Пока идёт реклама можно и почитать

«Меня называют «человек-рентген», - Серега
21 сентября, 15:54
По итогам трех первых эпизодов шоу «Х-фактор» складывается впечатление, что любимое слово рэппера Сереги - «нет». Сегодня мы выяснили у самого строгого судьи шоу «Х-фактор», каким он хочет видеть победителя проекта.
«Говоря «нет» участнику, я говорю «да» миллионам зрителей»
Не устали ли вы работать в таком тяжелом графике?
Разве он тяжелый? Неужели кто-то жаловался?
Сергей Соседов, к примеру, признался, что работать по 14 часов в сутки для него было архитрудно.
Когда я подписывал контракт с СТБ, я сразу сказал: не более 16 часов в сутки. То есть я сам предложил такую выработку.
Посмотрите: все вокруг меня бегают. Мы с вами сидим в шикарной вилле, работает кондиционер… (Иронично): Я щелкну пальцем - сразу принесут первое-второе-третье-компот… Любая еда, напитки, сигары, женщины, катера - все для меня…(смеется). Меня увидит вся Украина. Возможно ли устать от такой работы? Это же кайф!
Легко ли говорить «нет» участнику, которому аплодировал весь зал?
Люди априори сопереживают и аплодируют человеку, который стоит на сцене. Но спеть громко или попасть в ноты - это еще не значит хорошо спеть. Зрители смотрят из зала… А зрители, которые сидят перед экраном, увидят совсем другую картину: мертвые глаза на крупном плане, невыразительное лицо, отсутствие эмоций. Они увидят, что человек в этот момент думает не о том, что он поет, а о том, как бы попасть в ноты, как бы не забыть текст… Такого не должно случиться.
Нас четырех посадили в эти судейские кресла для того, чтобы к экрану были допущены самые достойные. Это главная задача для всех нас. Поэтому легко ли мне говорить «нет»? Да конечно легко!
Потому что, говоря «нет» участнику, я говорю «да» миллионам зрителей! И наоборот - сказав недостойному конкурсанту «да», я говорю «нет» зрителям. Таковы законы нашего шоу. Для кого-то они жестокие, но для меня это все честно. Мы даем всем равные шансы. Удивить, обаять, убедить. У многих это получается, многие идут дальше. Наступает следующий тур - здесь опять кто-то перегорает, а кто-то показывает себя с лучшей стороны. Вот в этом и есть непредсказуемость шоу.
А со скольких нот вы определяете - «да» или «нет»?
Бывает, человек просто вышел на сцену, еще даже не запел, а я уже пишу - «нет».
По каким критериям вы это определяете?
Не знаю. Интуиция. Я просто все время смотрю сквозь человека и иногда сразу вижу, что это не то, что мы ищем. А потом начинает петь - о, точно нет.
Поэтому меня и называют «человек-рентген».
«В споре рождается истина и гибнут заблуждения Соседова»
Каким вы видите свое судейское амплуа?
Соседов и я - мы играем сами себя. Потому что Елка и Кондратюк - они могут быть разными, другими. А мы можем быть только такими. Мне не нужно ничего придумывать, я остаюсь самим собой.
С кем из членов жюри вам комфортнее всего работать?
Члены жюри - это великолепная четверка. Здесь любому комфортно работать с каждым.
Возникают ли разногласия?
Конечно! А без этого скучно работать. В споре рождается истина и гибнут заблуждения Соседова (улыбается).
Я критикую Соседова, потому что искренне надеюсь, что в чем-то смогу его исправить.
И если я считаю, что Сергей Васильевич Соседов позволяет себе какие-то вольности, я ему говорю об этом. Но опять-таки, это в рамках судейства.
«В шоу «Х-фактор» выиграет самый выносливый»
Определили ли вы уже для себя, кто должен стать победителем?
Ни в коем случае. Только зритель своим голосованием определит главного вокалиста страны.
Каким будет победитель? Это все непредсказуемо.
Ведь я неоднократно участвовал в затяжных шоу, когда в каждом этапе ты можешь выбыть… Здесь в финал могут выйти люди, от которых никто этого не ожидал. Такие серые лошадки, на которых никто не ставил, но у них всегда был хороший, средний результат. Вот они идут дальше, завоевывают зрительские симпатии… А люди, которые ярко горели в первом туре, во втором, - они перегорают, им нечего больше дать зрителю. Они сами выносят себе приговор, совершают какие-то глупые ошибки и просто выбывают.
В этом шоу выиграет самый сильный, самый выносливый, умеющий себя подать.
Этот человек должен быть трудолюбивым, потому что нужно готовиться к каждому туру, к каждому этапу.
И это будет тот, кто умеет контролировать свои эмоции, умеет показать их и скрыть, когда это нужно.
Ольга Гудзь