Для фанатов Алексея Кузнецова, бальзам на серце
Взрослый не по годам, мега талантливый, добрый и мужественный Алексей Кузнецов, рассказал "МISS" о своей жизни, привычках, образовании и многом другом:

Откуда Вы родом?
- г. Макеевка (Донецкая обл.)
Когда начали петь? Где-нибудь учились этому мастерству?
- Я пою с 3 лет, и с каждым годом это только набирает обороты. Сначала учился в музыкальной школе, потом - в музыкальном училище
. Участвовал в разноплановых конкурсах.
Почему выбираете классику для своих выступлений?
- Песни мне подбирают продюсеры. И это не классика, это поп-жанр. Классика – это Пуччини, Верди.

Вы часто поете на итальянском, Вы знаете этот язык? Откуда?
- Всю оперу поют на итальянском, на испанском, на французском и на немецком языках. Поэтому эти языки мы - оперные певцы, обязаны знать. Нам его преподают в театре и в музыкальных учебных заведениях.

До проекта «Х-фактор» у Вас был опыт выступлений перед большой аудиторией?
- Да, я выступал на самых разнообразных сценах – на больших и на малых.
У Вас – задатки оперного исполнителя, Вы не думали учиться и работать в этом направлении?
- Я учусь и работаю именно в этом направлении: работаю в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко. А учусь в Донецком музыкальном училище.
Бокс и пение – занятия практически несовместимые. Как Вам удается их совмещать? Если бы пришлось выбирать что оставить и чем заниматься профессионально, что бы Вы выбрали?
- Это - неправда, они вполне совместимые! Было бы время, я бы еще занимался другими видами спорта. Насчет выбора, то я бы ничего не выбирал, мне нравится совмещать и то, и другое.

Сколько лет Вы – в спорте? Есть ли у Вас награды, спортивные звания?
- Я - Mастер спорта по боксу. В спорте - уже около 12 лет, есть разные награды.
Какое у Вас музыкальное образование?
- Сначала была музыкальная школа, теперь я - студент Донецкого музыкального училища, факультет академического пения, специальность - вокал.
Скажите, у Вас есть еще хобби кроме пения и спорта?
- Да. Я интересуюсь философией
. Увлекаюсь мотоциклами, машинами и компьютерами.
Любимые блюда, напитки?
- Мне очень нравится салат оливье; Я просто обожаю шашлык! А из напитков, мне нравится все натуральное: березовый сок, родниковая вода и «живое» молоко.
Вы предпочитаете активный или спокойный образ жизни?
- В будни, в основном, у меня активный жизненный график, а на выходные я люблю расслабиться, поэтому в это время – спокойный…

У Вас есть муза, которая Вас вдохновляет, кто или что это?
- Музыка и есть моя муза!
Ваше сердце уже кем-то занято?
- Нет, пока еще свободно!
Вы же хотите в будущем иметь семью, какой Вы ее видите?
- Семья - очень важное понятие для меня. Моя семья меня поддерживает. И я тоже хочу такую же дружную, слаженную семью, где будут любить, доверять, поддерживать и помогать во всех ситуациях – плохих и хороших.

На экране Вы практически всегда - в костюмах и прочей классике, а какой стиль в одежде предпочитаете в повседневной жизни?
- Свободную и стильную одежду. Ну, а на концертах я, естественно, пою в костюмах, смокингах, фраках.
Кроме спорта, еще как-то следите за своим здоровьем?
- Помимо занятий в тренажерном зале, я стараюсь также правильно питаться.

Расскажите своим поклонницам о своих вредных привычках…
- У меня их нет.
Единственное – когда меня будят, – я начинаю бить людей! (шучу).
Если победите, уже придумали на что тратить деньги?
- Если я выиграю 2 миллиона, я потрачу их… «Деньги потерял - ничего не потерял, здоровье потерял - половину потерял, а веру потерял - все потерял»… Так что, я сильно не замарачиваюсь…

Вот Вам и шахтёр или боксёр с музыкальным образованием подрабатывающий между шахтой и рингом в оперном театре. Честно, узнала много нового.