Матиасу повезло – он нашел хорошую и воспитанную девочку (ФОТО)
09:41 / 22.12.2010
Ради того, что бы найти девушку, Алексей Матиас устроил кастинг
Буквально на днях эту девочку смогут увидеть все, кто, услышав слова: «Не молчи, прошу я - не молчи, и я тебя вдыхаю…» в исполнении фабриканта Алексея Матиаса, не переключат на другой телеканал. Потому что именно для съемок своего дебютного клипа, презентация которого прошла вчера, 21 декабря, в одном из ресторанов столицы, молодой исполнитель и искал себе даму сердца. Молоденькую, красивую, «из народа», - как выразился сам Алексей. Все это для того, чтобы пока он пел свою песню «Воздух» зритель смотрел и верил, что да, ради такой девушки Матиас готов и под проливным дождем часами стоять, и в одиночестве на диване сутками сидеть. Страдая от любви, естественно.
«Было очень сложно подобрать девушку, – рассказал Матиас о своих впечатлениях журналистам. – Ее мы искали с помощью кастинга на сайте. Хотели, что бы девочка была, как говорится, из народа. Для меня это было принципиально. Считаю, что мы очень угадали. Притом, что ей не так уж и много лет, ей удалось справиться с актерскими задачами. Девочка попалась хорошая, воспитанная – с этим проблем не было».
Cьемочным процессом Матиас остался доволен, но о своих настоящих чувствах к героине клипа так и не рассказал
А вот с другими тонкостями съемочного процесса, у Матиаса, судя по всему, сложности возникли. Во всяком случае, победитель телепроекта «Фабрика. Суперфинал» сразу признался: «Было тяжеловато». Больше всего Матиаса впечатлили шесть дублей сцены под дождем.
«Меня поливали холодной водой при температуре воздуха +5, – рассказал фабрикант. - Сначала я мок, потом меня сушили, и я опять мок. И так полтора-два часа. Съемка длилась 20 часов, но у меня было отличное настроение».
На вопрос: «А не влюбились ли вы, Алексей?», Матиас неожиданно покраснел и выпалил: «Это уже личный вопрос, я вам потом расскажу».
А потом… Алексей ушел в народ. Слушать комплименты от своих педагогов, друзей и коллег по «звездному дому», каждого из которых Матиас не поленился пригласить по нескольку раз. В итоге, на презентации своего первого клипа, участник третьей «Фабрики» дождался Стаса Шуринса, Артема Меха, Татьяну Воржеву, Нагирняка Василия и Сабрину Абдуллу. Ни телеведущие шоу Мария Ефросинина и Андрей Доманский, ни продюсер третьей «Фабрики» Константин Меладзе порадоваться творчески успехам жителя «звездного дома» так и не пришли – дела. Но Матиаса, казалось, это не расстроило.
Судя по всему, участнику «Фабрики звезд-3» Васе Нагирняку клип Матиаса тоже понравился, но о своем дебютном видео он пока может только мечтать
«Очень приятно, что собралась, скажем так, моя семья, которая провела со мной очень важный, фундаментальный этап в моей жизни, - признался фабрикант. - Я хотел бы, что бы такие мероприятия были чаще».
Естественно, частота подобных праздников жизни зависит от самого Матиаса. Вернее, от его финансовых успехов: чем больше концертов – тем больше клипов, а значит и презентаций.
«Бюджет нашего клипа – около 16 тыс. долларов, – сообщил Алексей. – Понятно, что такими бюджетами никого не удивишь, но люди, которые его делали, работали не из-за денег, а для достижения определенного результата».
Результат, к слову, получился симпатичным, но не самым выдающимся. Ни каких неожиданных поворотов в сюжете и многочисленных локаций, костюмов и героев. Все скромно и со вкусом: дождь, разбросанные по комнате фотографии, развевающиеся шторы. Много Матиаса, чуть меньше девушки.
«Историю мы здесь не снимали, история дорого стоит, я вам скажу, – сразу уточнил Матиас. - Это не те бюджеты. Но ничего плохого о результате сказать не могу. Мне все нравится, надеюсь, что клип придется по душе и зрителю ».
Марина Алексеева
Отредактировано svetlana (22-12-2010 18:38:14)