Информация с сайта режиссёра клипа Матиса на песню "Воздух" Степана Сибирякова http://sibiryakov.info/aleksey-matias-a … s-relea/ru
Алексей Матиас. Музыкальный клип "Воздух"
В эфир музыкальных каналов вышел дебютный клип победителя финала трех фабрик Алексея Матиаса на песню "Воздух"
Степан Сибиряков (режиссер) - это мой второй музыкальный клип. Я очень рад, что мне посчастливилось снять дебютную работу для Алексея Матиаса. Уверен, что у этого молодого парня большое будущее. С Алексеем было очень легко работать, надеюсь это не последняя наша работа. Я верю, что у нас получился достаточно яркий клип, достойный вашего внимания.
Алексей Цвелодуб (оператор) - есть люди которых камера любит, Алексей Матиас, именно такой парень. Этого артиста можно снимать с любой точки. В этот раз у нас были очень продолжительные съемки. Клип снимали на две камеры уже всем привычную MisteriumX и камеру Phantom HD позволяющую снимать очень быстрые процессы. Я очень доволен отснятым материалом – отличный артист, просто фантастическая локация, замысловатый сюжет.
Дарья Кочнева (стилист) - с первого взгляда моя работа на этом проекте не была чем то сложным, но борьба с водной стихией внесла свои коррективы. По замыслу, Алексей должен был мокнуть под дождем, а девушка снималась в экстерьере всегда сухой. Все бы хорошо, но практически весь день шел натуральный мелкий дождь и нам приходилось от него спасать девушку. А вот Алексея приходилось сушить и согревать, на улице во время съемок было жутко холодно.
Слава Мигай (fx-мастер) - на этом проекте нашей основной задачей было обеспечить красивый дождь с крупными каплями. На этих съемках промокли все, но вряд ли кто то мог в этом потягается с нами, хотя артисту от нас досталось с лихвой. Во время съемки крупных кадров мы лили на Алексея из пожарного шланга с расстояния 1,5м.
Это очень хорошая команда профессионалов, спасибо огромное Степану Сибирякову и всем его сотрудникам за такой чудесный клип, хочется от всей души пожелать больших успехов в дальнейшем, плодотворной работы по созданию новых работ, очень нравиться Ваш неординарный взгляд на сюжет и особенности съёмки, просто, но со вкусом, действительно очень интересная технология использована, клип очень выгодно отличается от всех других, хочется что бы он принёс успех как Алексею так и Степану, режиссёр безусловно молодой, но очень талантливый!!!!