Отбор стартовал еще в августе 2010-го. Интересно, что именно тогда было обнародовано положение о проведении отборочного конкурса. После объявления так называемого жюри, которое будет предварительно выбирать претендентов, украинские музыканты и продюсеры большим желанием „покорять Европу“ не загорелись. И уже с первых секунд телепроекта стало понятно: отсутствуют четкие и понятные критерии отбора.

Среди претендентов (в нарушение требований положения) оказались даже исполнители издругих стран. Конкурсантами стали и те, кто уже сделал свой выбор… в пользу других стран.

По понятным причинам исчезло требование исполнять конкурсные песни на украинском языке. Конкурсанты вообще могли представлять на суд аудитории и жюри что угодно, а не песню, с которой они собирались ехать в Дюссельдорф.

Одним словом, пой, что хочешь! Что и делали. В общенациональном эфире. Поначалу из 200 претендентов выбрали 35. Потом допустили к финалу 21-го участника. Осталось 19...

На многих этапах специалисты, имевшие возможность слышать выступления на отборах, сразу обратили внимание на несоблюдение главного европейского требования: петь вживую без каких-либо прописанных в фонограммах вокальных партий.

Но для исполнителей и их менеджмента главное было получить общенациональный эфир. При условии практически полного отсутствия украинской музыки в аудиовизуальном пространстве Украины (на радио и ТВ) такие эфиры действительно трудно переоценить... Ктому же с исполнителей не требовали взяток „за ротацию“.

Но в финале забавы с фонограммами были исключены — слишком много любопытных ушей вокруг.

Вот и „посыпались“ массово прямо в эфире воспитанники „фанерных“ инкубаторов на различных коммерческих каналах, как гнилые яблоки со старого дерева.

А некоторые исполнители просто отказались принимать участие в финальном конкурсном концерте.

…В результате отборов специалисты и коллеги определили и потенциально интересных претендентов на победу. В частности, барышни Злата Огневич с украино-английской песней The kukushka и Джамала с англоязычной Smile.

Первая песня несла яркие элементы украинского мелоса.

Во второй поблескивали интересные и разнообразные ретромотивы.

Обе исполнительницы имели определенный опыт работы в серьезных музыкальных коллективах и победы в довольно известных конкурсах.

Претендовали на победу также Мика Ньютон и El Кравчук. Интересные композиции предложили Мила Нитич, Шанис, Иван Березовский и Владислав Левицкий... Эти исполнители обладали определенным уровнем вокального мастерства, артистизмом и сумели убедить свои слушателей.

Главной особенностью телевизионного решения национальных отборов-2010 и 2011 стало выведение этого телевизионного продукта „за рамки“ телекомпании, а также использование сторонних телевизионных производителей.

Творческий коллектив Первого, имеющий многолетний опыт проведения телевизионных отборов, фактически... был отстранен от работы.

Очевидно, это должно былочто-то дать? С одной стороны, это предоставило возможность погреться под солнцем мощно раскрученного и знакового мирового бренда нашим местным коммерческим „дядям“ и „тетям“. Уже второй год подряд!

С другой стороны, эфир показал, что уровень телевизионного продукта, выработанный „варягами“, не отвечает статусному уровню общенационального вещателя и больше напоминает эфиры на мелком кабельном коммерческом телеканальчике.

Особенно это касалось апофеоза длительного действа — финала 27 февраля 2011 года. Желание „экономить“ на производстве полномасштабного и качественного продукта ярко доказало неспособность руководства НТКУ привлечь серьезное финансирование и спонсорские средства даже на знаковые проекты Первого национального.

Это серьезно разрушает и без того скромные возможности государственного вещателя  противостоять нашествию коммерческих телеконкурентов.

К тому же на страницах специализированных изданий обсуждалась возможность снова вывести потенциально уникальный ТВ-продукт в эфир коммерческих конкурентов Первого...

Напомню, в 2010 году „параллельно“ с Первым национальным зарабатывал и „Новий канал“. В этом году речь шла о телеканале „Интер“. Интересная логика...

Практически перед финалом руководство НТКУ изменило условия голосования и подсчета голосов. Впервые была применена система: 10% голосов дают результаты интернет-голосования, 45% — SMS-голосование во время эфира финала и 45% голосов — баллы членов жюри.

Интернет-сфера практически неуправляема. Конечно же, появились программы-роботы для „накручивания“ голосов. И, конечно же, начались бурные протесты пользователей. Таким образом искусственно создавали имидж этого проекта? Возможно... Вот только украинские „выборы“ этого не требуют. Все понимают, что такой шанс отечественным исполнителям не дает ни одна телекомпания и ни один телевизионный конкурс.

Кроме того, в 46-миллионной стране в результате долгих и придирчивых поисков были найдены для судейства финала национального отбора два политика, менеджер, три певицы, два функционера НТКУ, поэт. Соответственно депутат Я.Табачник, заместитель главы администрации президента Украины А.Герман, Э.Клим, Руслана, Ани Лорак, Алеша, Е.Бенкендорф, В.Арфуш и Ю.Рыбчинский.

Состав такого жюри доказал: не научились ничему... Потому что, как только в жюри появляются представители власти, голосовать начинает не народ, а электорат. Как известно, электорат у политиков — членов жюри— надежный, „канкретный“, крайне дисциплинированный.

При этом один нюанс, внесенный кем-то в условия голосования жюри, создал немалые проблемы! Европейский вещательный союз снимает с голосования позицию „11 баллов“ и мир голосует ...9, 10 и 12. Такой подсчет позволяет уменьшить риск возникновения проблем с определением лидера. У нас считали... до 10. Кроме того, кому-то хотелось заработать — и отменили европейское условие „1 телефон — 20 SMS“.

Отмечу, что на все, о чем речь шла выше, Национальная телекомпания имеет полное право. Как телекомпания-организатор и официальный вещатель. По правилам Европейского вещательного союза...

Вот только люди, которые являются лицом Первого в последнее время, на это права не имеют.

Кроме того, зная вкусы представленных в жюри персон, нетрудно предугадать результат.

И... вы не поверите: победила песня „Ангелы“ в громком исполнении певицы Мики Ньютон. Стандартизированная российская попсня на тему „белых лошадей“. Даже исполненная на английском — однако стандартизированная под формат „их радио“.

Закономерный и запрограммированный результат, когда наивные и открытые украинцы голосуют сердцем за качественное и модерновое (вторая — Злата Огневич, третья — Джамала и др.), а... побеждает...

Возникла пауза... Сперва во время эфира, потом у экранов телевизоров... И началось. Публичная попытка пересчитать голоса. Ливень возмущенных телефонных звонков. Интернет-петиции. Открытые письма.

Учитывая обещанные „открытость“ и „прозрачность“, а также полное отсутствие четкой позиции руководства НТКУ, началась почти паника: будет переголосование, будут петь заново...

Даже после информационного ливня в эфире новостей Первого национального — ни звука!

Ну и „начальство“ тоже не может стоять в стороне. И не хочет. Анна Герман и „о прокуратуре“, и „о сомнениях относительно справедливости“, и „о комиссии по пересчету“ уже заявила в СМИ.

Скажете: цирк? Да нет, отвечу. Мелочность и „тусовочные“ подходы руководства национальной телевизионной компании, приведшие к логическому и понятному результату.

На пресс-конференции по поводу „попытки номер 2“ — проведения еще одного финала, теперь уже „супер“, — журналисты устроили веселый шум по причине подсчетов, провайдера, заявлений исполнителей... Вот только мой вопрос „Когда руководство НТКУ наконец освободит канал от одиозного и непрофессионального менеджмента в сфере музыки?“ вызвал гробовую тишину. Г-н Бенкендорф начал рассказывать „о проблемах со шведами в Осло“, о чем-то еще, о чем-то еще.

Понимаю: трудно решиться. Но иного выхода нет — иначе будем ждать следующий провал. А еще нужна ясность, прозрачность, требовательность, жесткая и взвешенная позиция руководства НТКУ по отношению и к музыкантам, и к их менеджменту, и к зрителям. Но правила, нужно в конце концов стране сообщить, — одни и те же! На много лет вперед. Потому что речь в том числе и о бизнесе. Это позволит творить и рассчитывать перспективу.

Комментарии для ZN.UA

Василий ЛАЗАРЕВИЧ, певец, участник украинских еврогонок 2010 года:

— На мой взгляд, нынешний скандал возник потому, что просто не смогли договориться между собой основные игроки такого мероприятия. Я вам не открою никакой тайны, если отмечу, что в нашей стране все обо всем договариваются! И на уровне таких шоу-бизнесовых соревнований и, очевидно, на уровне более весомых государственных наград... Следовательно, на этот раз не совпали вкусы лично Анны Герман и руководства НТКУ... Когда произошло так, как не понравилось Анне Николаевне, власть и пошла ва-банк! А в общем, я считаю, что именно власть уж слишком много внимания уделяет именно этому конкурсу эстрадной песни. Да, это популярное телевизионное шоу. Для многих исполнителей это большая „рекламная“ площадка. Мне самому в свое время было интересно попробовать себя в качестве претендента на Евровидение... Но что касается престижа страны, с которым наша власть связывает этот конкурс, то не все так просто. Ведь есть серьезные имиджевые исполнители (такие как Ани Лорак, Руслана), и, конечно, тут можно говорить и об имидже государства... А есть на Евровидении исполнители откровенно эпатажные — такие как Сердючка... И разве стоит связывать именно с ними имидж Украины? Я так не считаю... Власть, с моей точки зрения, должна была бы так срочно заниматься не Евровидением (его вообще нужно перевести в сугубо коммерческую плоскость, не выделяя из государственного бюджета больших средств), а судьбами прекрасных украинских оперных исполнителей... Многих из которых больше знают в Европе, чем в Украине! Стоит заниматься музыкальными школами, музыкальным образованием. Стоит пропагандировать классику. У меня лично после прошлогоднего скандала вокруг Евровидения остался горький осадок, ведь после этого мне пытались перекрыть почти все эфиры, каналы… Но жизнь продолжается. И относительно того же конкурса у меня также состоялась определенная переоценка ценностей.

Игорь ЛИХУТА, продюсер, муж Таисии Повалий:

— В НТКУ выбрали правильный путь, когда решили проводить отборочные туры на Евровидение задолго до весны. И у многих исполнителей заранее была возможность предложить свои интересные песни на этот конкурс, ведь Евровидение именно конкурс песни. Впрочем, нынешний скандал произошел не потому, что в творческий процесс вмешались какие-то внешние силы. Я считаю, что сугубо внутренние противоречия его и спровоцировали... То есть не все исполнители-фавориты имели равные возможности — считайте, сугубо технические... Если на кого-то работает организованная «армия» пользователей, вся система SMS-голосования, то это одно дело. А если кто-то талантливый своими силами пытается привлечь внимание зрителей-слушателей, то это уже другое дело. НТКУ стоило четко определиться с системностью подхода к правилам голосования. Не может такого быть, чтобы с одного телефонного номера за одного участника принимали безумное количество SMS, и это определяло итог отборочных соревнований в Украине. Должны быть равные возможности, хотя к трем финалисткам я отношусь с одинаковой симпатией.

Олег ВЕРГЕЛИС, ZN.UA:

— В следующем году в состав украинского жюри накануне Евровидения крайне необходимо пригласить и министра внутренних дел Могилева, и министра обороны Ежеля, и министра иностранных дел Грищенко, и особенно министра по чрезвычайным ситуациям Балогу... Чтобы Анне Николаевне в таком приличном обществе и в дальнейшем было не грустно... Не грустно заниматься судьбоносными проблемами шоу-бизнеса. И чтобы уже окончательно эта шоу-бизнесовая гонка превратилась в откровенное посмешище. Не царское это дело — вмешиваться на высшем государственном уровне в подковерные страсти попсовых фигурантов. Это дело исключительно НТКУ — организации, которая должна отвечать за все подвиги и скандалы вокруг Евровидения: ведь эта компания и берет на себя определенные обязанности, обладает определенными правами. Нынешний скандал — еще один позорный пример слияния попсы и государства. Государства и попсы... То есть категорий, которые в адекватных социумах существуют якобы умышленно отстраненно. Государственное вмешательство не может быть направлено на подогрев пиар-имиджа певицам, о которых через два года, возможно, радостно забудут... Впрочем, понятно: на попсе и самой власти эффективнее пропиариться, чем, скажем, на восстановлении заброшенного музея в каком-то райцентре...

Источник http://www.zn.ua/newspaper/articles/76630#article     m/2011-03-03/60785?cbk=1&cbk=1

0

429

Ещё  одно мнение, ответы на такие вопросы и мне хотелось бы получить!!!!!!!!!!!

http://www.telekritika.ua/doc/i/printlogo.gif

http://www.telekritika.ua/doc/images/news/60785/i150_ArticleImage_60785.jpg

Борис Бахтєєв , для «Телекритики» 03-03-2011

«Євробачення»: скандал як спосіб життя

На Міку Ньютон кинуто тінь підозри. Оскільки ніякого офіційного звинувачення їй не висунуто, ані довести, ані спростувати ту підозру буде неможливо :yep:

Кількаденний скандал із національним відбором на «Євробачення» вщух 2 березня: після того, як Джамала і Злата Огнєвіч з різних причин відмовилися брати участь у переголосуванні, переможцем відбору визнано Міку Ньютон, яка й представить Україну на міжнародному пісенному конкурсі, що відбудеться в Дюссельдорфі у травні.

Коли торік після національного відбору на конкурс «Євробачення» вибухнув скандал, гадалося: це хвороби зростання. Хвороби становлення нової команди НТКУ. А ще - наслідок об'єктивної ситуації, коли довелося організувати й провести конкурс у гранично стислі терміни.

Нинішній скандал із переголосуванням переконує: це система. Тим більше що скандал цей виник просто на рівному місці. Як і торік, усе оповито туманом, із офіційної інформації було не зрозуміти нічого. Тепер от виявилося, що переголосування не буде, бо спочатку Джамала, а потім Злата Огнєвич відмовилися брати в ньому участь.

Театр абсурду - це надто м'яке визначення того, що відбувалося. Це вже навіть не цирк - радше якийсь зоопарк. (Сподіваюся, шановні мешканці Київського зоопарку на мене не надто образяться.)

Тож залишаються самі лише запитання, отримати відповіді на які майже немає надії.

Запитання перше. У чому, власне, полягала причина намірів провести переголосування? Чи був факт правопорушення під час проведення фіналу 26 лютого, а чи його не було? «Деякі члени журі висловили подив», «Надходять листи від людей, здивованих і обурених результатами відбору», «Чимало хто висловлює сумнів» - даруйте, все це несерйозно. Все це не факти. Поки суспільство не привчилося ходити строєм, завжди будуть ті, хто не згоден, і ті, хто висловлює подив. Нічого аж такого в цьому немає: комусь мила попадя, а комусь - попова дочка. Подобається комусь пісня Міки Ньютон чи не подобається - це теж ніякий не аргумент і тим більше не причина скасовувати результати фіналу.

Чи не дивна, до речі, обставина: фактично йшлося саме про скасування результатів фіналу, оголошення їх нечинними, але отак прямо ніхто цього не казав, усі вдавалися до малозрозумілих обтічних формулювань: «затвердити», «підтвердити», «суперфінал»?

Окрім смс-голосування було ще й голосування журі. Як показали наприкінці трансляції 26 лютого, журі також вивело на перше місце Міку Ньютон. Тепер із пояснень виходило, ніби ніякого голосування журі й не було, члени журі висловлюють сумніви, а смс-голосування було єдиним, що визначило результат.

То все ж: чи встановлено факт фальсифікації голосування 26 лютого, чи все це - лише здогадки та припущення?

Запитання друге. Генеральний директор НТКУ Єгор Бенкендорф пообіцяв створити слідчу комісію, яка вивчатиме перебіг голосування 26 лютого. Заступник голови Адміністрації президента України Ганна Герман сказала, що до комісії буде залучено представників прокуратури. Отже, комісію ще навіть не було створено (чи буде тепер, після відмови від «суперфіналу»?), з'ясування обставин ще й не розпочиналося, а результати голосування вже було визнано нечинними. Навіщо тоді та комісія? Що вона мусила розслідувати й що доводити - й, головне, для чого?

Запитання третє. Європейська мовленнєва спілка віддає процедуру національного відбору на розсуд національних телекомпаній. Яких учасників «Євробачення» національні телекомпанії запропонують - із тими ЄМС і погодиться. Здоровий глузд підказує, що ЄМС має цілковиту рацію, виходячи з того, що кожна національна телекомпанія зацікавлена у якнайвищому результаті свого представника, а отже, посилати на конкурс «по блату» кого завгодно їй невигідно.

Так от, встановлені НТКУ правила, що діяли на момент проведення фіналу ввечері 26 лютого, не містили ніяких обмежень кількості смс з одного телефону. Тож хоч би як хто накручував голоси, а правилам це не суперечило. Встановлені НТКУ правила давали можливість накручувати голоси, й керівники НТКУ мусили передбачати ймовірність того, що випадки накручування таки матимуть місце.

А коли так, то кількість оригінальних телефонних номерів, із яких було відправлено смс, не має ніякого значення. Факту порушення правил не було! Хай правила були поганими й недолугими, але вони були саме такими. То чи правомірно було намагатися змінити правила заднім числом? Чи можна було вести мову про фальсифікації за відсутності порушення правил? Чи правомірно було запроваджувати «суперфінал», якого у правилах не було? Чи респектабельно це було, чи додавало це авторитету НТКУ, зокрема й у тій самій ЄМС?

Запитання четверте. Єгор Бенкендорф звернувся до Міки Ньютон, Злати Огнєвич та Джамали чи то з проханням, чи то з пропозицією переграти фінал. Що означало це прохання-пропозиція? Що означали слова Бенкендорфа про те, що коли на «суперфінал» з'явиться сама лише Міка Ньютон, вона й буде єдиним його учасником? Який сенс обирати переможця з-поміж однієї Міки Ньютон? Чому врешті-решт від цього відмовилися - адже Міка Ньютон не відмовлялася від участі в переголосуванні? Ні, збагнути все це неможливо.

Генеральний директор НТКУ мав би вчинити в один із двох способів: або вольовим рішенням призначити «суперфінал», або ж так само вольовим рішенням залишити все так, як є, проігнорувавши всілякі подиви й невдоволені голоси. На жаль, він не зробив ані того, ані того.

Запитання п'яте. Якщо пристати на думку, що підсумки голосування 26 лютого було підтасовано, з цього випливає одна-єдина річ: усі результати фіналу, всі сімнадцять місць нічого не варті. І коли вже був намір перегравати фінал, то треба було перегравати його весь, від початку й до кінця, включно з Віталієм Галаєм і Тетяною Воржевою. Адже зовсім немає гарантії, що справжнім переможцем був хтось із чільної трійки: могло виявитися, що 26 лютого справжнього переможця відсунули в самий низ підсумкової таблиці.

То чому звернулися з проханням лише до трьох учасників фіналу? Чи не викликав би такий «суперфінал у вузькому колі» нових і нових підозр у залаштункових оборудках? Чи не надто сумнівно він виглядав би сам по собі?

Запитання шосте. З одного боку, підсумки голосування 26 лютого нібито викликають сумніви. Принаймні, в керівництва НТКУ. З іншого боку, те саме керівництво НТКУ врешті-решт затвердило ці підсумки. Як усе це складається до купи? Припустімо, Злата Огнєвич та Джамала відмовилися брати участь у «повторному фіналі». Чи не логічно було б запросити до участі в ньому наступних за місцями конкурсантів - Дашу Медову, Івана Березовського та інших? Самовідвід фаворитів, фактичне зняття ними власних кандидатур - чи може це бути підставою для відмови від наведення законності й справедливості?

Запитання сьоме. Чи відмовилися б Злата Огнєвич та Джамала від «перефіналування» (адже не виключено, що історія з травмуванням ноги Златою Огнєвич - то лише «делікатна» відмовка; до того ж, її номер не є танцювальним, тож навіть якби Огнєвич співала, сидячи у кріслі, це не зіпсувало би враження, а, навпаки, спонукало б глядачів співчувати співачці й захоплюватися її мужністю), якби результати голосування 26 лютого було офіційно анульовано й офіційно ж було призначено повторний фінал? Якби не йшлося про якісь малозрозумілі прохання ледь не приватного характеру?

Запитання восьме.
Чи випадково ще восени почали вирувати наполегливі чутки, буцімто Джамала має намір поїхати до Дюссельдорфа від Туреччини? Чи не позначилися ці чутки на глядацькому голосуванні за Джамалу, й коли позначилися, то яким саме чином?

Запитання дев'яте. 26 лютого саме смс-голосування викликало сумніви. Але у «суперфіналі» НТКУ мала намір відмовитися від... журі й зробити смс-голосування єдиним критерієм перемоги. Чи був тут бодай натяк на щось подібне до логіки?

Запитання десяте. Чи є гарантія, що наступних років - після всього, що сталося - найкращі українські співаки не оминатимуть «Євробачення» десятою дорогою, а в конкурсі тільки й залишаться, що гламурні «пусикішечки»? І що саме вони й лише вони відтепер представлятимуть Україну?

І, нарешті, ще одне запитання, безпосередньо не пов'язане зі скандалом, і все ж... Що робила в журі підкреслено деполітизованого пісенного конкурсу заступник голови Адміністрації президента? Адже «Євробачення» проводить не держава, а НТКУ! Не Україна, а НТКУ входить до ЄМС! Чи, може, на самісінькій верхівці влади не розрізняють урядові та неурядові міжнародні організації?

Гаразд, хай Ганна Герман була в журі не як високий державний чиновник, а просто як авторитетна й компетентна приватна особа. Але тепер, у розпал скандалу - чому вона давала коментарі так, ніби саме їй належало право вирішального голосу? Невже ніхто не розумів, що участь Ганни Герман підняла скандал до рівня державного, й уже не НТКУ, а Україна втрачала рештки міжнародного авторитету?

А загальна ситуація навколо «Євробачення» є такою. На Міку Ньютон кинуто тінь підозри. Оскільки ніякого офіційного звинувачення їй не висунуто, ані довести, ані спростувати ту підозру буде неможливо. Ця підозра так і залишиться чорною плямою в її творчій біографії. І не лише в її біографії. І Злата Огнєвич, і Джамала перебувають і перебуватимуть надалі під такою самою підозрою. Незалежно від того, чи взяли б усі вони участь у «суперфіналі», чи не взяли б. Що незрозумілішими й туманнішими були й будуть надалі слова та дії керівництва НТКУ, то більшою ця підозра буде.

Підозра ця давитиме на Міку Ньютон у Дюссельдорфі, тиснутиме їй на плечі. Із таким тягарем ой як нелегко буде виступити вдало.

Нагадаємо, 26 лютого у фінальному відборі учасника від України на міжнародний пісенний конкурс «Євробачення-2011» перемогла Міка Ньютон. Переможницю національного відбору визначали члени журі (45%) та глядачі шляхом смс-голосування (45%), а також відвідувачі сайту Першого національного (10%).

За переможницю Міку Ньютон було надіслано 29064 смс, при цьому тільки 1996 із них - з оригінальних телефонів. А за співачку Джамалу, яка посіла третє місце, було надіслано 10800 смс, при цьому з різних телефонів - 6365.

Заступник глави Адміністрації президента Ганна Герман, яка входила до складу журі, вирішила ініціювати створення комісії для перевірки відбору.

Після цього 28 лютого НТКУ звернулася до трьох лідерів голосування національного відбору «Євробачення-2011» - Міки Ньютон, Злати Огнєвіч і Джамали - з пропозицією виступити 3 березня у прямому ефірі Першого національного в суперфіналі нацвідбору на «Євробачення».

На переголосування погодилася Міка Ньютон. Джамала відмовилася, бо не хотіла мати нічого спільного з «маніпуляціями, корупцією та амбіціями окремих осіб, чиїми інтересами вони були прикриті», Злата Огнєвіч відмовилася через травму.

Врешті-решт, 2 березня НТКУ вирішила не проводити суперфіналу та оголосила Міку Ньютон переможцем.

0

430

Дело  уже  решенное,  но страсти ещё  кипят :canthearyou:

Розслідування каналу ICTV справи про фінал відбору на Євробачення 2011. Україна. Мика Ньютон - Ангел.

http://vkontakte.ru/video-16790475_159364016?h=4607e406972e9a71&hd=

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Евровидение 2011 » 26.02.11г. финал Евровидение-2011, нач.20.30. Поддержим Матиаса!!!!