МЕДИАНЯНЯ, 20.06.2011
ПОДЕЛИТЬСЯ:
На "Фабрику звезд-4" ломанулись змеи и хамелеоны
Организаторы «Фабрики звезд-4» заканчивают отбирать конкурсантов. В результате обширных поисковых работ образовалась группа количеством 72 человека. Их-то и пригласили для окончательного просева в офис Нового канала. Каждому из участников музыкальный продюсер Сергей Кузин задал «домашнее задание» - одним спеть что-то танцевальное, другим - мелодичное. Кроме заготовки, вокалисты должны были выучить песню про запас из списка обязательных. В перечне композиций числились от «Run to you» Уитни Хьюстон и «Let’s get this party» Pink до «Белые обои» «Бумбокс» и «Выше облаков» Тины Кароль. К тому же, участникам кастинга предложили написать слова к гимну «Фабрики звезд-4» на предложенную мелодию. Некоторые даже постарались и выполнили и это необязательное задание.
Для самопрезентации некоторые конкурсанты привезли концертные костюмы, кто-то запасся реквизитом, кто-то притащил подтанцовку, а кто-то ограничился группой поддержки в лице друзей и близких. Разбившись на небольшие группки, конкуренты ждали своего часа.

У девушки справа пропали сценические костюмы. "Допросить" участников она решила с помощью журналистов проекта и включенной камеры

На "Фабрику" этот парень приехал из Молдовы

Этот участник устроил мини-представление

"Соберись, тряпка", - подзадоривала Елена Коляденко парня, который пел все хуже и хуже

Мужские секреты Кузина и Пугачева

Давненько не выходящий из моды андрогинный типаж
Прослушивали вокалистов Елена Коляденко, Сергей Кузин и Геннадий Пугачев. Они провоцировали подростков как могли – просили станцевать, меняли ритм мелодий, пытались придумывать разные образы для вокалистов. Особенно резко жюри реагировало на манерность конкурсантов.
Кузин был жестким: «Вы, вижу, очень себя любите. Начали говорить с московским акцентом и винницким прикусом. И планируете, наверное, записать альбом под названием «Нарциссы Украины». Тот, к которому это все относилось, сразу сконфузился и начал утверждать, что его неправильно поняли, мол, готов на все, лишь бы стать профессионалом.
Красотке, решившей покорить мужчин легким стриптизом, Кузин тоже спуску не дал: «Да, вы очень эффектная и красивая девушка. Но петь-то вы не умеете. Или думаете, что внешности достаточно? Вам забыли сказать, что в этой профессии нужно пахать и все время учиться. Вы сами, на сколько баллов оцениваете ваши вокальные данные?». «На три балла по пятибалльной шкале», - только и успела отреагировать блондинка, - «вы, конечно, не поверите, но я занимаюсь вокалом и не делаю ставку только на внешность».

Подражание Максу Барских вызвало у Кузина припадок с "Нарциссами Украины"

"Очень эффектная и красивая девушка. Но петь-то не умеет..."

Коляденко пытается отвлечь на себя внимание Кузина
Кузин в перерыве рассказал мне, почему именно так отреагировал на легкую эротику, и о том, как оценивает уровень подготовки конкурсантов:
«Были такие участники, - сказал Сергей - которые оказались, к сожалению, не готовы к кастингу. Причина - у кого-то волнение, у кого-то - какие-то серьезные огрехи, которые сегодня выскочили. Но процент общего уровня готовности высок».
- Сергей, некоторые конкурсанты пытались подействовать на вас невербально – раздевались, к примеру…
- Да. К сожалению. Но это не решение с нашей командой. Безусловно, мы приветствуем любое лицедейство, открытость и искренность, если хотите – раскрепощенность. Но в моем понимании, раскрепощенность - это не умение, не краснея, раздеваться перед посторонними людьми. Это нечто большее - этим оперируют лицедеи большого уровня. Я совершенно спокойно отношусь к эротике в искусстве. Когда эротика является не процессом, а целью, тогда мне это мало интересно. У меня для этого есть вещи, которые не связаны с проектом «Фабрика звезд». (Смеется)
Елена Коляденко тоже на месте не сидела. «Шире шаг», «работай плечом», «придумывай новые движения», - выкрикивала она с места. Одной из конкурсанток Елена вынесла стул на сцену в качестве инвентаря. Девушка не растерялась и придумала развеселый танец, порадовав всех окружающих.

Мужчины придумывают новое испытание

Танец пингвина возле красного стула

Ирина Лысенко радуется встрече с исполнительным директором Нового канала Викторией Бурдуковой и ее дочкой
Возле сцены за буйством талантов наблюдали руководитель Нового канала Ирина Лысенко и продюсер шоу Виктория Забулонская. Судя по реакциям, обеим нравились провокации Кузина и Коляденко.
На украинскую «Фабрику» приехали и ребята из соседних стран – парень из Молдовы и девушка из Белоруссии.
Ксения из Белоруссии порадовала земляка Кузина. 18-летняя красотка смогла, кроме внешности, удивить судей и своим широким голосовым диапозоном. Она и станцевала, и гимн «Фабрики» спела. «Хоть бери сейчас и записывай гимн», - отреагировала на это Ирина Лысенко.
Девушка всем запомнилась, поэтому я решила написать о ней побольше. Ксения учится в Минске и узнала о кастинге от друзей. Купив билеты сразу в оба конца, она приехала на прослушивание без особых надежд на продолжение.

Ксения не только спела, но и сыграла
После первого вокального тура, ребятам устроили танцевальный батл, разделив их на небольшие группки. Участники подстраивались под любые ритмы и выполняли указания Коляденко. «Ты трезвый, а она очень пьяненькая. Танцуйте», - дала задание та, и ребята начали болтаться по сцене, вяло хватаясь друг за дружку руками. «А теперь покажите мне какое-то животное», - скомандовала Коляденко. Под смешки телеоператоров и других участников красотки преображались в мартышек и лисичек, а парни в ужиков и хамелеонов.

Ужик

Коварный хамелеон подкрадывается к ужику

Судьи не могут выбрать, кого убрать
Отвлекшись от веселья на сцене, я заметила надпись на столе, за которым сидели судьи. Вместо «Фабрики звезд» было написано «Хочу на «Фабрику». Что это значит, я расспросила Викторию Забулонскую:
- Виктория, «Хочу на Фабрику» - это подпроект «Фабрики»?
- Это будет спецпроект, который называется «Хочу на «Фабрику». Мы решили сделать отдельную программу, чтобы показать всех людей, которые хотят на «Фабрику», а не только тех, кто прошел. Проект будет совершенно неожиданным, не таким, как традиционно показывают кастинги. Выйдет в эфир до старта «Фабрики -4».

Виктория Забулонская
- Кого-то утвердили в качестве ведущего green room?
- Green room, конечно, будет. Будет ли он открытым и публичным, мы еще не решили.
К слову, спецпроект "Хочу на фабрику" стартует в июле и будет выходить раз в неделю. Планируется семь часовых выпусков.
Интересно, что пробоваться на телешоу пришел старший брат близняшек Борисенко.

Дима Борисенко
Прошел он или нет, пока не знаю, но, надеюсь, что нет. Список счастливчиков Новый канал держит в секрете до последнего. 11 человек уже отобраны. Вакантны только 5 мест.
Известно, что 20 участников получили пустые конверты от жюри. Это означает, что с ними будут работать дополнительно. В течение лета продюсеры из этой двадцатки выберут только десять человек, которые присоединятся к остальным фабрикантам. Только за сутки до первого прямого эфира они узнают, кто прошел дальше.
МЕДИАНЯНЯ
http://mediananny.com/raznoe/15833
Фото Яна Солнечного