«Фабрика-4» - куда исчезла Билык
Со второго эфира «Фабрики…» я вернулась с двумя новостями – хорошей и не очень. Начну с первой: живой звук, о котором так долго говорили создатели «ФЗ-4», на этот раз действительно был. И, если верить музыкальному продюсеру шоу Сергею Кузину, фонограмм на четвертой «Фабрике…» не будет. Почти:
"Я сделаю все, чтобы конкурсанты пели вживую, - пообещал Сергей. - Но подчеркиваю, что не обойдется без исключений – они будут сделаны для номеров с очень сложной хореографией. Моя задача, кроме всего прочего, заключается еще и в том, чтобы фабриканты выступали в равных условиях: согласитесь, не честно, когда один удобно стоит и распевает, а другой должен тянуть ноту, прыгая, к примеру, с высоты. В этих случаях будут исключения, и я не собираюсь делать из этого тайны, потому что современный артист – это не только вокал, но еще и шоу. Конечно, из-за живого звука я очень переживаю. Но, с другой стороны, уверен, что конкурсанты способны работать без фанеры. В отличие от многих наших артистов, называющих себя профессионалами с большой буквы".
В том, что звук на втором эфире был живым, могли убедиться и зрители: кто-то из конкурсантов забыл слова, кто-то не попал в ноты, кто-то пустил «петуха». Да что фабриканты: даже видавший виды Владимир Пресняков, исполняя «Аэропорты» вместе с Аней Волошиной и Ксенией Лановой, на высоких нотах явно задыхался.

У Ксении Лановой и Ани Волошиной была очень сложная задача - затмить Леонида Агутина, с которым Пресняков обычно исполняет песню "Аэропорты"

Юный Сережа Климентьев рядом с Лаймой так и не смог почувствовать себя настоящим мачо

Его не спасли даже заигрывания с Машей Ефросининой

Впрочем, номер "Акапулько" все равно выглядел эффектно - хореография Елены Коляденко это вам не лишь бы где

В день эфира каждому участнику выделили по 25 минут на репетицию. Зато гимн "Фабрики..." репетировали целый час

Соведущим Эрики назначили Александра Педана

Члены жюри Виталий Дроздов и Алена Мозговая совещались до, во время и после эфира
Ирина Лысенко продолжает лично контролировать эфиры "Фабрики..."
Звездных гостей на втором эфире было немного: Лайма Вайкуле, Александр Иванов, Дима Билан, группа «Отпетые мошенники», Дан Балан и, собственно, Пресняков. Поэтому всем, кроме Балана, пришлось исполнить по две песни – чтобы окучить всех конкурсантов. А один из запланированных гостей, по-видимому, приехать не смог: Диме Каминскому и Маше Гойе пришлось выступить самостоятельно, да еще и петь песню, выбранную всего за пару дней до эфира. Возможно, именно это помешало Диме достойно выступить: по итогам эфира белорусский вокалист оказался в номинации «на вылет».
Компанию Каминскому составили Сергей Климентьев и Денис Любимов, выступавшие с Лаймой Вайкуле. Члены жюри посчитали ребят недостаточно убедительными рядом с популярной артисткой. А вот сама певица объяснила провал ребят отсутствием жизненного опыта – песни «Акапулько» и «Пикадилли» должен петь взрослый человек. И в этом с Лаймой невозможно не согласиться: зачем молоденьким фабрикантам выбрали такой репертуар, не понял, кажется, никто. Четвертой в номинацию угодила Снежана Фирсова – участница, умудрившаяся забыть слова. Именно ее спас Сергей Кузин, по правилам проекта имеющий возможность дать одному из номинантов «второй шанс». Продюсер объяснил такое решение собственным промахом: мол, не ту песню участнице подобрал. Но зрителям, сидевшим в студии, мотивация выбора показалась иной: ценитель женской красоты Кузин спас от вылета единственную даму, оказавшуюся в номинации. Ну а сами фабриканты дали еще один шанс Сергею Климентьеву, объяснив, что без него в звездном доме будет скучно. В итоге на вылет претендуют два конкурсанта – Денис Любимов и Дмитрий Каминский. Что интересно, оба участника на момент эфира были не совсем здоровы: Диму мучили боли в спине, а Денис страдал несмыканием связок. Кого из них зрители пожалеют и оставят в проекте, узнаем через неделю.
Продолжение статьи http://mediananny.com/reportazhi/16504

)))
, согласна, что после всего что мы пережили наблюдая на фабрике за Алексеем, нас уже трудно чем то удивить, не знаю уж каким нужно быть, что бы заставить нас за себя так же переживать, отправлять СМСки и от всей душщи желать победы, мы сейчас уже всех сравниваем с Алексеем и никто пока в сравнение не идёт, хотя думаю со временем кто проявит себя, не капризным избалованным мальчиком или девочкой, которому всё не так и всё не то, а настоящим борцом за победу, талантливым и очень искренним, возможно это будет и тот же Климик, который мне так же понравился в дуете с Биланом, посмотрим как там будет дальше, всё равно фабрику будем смотреть, ностальгия действительно присутствует, хотя конечно это уже малость не та фабрика....

, может и Украина поддержит и армия пока подождёт, хотя соперник у него очень даже серьёзный