Танечка: Алексей, ты просто очень талантливый человечек. Очень рада, что ты выиграл - мама болела за тебя, а я, честно говоря, за Машу. Мой вопрос звучит так:
1)Как отпраздновал победу? Слышала, по Киеву катались на лимузине)
2)Возможна ли фан-встреча в Севастополе (Украина)? Готова организовать.
3)Чем занимаешься в данный момент?
4)Планируешь ли продолжать карьеру певца или все-таки бокс?
Огромное спасибо за ответы. Любим=***
Алексей Кузнецов: Хорошие вопросы!
1. Отпраздновал победу я сном, так как был очень уставшим физически и морально. Победу я еще до сих пор не отметил, надеюсь, что поеду к родителям и к своим друзьям и отмечу ее очень хорошо. По Киеву я не катался на лимузине. Да, нам прислали лимузин, чтобы мы поехали отдохнуть, но, так как я был очень уставшим, я поехал домой отдыхать.
2. Я с удовольствием! Если будет тур по Украине, я с удовольствием приеду в Севастополь и мы устроим такую встречу. Я буду очень рад!
3. В данный момент занимаюсь творчеством, так как нужно развиваться во всех направлениях, пока есть такая горячая точка старта. Думаю о записи альбома и прилагаю к этому все усилия.
4. Безусловно, сейчас в рамках проекта "Х-Фактор" я заслужил звание "головного співака країни" и буду развиваться творчески. Боксом буду заниматься для себя, ради физической формы.
Спасибо! Взаимно!
Sungold: Здравствуйте, Алексей! Услышав Ваше исполнение Адажио еще на кастинге, был уверен в Вашей победе. Примите искренние поздравления! Скажите, пожалуйста, что Вы вкладывали в понимание и исполнение Адажио? — т.к. эта песня произвела и продолжает производить колоссальное впечатление на многих людей. Я не говорю о самом тексте песни, интересует лично Ваше понимание и Ваше восприятие, которые были успешно переданы слушателям. Благодарю за ответ.
Алексей Кузнецов: Спасибо за поздравления! Песня "Адажио" - для меня это что-то необыкновенное. Когда я услышал ее первый раз, меня пробрало мурашками от головы до ног, это было что-то нереально крутое. Поэтому я решил спеть эту песню на кастинге. Я очень долго понимал эту песню, очень долго разучивал ее. Вокально она так же сложна, как и морально. Я постарался все сделать и выучить. Но понял я, о чем эта песня, в самый последний момент, когда уже приехал на кастинг, почти перед выступлением. Поэтому эта песня очень много для меня значит и надеюсь, что эта песня первой войдет в мой альбом. Спасибо!
Ольга Алексеевна: Почему Вы скрывали, что профессионально занимаетесь пением? Где Вы работаете? Что с Вашим отцом? Если он болен, то насколько реальна возможность его вылечить? Поделитесь ли Вы своим гонораром с кем-то из четверки финалистов? Они ведь ВСЕ, как и Вы очень талантливы.
Алексей Кузнецов: Хорошие у Вас вопросы.

Я ни от кого не скрывал, что я профессиональный певец. Кому нужно было, тот об этом прекрасно знал, это мои творческие друзья. Мои личные друзья просто у меня ничего не спрашивали, поэтому я им ничего не отвечал, они знали, что я спортсмен.
Работал я в Театре оперы и балета города Донецка им. Анатолия Борисовича Соловьяненко.
Мой отец - инвалид первой группы, у него травма позвоночника шеи. Все возможно в нашей жизни. Мы будем прилагать все усилия, чтобы это сделать. По крайней мере, я приложу все усилия и все свои возможности, чтобы ему помочь.
Если четверке финалистов будет требоваться помощь - я с удовольствием помогу. Я знаю, что они талантливые и каждый из двенадцати участников достоин победы в "Х-Факторе". Но победил я, значит это было написано свыше. Если им нужна будет помощь, я с удовольствием буду им помогать.
Спасибо за такие тяжелые вопросы!

Лучано: Лёша! Готов ты провести камерный концерт для своих шанувальныков в Киеве?
Алексей Кузнецов: Я с удовольствием проведу концерт, не только камерный, не только в Киеве, если у меня будет такая возможность. С удовольствием с вами пообщаюсь, как певец. Спасибо, Лучано!
Елена: Алеша,мы так всем коллективом рады твоей победе!!! Скажи, правда Сафина отбирал сам того,с кем ему петь?И он выбрал тебя,хотя предлагали кандидатуру Кривошапко?
Алексей Кузнецов: Спасибо за хороший вопрос! Да, действительно каждый исполнитель выбирал себе своего певца, с которым хотел бы спеть в дуэте. Алессандро Сафина выбрал меня, я этому очень рад. Я был удостоен чести спеть с таким артистом, мне очень приятно, что я выступил на сцене "Х-Фактора" с таким великим певцом. О кандидатуре Кривошапко не шло и речи, насколько мне известно.
egor ua: Наша семья поздравляет Алексея с заслуженной победой!!! Браво!!! Вопрос: Какая из песен, исполненных Вами на проекте, является наиболее любимой? Как скоро мы-слушатели можем надеяться на выпуск Вашего диска?
Алексей Кузнецов: Спасибо большое!
Отличный вопрос. У меня все песни, которые я исполнял, - любимые. Но, конечно, самая яркая - это "Адажио", с которой я пришел на кастинг. Это то, что выбирал лично я и то, что я очень люблю.
Я, надеюсь, в этом году вы услышите мой первый диск, работа над этим идет.
Виктор: Алексей, от всей души поздравляю с победой! Вы светлый солнечный человек и очень талантливы! Скажите, есть ли у Вас уже интересные предложения от продюсеров? Поедете ли Вы учиться за границу, как и планировали?
Да, я уже получал предложение, но это еще в работе, поэтому каких-то конкретных предложений нет.
Поеду ли я учиться за границу? У меня есть эта мечта, у меня есть возможность, поэтому сейчас я буду свои мечты воплощать в жизнь, буду стараться.

Яна: Лешенька, поздравляю тебя с победой! Ты очень большой молодец! Скажи пожалуйста, что изменилось в тебе после проекта?
Алексей Кузнецов: Проект "Х-Фактор", возможно, изменил мою жизнь. Полностью и целиком. Я искренне верю в то, что изменил в лучшую сторону. Я буду пытаться сделать все, что от меня требуется и даже больше. Поэтому я благодарен проекту "Х-Фактор" за то, что он дал мне такой шанс, а у меня получилось его очень хорошо использовать.
Лорина: Лёша, скажи, какие были эмоции и что тебе сказал твой папа?? Был ли он рад твоей победе?
Алексей Кузнецов: Безусловно, отец был рад. Он поддерживал меня во всем, каждый раз писал мне философские смски, которые мне очень помогли. Безусловно, он рад моей победе. Он поставил всех на уши и сейчас очень ждет моего возвращения домой. Я еще не был дома, очень хочу туда попасть. Сейчас делаю все свои дела и хочу вырваться хотя бы на денек - увидеть своего отца и поблагодарить всех дончан, которые за меня очень хорошо голосовали, помогали мне и поддерживали меня.
Артем: Алексей, твоя конференция на СТБ - это сплошное недоразумение. Ответы в стиле "да", "нет", "спасибо", ни одного прямого ответа на вопрос. Ты настолько не уважаешь своих поклонников?
Алексей Кузнецов: Артем, мне кажется, что Вы чуть-чуть не правы. У нас проходит очень много конференций в день, мы отвечаем на одни и те же вопросы по много раз и иногда устаем. Наверное, на конференции на СТБ я тоже устал. Поэтому таковы ответы. Я постараюсь, когда у меня будет чуть-чуть больше времени, ответить на все ваши вопросы более развернуто, потому что сейчас у меня очень плотный график, я не всем успеваю отвечать. А своих поклонников я очень люблю и уважаю! Если бы не было вас, то не было бы и меня, как артиста. Спасибо большое!
х: Хто поміг вийти на перше місце, так за тебе люди не голосували!!!!
Алексей Кузнецов: Очень интересный вопрос.
Помогли люди, которые за меня голосовали. И, по-моему, Вы ошибаетесь, за меня проголосовало очень много людей, если я одержал победу. Спасибо большое за непонятный вопрос!
Катя: Легко ли совмещать бокс и такой сногшебитильный вокал?Как Вы обнаружили у себя такой голос?Боксируя?
Алексей Кузнецов: Голос обнаружили у меня еще родители. Когда я пел первый раз, я не помню, потому что мне было три годика. Мама говорит, что я выходил в подъезд, пел и слушал эхо. Родители обнаружили мой голос, они же отвели меня на пение. А на бокс я пошел сам, так как мне понравился этот стиль ведения боя. Очень долго занимался и продолжаю заниматься, но уже не в качестве профессионала, а в качестве любителя, для себя.
Вика: Правда, что Кузнецов любит Рак?
Алексей Кузнецов: Безусловно, я люблю Машу, но в качестве друга и в качестве творческой единицы. Не более того.
Анжелика: Леша,прими искренние поздравления от земляков!!! МТС перевыполнила план по смс по Донецкой области!!! Люди голосовали искреннее и также искренне верили в твою победу!!! Скажи, правда,что Карузо должен был петь ты,а Кривошапко устроил скандал и песню отдали ему в 5 эфире?
Алексей Кузнецов: Спасибо!
Так получилось, что Кривошапко взял себе эту песню "за жизнь", просто очень хорошо попросил руководство, и ему дали песню Карузо. Я исполняю эту песню по-своему и очень хотел ее исполнить. Но ничего страшного. Все, что ни делается, - все к лучшему.
Лана: Леша, какие планы на будущее? Когда мы сможем услышать твои записи?
Алексей Кузнецов: Планы на будущее хорошие и целеустремленные. Мои записи пока можно услышать с эфиров. Но, я надеюсь, что в этом году выпущу свой диск и вы услышите мои новые композиции.

Елена: Алеша! Поздравляю тебя с заслуженной победой!
Вопрос. На проекте ты исполнял песни разных направлений. Пережить такую палитру эмоции в каждой песне очень сложно. Браво! Как ты готовишься к каждому номеру - вокально и эмоционально, как достигаешь понимания песни?
Отличный вопрос, Елена! Каждую песню нужно пережить, так как, если ты не переживал такого чувства в жизни, ты не передашь его в песне. Если песня на иностранном языке, я ее перевожу ее на русский или украинский (если знаю язык, конечно, читаю в оригинале) и пытаюсь понять, о чем песня, разбираю пословно, по предложению и пытаюсь вникнуть в смысл песни. Потом ложусь спать, а утром просыпаюсь - смотрю на это свежим взглядом и тогда у меня что-то получается. Потом иду на репетицию в зал, беру микрофон (который мне не сильно требуется) и пытаюсь все это перенести в голос и передать это голосом.
Анна: Лешенька, спасибо тебе, родной, за твой потрясающий голос и те невероятные эмоции, которые ты этим голосом вызываешь в наших душах. Удачи тебе и творческих успехов! Скажи пожалуйста, какая песня из исполненных тобой на проекте тебе понравилась больше и меньше всего?
Алексей Кузнецов: Спасибо огромное за поздравление, очень приятно!
Мне понравилась, безусловно, "Адажио", так как это мой выбор. Все остальные композиции я тоже очень люблю. Я не употребляю таких понятий, как "меньше всего", так как, то, что я делаю, эти образы - это хороший опыт, мне это очень помогает для моего будущего развития.
Юлия : Алеша,поздравляем !!! Очень счастливы за тебя!!! Скажи,"Сони Рекордс" записывает всегда первый альбом победителю шоу "Х-фактор" .Когда это случится? Когда мы сможем слышать твои новые песни на твоем первом диске?
Алексей Кузнецов: Спасибо большое, что счастливы! Мне тоже очень приятно!
Я надеюсь, что в этом году вы услышите мои новые песни. Я приложу очень много усилий, чтобы это сделать.
stom: Леша, разъясни нам всем, поставь точки над "и"- есть ли у твоих родителей собственный бизнес или нет? Важно оставаться искренним и человеком, ты всегда это говорил, так оставайся искренним и с нами, ответь как есть, не стесняясь.
Алексей Кузнецов: Собственный бизнес? Пока нет, но, я надеюсь, в будущем он у них будет.
Дина: Леша, я очень рада, что ты победил. За тебя голосовали все мои друзья, моя семья, коллеги по работе. Действительно эпидемия Алексей Кузнецов распространяется по Украине. Желаю тебе выдержать испытание славой, хотя это будет непросто. Скажи, пожалуйста, останешься ли ты в Украине или уедешь учиться за границу? Поздравил ли тебя Алессандро Сафина? Будешь ли ты продолжать общаться с участниками шоу, и если да, то с кем?
Алексей Кузнецов: Отличный вопрос!
Да, я буду некоторое время работать в Украине, но действительно моя мечта - учиться за границей. Я буду прилагать к этому все усилия. Но Украина – это моя Родина, я не собираюсь ее бросать, я буду здесь развиваться и прославлять нашу страну.
Да, команда Алессандро Сафина поздравила меня с победой, для меня это очень приятно!
С участниками, безусловно, я общаюсь и буду общаться со всеми.
Элен: Слышала, что на следующий день после эфира, в котором вы пели со звездами, тебе пришла СМС от Алессандро Сафина. Если не секрет, что он писал?
Алексей Кузнецов: Это поздравление от Алессандро и его команды.

Ольга: Правда ли, что ты студент Мадридской консерватории? Как ты относишься к сайту Медианяня, который про тебя запустил слух (что тетя-депутат, что на джипе ездишь, что вовсе не бедный человек и поддерживает тебя едва не Людмила Янукович)?
Алексей Кузнецов: Ух ты, необычно
Я первый раз все это слышу. Я не студент Мадридской консерватории - это моя мечта. Я учусь в Донецке. К сайту отношусь нормально. Тетя у меня - не депутат. На джипе я не езжу (езжу, но это не мой джип, это джип моей девушки). Я выиграл "Х-Фактор" и я не бедный человек. Мне было бы очень приятно, если бы такой человек меня поддерживал.
Лариса: И еще один вопрос. Скажи, у тебя были предчувствия, что ты победишь? Я вот была в этом уверена на 100% 
Да, безусловно, я надеялся на победу и мои надежды оправдались. Я этому очень рад.
-yura-: Леш вы встречаетесь с Машей??????
Кого ты считаешь самим достойным?
С кем не общался на х-факторе?
Алексей Кузнецов: Нет, я не встречаюсь с Машей Рак.
Всех 12 участников.
Со всеми общался.
Ирена: Привет,Алёша! Болели за тебя всей семьей и безумно были рады твоей победе! Большое тебе спасибо за твой талант и прекрасный голос. Полностью согласны с мнением уважаемого члена жюри Сергея Васильевича Соседова,что в тебе есть все: голос,талант,харизма,прекрасные внешние данные и внутренняя красота. Больших тебе творческих успехов! Вопрос: Расскажи,пожалуйста о себе,о своём образовании и дальнейших планах на будущее.
Алексей Кузнецов: Спасибо огромное!
Я студент Донецкого музыкального училища. Работал в Донецком национальном театре оперы и балета им. Анатолия Борисовича Соловьяненко. Дальнейшие планы, так как теперь я победитель проекта "Х-Фактор" и публичный человек, - буду развиваться в этом направлении и нести вам новые положительные эмоции.
Рина: Леша поздравляю с победой, причем заслуженной!! Леша расскажи, что тебя больше всего поразило за время проекта?
За время проекта меня поразила организация, так как все было на очень высоком уровне. Очень большая дорогая сцена. Хороший, классный проект - это и поразило.
Лариса: Алеша, поздравляю с победой!
Расскажи подробнее о контракте с "Сони Мьюзик", это правда?
Алексей Кузнецов: Я на данный момент не могу распространять такую информацию, даже, если это будет правдой. Я пока ничего не знаю.
Людмила: Алексей! Поздравляю с заслуженной победой! Я знаю ,что во время конкурса тебя поддерживало много поклонников, была ли эта поддержка тебе в помощь или может быть больше утомляла?
Алексей Кузнецов: Безусловно, поклонники мне только помогали и поддерживали меня, давали мне уверенность. Это мне очень помогало, поэтому ни о какой утомленности нет и речи.
Наталья: Алексей, поздравляю с победой! У меня нет вопросов, только самые добрые и теплые пожелания Вам и Вашей семье! Силы духа, силы воли, вдохновения, оптимизма, а самое главное терпения!!!
Соня: Алексей, я поздравляю вас с победой! Вы тронули мое сердце своим пением еще на кастинге и я считаю вас восходящей звездой и очень талантливым певцом! Обязательно продолжайте учебу! Желаю вам и вашей семье здоровья и надеюсь что вы сможете помочь отцу!
Я прочитала в прессе что вы будете записывать диск. Очень хочу его приобрести! Слышали ли вы что-то об этом?
Алексей Кузнецов: Да, безусловно. Спасибо Вам за такие слова! Диск будет записываться, надеюсь, что он выйдет в этом году и Вы сможете его приобрести.
Leonidas: Алеша, ты большой молодец и золотой голос Украины!
Удачи тебе во всех твоих начинаниях. Скажи, с кем, кроме Сафина, ты хотел бы спеть дуэтом?
Я хотел бы спеть со многими артистами: Джош Гробан, Витторио Григоло, Хуан Диего Флорес… да и многие… Стиви Уандер, Брайан Адамс… можно долго перечислять.
Танюша: Леша, у тебя замечательный голос! А еще, когда ты поешь, ты делаешь это настолько легко, что практически не слышно дыхания. Это какая-то специальная оперная техника?
Алексей Кузнецов: Отличный вопрос. Да, оперные певцы занимаются дыханием, так как дыхание - это основа всего. У нас очень много упражнений, мы очень много времени уделяем именно этому.
Тетіан: Чи усвідомлювали ви всі, що берете участь у шоу, яке спрямоване проти України? Чужі судді (хоча і дуже приємні), чужі пісні. Чому таке ставлення до українського? Хто платив? "хто платить - той і замовляє музику"! А взагалі-то зіграно гарно, дуже схоже на реальність...але дуже далеку, віртуальну.
Алексей Кузнецов: Неожиданный вопрос, Тетіан. Мы все осознавали, куда мы идем и в чем мы принимаем участие. Я не вижу никакой "спрямованості проти України". Чужие судьи – это люди, которые не имеют отношения к украинскому шоу-бизнесу и могут трезво нас оценивать. Никто не платил, я даже не знаю, что это значит. Скоро будет следующий сезон "Х-Фактора" и Вы можете прийти на кастинг и показать себя - убедитесь в том, что это действительно реальность.
Антонина: Вы победитель Х-Фактора, теперь многое изменилось в вашей жизни. Не планируете вы переехать в Киев? Спасибо.
Алексей Кузнецов: Спасибо большое! Да, я планирую переехать в Киев, так как здесь у меня будет очень много работы.
Дашка Ситник: Здравствуй Лёша! Мне очень было приятно смотреть твои выступления!!! Ведь у тебя прекрасный голос! Ты Всем доказал, что в таких Шоу побеждают только талантливые люди! И так вопросы : 1.О чём думал именно в тот момент - когда тебя назвали победителем Х-Фактора? 2. Что можешь рассказать о Ёлке ? Твоё отношение к ней? 3. Какие самые забавные случаи происходили на шоу? И, конечно же, личный вопрос: Какие у Вас отношение с Марией Рак? Это была шутка "Какая уже разница, кто выиграет Маша или Лёшка - все равно деньги в их семью пойдут" или всё-таки реальность??? Спасибо за внимание! Удачи тебе, успехов во всём, а еще - большой и крепкой любви!!! Мы тебя любим!
Алексей Кузнецов: Здравствуйте!
1. Ни о чем не думал. Был фонтан эмоций, который переполнял все, поэтому каких-то мыслей не было.
2. Ёлка - это очень классный и позитивный человек, который всегда только поддерживал и во многом помогал. Великолепное отношение. Ёлочка очень хороший друг, так же, как ее супруг, мы с ними очень сдружились. Я надеюсь, что мы будем общаться и поддерживать нормальные дружеские отношения.
3. Было очень много случаев. Не хватит времени все рассказывать. Я надеюсь, вы все увидите в фильме.
С Марией Рак у меня только дружеские отношения.
Да, это была шутка
И Мария Рак сказала об этом в прямом эфире, что мы так развлекаемся.
Спасибо! Я Вас также!
Алла: Алексей,у тебя такая спортивная фигура - загляденье!!! Какой у тебя объем бицепса?
Алексей Кузнецов: Сейчас, по-моему, 44 сантиметра. Когда-то был 56 сантиметров.
каринка: А вы поделили деньги с Марией Рак?
Алексей Кузнецов: Нет, мы не делили денег с Марией, так как они выплачиваются частями. У Маши все будет хорошо, потому что она работает и зарабатывает на жизнь.
Петрович: Леша, как ты относишься к той желтой шумихе, которую подняли вокруг тебя в интернете? Кому это нужно? Ты планируешь подавать в суд на этих журналюг за клевету?
Алексей Кузнецов: Да, отношусь к этой шумихе отрицательно, так как не люблю, чтобы обо мне говорили неправду. Если нужно – пусть пишут. А мы будем честными и будем идти с честно поднятой головой.
Лорик)): Лёша, расскажи о своём детстве)))
Каким оно было??
Что из него больше всего тебе запомнилось??
Алексей Кузнецов: Детство у меня было бурное, как и у всех. Детство было детством - бурное, веселое, беззаботное.
-yura-: Кого из участников ты бы вернул, из тех, которые не прошли в 20??
Алексей Кузнецов: К сожалению, я не помню всех участников. Наша Украина - страна талантливых людей. У нас очень много талантливых людей, которые умеют многое. Значит это не их шанс. Все, что ни делается, - все к лучшему. Все в этом мире предначертано. Главное – ловите момент и пробуйте. Стучитесь и вам откроют.
Анастасия: Привет, Леш! Куда собираешься потратить свои 2 млн? Что изменилось после проекта в твоей жизни? Что интересного происходило за кулисами?
Алексей Кузнецов: Пока не думал, куда я буду тратить своим миллионы. Возможно, на осуществление своей мечты. После проекта изменилась моя жизнь - изменилась жизнь и изменилось все. За кулисами было очень много интересных моментов, которые, я надеюсь, Вы увидите в фильме, хотя бы кусочками.
Дмитрий: Алексей, кто Ваш любимый исполнитель и какую песни Вы хотели бы спеть на Х-Факторе, если бы был выбор?
Алексей Кузнецов: Так как закончился "Х-Фактор", я не думаю о том, что бы мне спеть. Очень много исполнителей, которые мне нравятся, поэтому я буду рад спеть любую композицию, в которой есть смысл и красивая музыка.
Влада: Лешенька, когда ты начал петь? В твоей семье еще кто-то поет?
Алексей Кузнецов: Я начал петь, как рассказывает мама, с трех лет. Я этого, к сожалению, не помню. Профессионально начал заниматься в 11 лет. К сожалению, больше никто в семье не поет, но я очень хотел бы этого.
Вера: Леша, прими поздравления с заслуженной победой! Кого на Х-Факторе ты считал самым сильным своим конкурентом? За кого бы ты болел, если бы вдруг, не дай Бог, пришлось покинуть проект раньше?
Алексей Кузнецов: Я болел за всех 11 участников. Поэтому, если бы я покинул проект, то принял бы это с честью и достоинством, так как был готов ко всему - как к худшему, так и к хорошему.
Ольга: Знаешь ли ты, сколько человек за тебя проголосовало? Если бы ты не участвовал в шоу, кто, по-твоему, должен бы стать победителем?
Алексей Кузнецов: Ольга, красивые у вас вопросы.
К сожалению, не знаю, сколько людей за меня проголосовало. Если бы я не участвовал в проекте, победителем стал бы один из 11 участников.
София: Лешка. ТЫ супер!!!! Я за тебя голосовала. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Спасибо за то, что ты есть!!! Какой твой любимый фрукт??? Знаешь, когда Оксана Марченко назвала твое имя (что ты победил), я так радовалась, что разбудила младшую сестру!!!
Шуметь так, конечно, не нужно, хотя мне очень приятно
))
Мой любимый фрукт? Наверное, это ягода арбуз.
Лола: Леша, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ! Скажи, а как вы отметили это дело
? Все ли участники проекта были рады, что победил именно ты?
Не знаю, как все, но многие, кто меня поздравлял, были рады. Был неполный состав, все меня поздравляли и были рады тому, что я победил.
Ваше ім’я *: Привет, как думаешь, если бы ты был жителем Львова, смог бы победить в этом шоу?
Алексей Кузнецов: Я думаю, что территориальное проживание человека не имеет отношения к победе. Если бы я был жителем Львова и у меня был бы голос, я не думаю, что это помешало бы победить.
с.: Как ты считаешь, почему ты победил?
Алексей Кузнецов: Наверное, потому, что люди за меня проголосовали.
-yura-: Привет!!!!!!!!!!!
Алексей, кого ты считаешь самим объективным судьёй????
И кого самим "НЕдогоняемым"?
Алексей Кузнецов: Я думаю, что все судьи объективны. Все живые люди и у всех свои эмоции.
Лорик)): Ты любишь домашних животных? Есть ли у тебя какой-то талисман, который всегда при тебе? Что ты считаешь своим главным достижением в жизни? А что было самой тяжкой твоей неудачей? Удачи!!!
Алексей Кузнецов: Да, я люблю животных. У меня есть кошки и собаки. Мой талисман - вера, которую я ношу в себе. Своим достижением в жизни я считаю то, что я нашел себя.
Оксана: Поздравляю с победой! Лёша, ты победил в зрительском голосовании, а сам ты считаешь себя лучшим или твоя победа - это счачтливое стечение обстоятельств и просто везение?
Везение, безусловно, нужно всем. Но, как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Я очень долго работал, и Господь меня наградил такой штукой, как голос. Это очень почетно и очень тяжело. Голос нужно беречь, охранять и потихоньку обтачивать.
Наталья: Алексей, поздравляю с победой! У меня нет вопросов, только самые добрые и теплые пожелания Вам и Вашей семье! Силы духа, силы воли, вдохновения, оптимизма, а самое главное терпения!!!
Мари: Леша, скажи, пожалуйста, неужели за 3 года, на которые ты попадаешь в кабалу к СТБ, у тебя не будет возможности учиться? Можно что-то сделать, как-то отказаться от контрактов? Так не хочется, чтобы тебя поглотил наш местечковый шоу-бизнес
Держись, пожалуйста, и не забывай о своей мечте!
Алексей Кузнецов: Спасибо большое! Я не назову это кабалой. Три года - это всего лишь три года. Поживем - увидим.
Петро: Леша, с победой тебя! Здоровья тебе, терпения и творческого вдохновения! Скажи, какая твоя любимая песня у Il Divo?
Алексей Кузнецов: Мне очень нравится много песен группы "Il Divo". Безусловно, это "Adagio", "Isabel", "Ti Amero"…
Татьяна: Алеша! Поздравляю с победой!!
Почти неделю после финального гала-концерта слушаю только песни в твоем исполнении! Скажи, пожалуйста, какая твоя самая большая в жизни мечта? Самая - самая!..
Алексей Кузнецов: Самая большая мечта - поставить моего отца на ноги и построить храм.
Юлия: Леш,в последнее время на Вас "выливают" много негатива,но Вы не отчаивайтесь,те кто действительно был всегда за Вас,в это не верят, поэтому ждем вас во время тура в Харькове. И вздумай делиться деньгами с Машей)))))), люди не для этого за Вас голосовали,просто посчитали,что Вы достойнее и талантливее.
Алексей Кузнецов: Спасибо большое за поддержку!
НаталиЯ: Алексей, поздравляем Вас с заслуженной Победой на Х Факторе! Хотела бы узнать как Вы относитесь к творчеству Дмитрия Хворостовского, слушаете ли Вы произведения в его исполнении?
Отлично отношусь к творчеству Дмитрия Хворостовского - шикарный баритон, с удовольствием слушаю композиции в его исполнении.
Катя: Лёха, привет,ты умница:)))))))))))). Ты встречаешься с Марией Рак?! И как себя чувствует твой отец? Как мама как она восприняла твою победу, и твои близкие??????????!!!!!))))))))).
Алексей Кузнецов: Нет, я не встречаюсь с Марией Рак. Мой отец чувствует себя отлично - моя победа придала ему сил к жизни. Мама и близкие восприняли победу позитивно и очень эмоционально. Они очень долго этого ждали и это оправдалось.
Юля:*: Лешенька, поздравляю с победой и со Старым Новым Годом!
Удачи тебе, любви и вдохновения!
Скажи, пожалуйста, какой был самый лучший подарок на Новый Год в твоей жизни?
Алексей Кузнецов: Спасибо! Вас также!
Это победа в "Х-Факторе".
Мария: Поздравляю с победой!!! Алексей--ты лучший!!! уже с первого выступления, подсознательно, знали что победителем будешь именно ты.(голосовали, переживали). Мой вопрос: будет ли в дальнейшем Ёлка твоим продюсером, и что намерен делать дальше,какая следующая ступень??!! спасибо.
Нет, Ёлка не будет моим продюсером. Дальше я собираюсь записать свой альбом и продолжать развиваться, как артист.
Малина: Алексей, спасибо за то, что Вы именно такой как есть! Именно таким должен быть Мужчина. Вы обладаете невероятным магнетизмом, а Ваш голос и эмоции, которые были вложены в каждую песню, просто завораживают! Поздравляю с победой и желаю удачи! А вопросы такие: 1) Какую музыку Вы слушаете просто для себя, для настроения? Нравятся ли какие-то другие стили музыки (может быть не петь, но слушать)? 2) Какие у Леши Кузнецова есть недостатки? Только честно 
Алексей Кузнецов: Спасибо за поздравления!
Музыку я слушаю разноплановую. Мне нравятся разные стили музыки, так как нужно слушать музыку для того, чтобы сравнивать её с тем, что ты делаешь.
Недостатки? Не знаю. Решать вам. Честно 
Юлия.: Поздравляю с победой, Алексей! Вопрос такой, насколько сильно поменялось отношение к людям после оглашения результатов финала?! Не секрет, что многие просто "льют грязь" делаю рейтинг своим изданиям... P.S. Если будет возможность устроить фан-встречу в Севастополе (здесь и по всему Крыму много ваших поклонников) с удовольствием помогу с организацией.
Алексей Кузнецов: Мое отношение к людям не изменилось. А у людей ко мне? К сожалению, я этого не знаю. Надеюсь, что, если поменялось, то в лучшую сторону. Льют грязь - это их дело. Главное, что наша совесть чиста. Если будет такая фан-встреча, я с удовольствием приеду на нее!
Настя: Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с потрясающей победой, желаю Вам всяческих успехов! Хочется поблагодарить Ваших родителей за то, что они вырастили такого замечательного сына, Человека с большой буквы! Скажите, пожалуйста, чему Вас научил Х-Фактор, что он дал в личностном плане? Заранее спасибо.
Алексей Кузнецов: Здравствуйте! Спасибо большое!
"Х-Фактор" изменил мою жизнь и дал мне многое. Обсуждать - это очень длинный вопрос.
Кошка: Алексей, вы работаете в Донецком оперном театре. Теперь бросите?
Алексей Кузнецов: Я не брошу, я просто буду заниматься чуть-чуть другим творчеством. А в театре я буду заниматься оперным пением, надеюсь, что в будущем я стану оперным певцом.
Катя: Доброго дня, Олексій!!!Від щирого серця вітаю, Вас, з перемогою......якщо можна передавайте вдячність, Вашій матері, яка виростила такого прекрасного хлопця......Дійсно її слова на відборі.....були щирими і відповідають дійсності....Це саме краще, що вийшло у її житті і те, що ти сможеш"....Адже батьки прагнуть для ідтей самого кращого..........Ти дійсно вартий перемоги, ми всі тебе підтримували і голосували і віримо, що ти зможеш у подальшому реалізувати себе.......Якщо зможеш дай відповідь на запитання, буду вдячна, Чи були надіслані тобі запрошення працювати в опері, ну звичайно крім того, де ти уже працюєш???Дякую за відповідь і за твій талант...З повагою Катя...
Алексей Кузнецов: Спасибо за вопросы! Дякую!
Поки що мені не було запрошень працювати в опері. Звичайно, я дуже сподіваюсь, що це відбудеться. З великим задоволенням буду працювати в опері.
Анна Ханжос: Привет Алексей! Мы с тобой родились в Ханженково города Макеевки и ты сам знаешь, какая это дыра. Многие наши земляки помогали поселку. Взять того же Михея Джуманжи (Крутика) - помогал клубу им.Воровского, Юру Киселева - помогает инвалидам, Тимофея Нагорного - финансировал два спортклуба, помогает всем макеевским детским домам и т,д. А ты чем будешь помогать малой Родине?
Алексей Кузнецов: Всячески будем помогать. Как сможем, так и будем помогать. Ханжонково - не дыра, смотрите, каких людей она вырастила! Где родился, там и пригодился.
Юра: Дай автограф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЛИС!!
Заранее спасибо!
Алексей Кузнецов: С удовольствием дам!!!!
Маряна Красива: Ви вірили в те, що виграєте? Надсилали за себе есемески?
Алексей Кузнецов: Я надеялся на победу и мои надежды оправдались. Нет, за себя смсок не отсылал.
Ольга: Привет! Скажи, правда ли, что ты работаешь солистом Донецкой оперы? Спасибо за ответ.
Алексей Кузнецов: Нет, я работаю артистом хора и только стажируюсь на эту должность.
vinalex: Алексей, не считаешь ли ты, что Мария Рак больше заслужила право стать победителем первого сезона Х-Фактора? Не стыдно ли было тебе смотреть ей в глаза после оглашения победителя? Спасибо, если ответишь на эти вопросы честно.
Алексей Кузнецов: Я не сделал Маше Рак ничего плохого. И, вообще, не делал ничего плохого на этом проекте. Маша Рак - талантливая исполнительница, поэтому у нее в жизни все будет хорошо. Все решали зрители, а не мы. Эту победу заслуживали все 12 участников "Х-Фактора".
Андрей: Алексей, какой у вас размер груди??))))
Алексей Кузнецов: Прикольный вопрос
Если я не ошибаюсь, диаметр - 120 с чем-то.
Аленка: Лёша! Поздравляю тебя с победой! Мой вопрос: правда, что песню «Памяти Карузо» должен был петь ты, а не Александр Кривошапко — ему отдали песню, потому что он устроил скандал? И еще вопрос - Алексей, ты интересуешься философией, — какие философские принципы тебе ближе и почему?
Алексей Кузнецов: "Памяти Карузо" спел Александр Кривошапко, так как она у него была "за жизнь" и он ее взял.
Я интересуюсь философией. Философский принцип - живи и будь счастлив.
Инна : Лешка с победой)Скажи пожалуйста а кто-то в вашей семьи пел?Откуда у тебя такой голос?
Алексей Кузнецов: Никто у нас в семье не пел. Мой голос, наверное, от Бога.
Лариса: Алёшенька, поздравляем Вас с заслуженной победой! Желаем счастья, творческого развития, дальнейших успехов, здоровья и терпения! Вашим родителям — огромная благодарность и низкий поклон за такого сына! Алёша, Вы — верующий человек, поэтому мой вопрос такой. Какое значение имеет в Вашей жизни вера в Бога? И второй вопрос. Алёша, Вы хотите построить храм. В честь какого святого/святой? Спасибо С уважением, Лариса.
Алексей Кузнецов: Да, я верующий человек. Вера - это главное в моей жизни, как просто вера, так и в Господа. Храм хочу построить в честь архангела Михаила.
соне4ко: Лёша ,ты молодец поздравляю тебя с победой!)Скажи аты есть вконтакте?И если есть то скажи как часто ты там сидишь и можно ли с тобой там пообщаться??
Алексей Кузнецов: Спасибо большое! Да, я есть ВКонтакте. Не так часто, но бываю. Пишите сообщения, я с удовольствием постараюсь на них ответить.
Игорь: Были у вас во время проэкта Х-фактор отношения с кем то из участниц?
Алексей Кузнецов: Нет.
Викулька: Лешенька,чем будешь заниматся в ближайшее время?
Алексей Кузнецов: Развитием своего творчества и записью альбома.
Виктор: Алексей, заметно твое тяготение к композициям на итальянском языке. Ты готов исполнять песни на английском, песни на котором привлекают большей частью молодую и не только аудиторию?
Алексей Кузнецов: С удовольствием исполню песни на английском, итальянском, французском… на разных языках.
Ausencia: Алексей, здравствуйте! От всей души поздравляю Вас с Победой!!! Мои близкие и друзья болели и голосовали только за Вас, верили в Вашу победу еще с кастинга. Вопрос 1. Что Вы вкладываете в такое понятие и чувство, как «любовь». Вопрос 2. Насколько важным для Вас является чувство любви? Спасибо за ответы.
Алексей Кузнецов: Спасибо Вам! Отличные вопросы.
Любовь - это самое главное чувство, ради которого стоит жить, поэтому является самым важным для меня.
Яна: Лёшенька,а ты знаешь формулу любви? 
Алексей Кузнецов: К сожалению, нет.
Дима: Алексей в ближайшее время будут ли концерты в Крыму?
Алексей Кузнецов: Я не знаю, к сожалению. Но всячески на это надеюсь.
Юлианка: Алексей я ваша поклонница...скажите мы вас ещё увидим на телевидении?
Алексей Кузнецов: Безусловно.
Наташа: Леша,ты молодец!! У тебя серьёзные отношения с девушкой?
Алексей Кузнецов: Да, у меня серьезные отношения с девушкой.
АльКа: Алексей, вы такой молодец! Болелли за вас все эфиры, с кастингов) Трудно ли было на Икс факторе?
Алексей Кузнецов: На "Х-Факторе" было очень трудно как эмоционально, так и физически. Поэтому, если идете на этот проект, то очень серьезно подумайте и серьезно готовьтесь.
Татьяна: Было бы очень интересно послушать что-нибудь из репертуара Анатолия Соловьяненкa. Услышим мы когда-нибудь украинские песни в Вашем исполнении?
Алексей Кузнецов: Да, безусловно.
Анастасия: Здравствуте, Алексей. У Вас очень красивый и сильный голос. Он способен проникать в душу и вызывать бурю эмоций. Очень сложно в нашем мире такого достигать и за это вам огромное спасибо. Известно, что Вы также работаете в оперном театре. Скажите, какую бы роль вы хотели бы сыграть в театре? И еще хотелось бы высказать особую благодарность за песню Николая Носкова - Романс. Вы показали, что любовь и надежда безсмертны. Спасибо Вам за Ваш голос и творческих Вам успехов.
Алексей Кузнецов: Спасибо огромное!
Я хотел бы исполнить партию Герцога из оперы Верди "Риголетто" и также партию Отелло из оперы "Отелло". И еще множество партий.
Ленчик: Леша привет) Поздравляю тебя с заслуженой победой.) 1)Ты етого достоин.Скажы пожалуйста будет ли фан-встреча в Киеве? 2)И с кем бы ты хотел быть в суперфинале кроме Марии Рак?
Алексей Кузнецов: Надеюсь, фан-встреча в Киеве будет. В суперфинале рад стоять с любым из 11 участников.
Танечка: Лёшенька,буду очень рады если вы посетите севастополь. был ли ты тут?Почему такой усталый?спасибки за ответы .
Алексей Кузнецов: Надеюсь посетить ваш замечательный город, я в нем пока не был. Усталый потому, что очень много работы и мало сплю - делаю все для вас.
Юля: Лёша, спасибо тебе большое) С кем ты больше общался на проекти?
Алексей Кузнецов: С Владимиром Ткаченко и Александром Павликом.
Вика К.: Лешенька,приветик)))))какие блюда предпочитаешь?умеет ли готовить твоя девушка?
Алексей Кузнецов: Люблю многие блюда, очень люблю шашлык. Да, моя девушка очень вкусно готовит.
Алина: Алексей, добрый вечер! Очень рада, что ты победил, считаю тебя единственным участником, достойным в полной мере звания победителя (хотя и другие участники талантливы каждый по-своему). Вопрос: как ты любишь проводить свободное время? И если бы тебе позволяли время и средства, чем бы ты занимался? Спасибо за ответ. С уважением, Алина.
Алексей Кузнецов: Спасибо, Алина. Хороший вопрос.
Действительно, все ребята очень талантливые, каждый по-своему - каждый достоин победы.
Я люблю поводить свободное время подвижно. Я очень люблю разные виды спорта и люблю развлекаться. Но и люблю отдыхать просто дома в хорошей семейной компании. Занимался бы музыкой и спортом, всячески бы это развивал.
Ирина Макеевка: Алексей,спасибо Вам за ваш голос,вы очень талантливый человек,поздравляю Вас с победой!!!Скажите пожалуйста,хотели бы Вы, чтобы ваши поклонники-земляки встретили вас на вокзале и поздравили с победой???Просто многие говорят, что ты приедешь уставший и тебе будет не до поздравлений!!!
Алексей Кузнецов: Я с удовольствием приму ваши поздравления в любом состоянии и с удовольствием с вами пообщаюсь 
Танечка: Ещё один вопросик правда что id25356065 это твоя страница в контакте.вижу часто её в онлайне,это ты или за тебя сидят на ней.любим=**
Алексей Кузнецов: Да, это моя страница.
Юлия: Леша, кто же все-таки вызвал твои слезы в песне *Не отрекаются любя*...??Если это не была песня о девушке, почему ты не развеял эти предположения??
Алексей Кузнецов: Песню посвящал своему отцу, так как мужчины действительно умеют ждать. Мой отец уже 20 лет ждет мою маму дома, это доказывает, что ни он, ни она "не отрекаются любя".
Наталья: Леша,можно личный вопрос? На проэкте ты говорил, что тебя бросила твоя девушка. А сейчас у тебя новая подруга или ты помирился со старой? Спасибо.
Алексей Кузнецов: Я не говорил, что меня бросила девушка. Я говорил, что песня о том, как девушка бросает парня.
Всем спасибо за внимание и за поддержку! Я надеюсь, что я буду творчески развиваться и ни в коем случае не подведу вашего доверия. Спасибо! С вами был Алексей Кузнецов.