Культура Фабриканты о поклонниках, социальных сетях и кастингах
Вадим Олейник: веду блоги, смотрю футбол и заезжаю в ваш McDonalds
– В последнее время все ударились в Интернет. Что насчет тебя? Есть ли ты в социальных сетях, ведешь ли блоги?
– Да, конечно, есть. У нас с Дантесом есть Life journal – Живой журнал, где пишем все наши новости. Еще я есть ВКонтакте. Но для меня Контакт – это, прежде всего, сеть, где я могу смотреть видео и слушать музыку. Там моментально есть все – любое видео, любые фото. И, естественно, там я еще общаюсь со своими поклонниками и друзьями.
– Как относишься к своим двойникам в социальных сетях?
– Нормально. Если им от этого хорошо, если им это интересно – то, пожалуйста. Вначале, конечно, думал «Боже, зачем они это делают? Они же воруют мои фотографии». А потом понял, что если люди создают двойников – значит, я популярен.
– Бывало, что пишут люди, которые до этого общались с такими клонами?
– Конечно. Да у них там вообще своя жизнь. Свои какие-то романы. Например, Вадим Олейник пишет Лине Мицуки: «Привет, милая. Как дела?». Мне как-то позвонил знакомый и говорит: «Слушай, что ты там мне такого написал вчера?». А я вообще в тот день в сети не был! Приходится объяснять, что общались не со мной.
– Ну, поклонники у тебя в основном девушки. Просят оставить автограф где-то в необычных местах?
– Наверное, нам повезло – поклонники у нас нормальные люди. Просили, правда, пару раз расписаться на груди, но на частях тела я не расписываюсь принципиально.
– Самый нелепый слух, который очень хотелось бы развеять?
– Ну, самый нелепый – это то, что я ухожу в футбол, бросаю Дантеса и буду играть за молодежную сборную Украины. Его пустили еще на Фабрике Суперфинал. Но я говорю всем, что ни в какую молодежную сборную я не пойду. Да и в 22 года туда уже не берут.
– Не берут или не хочется?
– И не берут, и не хочется. Уже отыграл свое, когда-то занимался в детской спортивной школе. Было классно, но профессией это не стало. Хотя футболом до сих пор увлекаюсь – после интервью буду смотреть матч Германия-Англия.
– Наверняка, когда шел на кастинг Фабрики, было много ожиданий. «Если выиграю, то сделаю то-то...».
– Да нет, абсолютно. Вообще так сложилось, что у нас с Вовой (Дантес) не было особых ожиданий от проекта. Я шел на кастинг после экзамена по философии. Пришел, смотрю – людей куча. Понял, что не попаду и уже собирался уходить, когда какая-то девочка дала мне анкету и говорит: «Заполни, бери номерок и проходи». Я зашел, спел украинскую песню «Покохав я палко незрадливу» и еще что-то. Допел и стою, готовлюсь услышать «Спасибо, следующий», но вместо этого мне сказали «Поздравляем, ты прошел во второй тур». С Вовой еще веселее. Его знакомый вытащил из постели фразой «Пойдем, поржем над этими ребятами, которые верят, что там честный конкурс». Так что это просто судьба.
– Кому первому из близких людей сообщил, что тебя взяли на Фабрику?
– Маме. Она у меня в Милане уже довольно давно. Я ей звонил после каждого кастинга и говорил: «Мам, меня взяли в следующий тур», а она всегда отвечала одно и то же: «Ну, молодец, старайся». Даже когда мы с Дантесом выиграли Фабрику, она похвалила, но сказала стараться, учиться. После мамы звонил сестре, ну и дальше всем родным, друзьям.
– Кого считаешь своим самым строгим и жестким критиком в творчестве?
– Как таковых критиков нет. Есть советники. Хотя нет, меня вон Макс критикует очень хорошо. Сначала я этого не воспринимал вообще, а потом понял, что он это говорит не потому, что он меня ненавидит, хотя ненавидит, конечно. Шучу!
– Удалось ли что-то посмотреть в Кременчуге?
– Кстати, первый раз успел хоть немного посмотреть город. Мы всегда его проезжали по пути из Днепропетровска куда-то. Один раз даже останавливались у вас в McDonalds. А сегодня посмотрел, оказывается город намного больше, чем мне показалось раньше.
– И последний вопрос. Что бы вы хотели пожелать читателям «AV» в День Молодежи?
– Молодежи хочется пожелать, чтобы они хорошо себя чувствовали, интересно проводили время, не забывали о своих родных и близких, дарили им подарки. Чтобы хорошо себя вели и не забывали быть осторожными.
Макс Барских: сижу в Контакте и не сплю со своими продюсерами
– В последнее время все ударились в Интернет. Что насчет тебя? Есть ли ты в социальных сетях, ведешь ли блоги?
– У меня есть официальный сайт, есть блог на Твитере. Еще я есть ВКонтакте, мою официальную страницу можно найти через группу Макса Барских, там 25-26 тысяч человек сейчас, точно не знаю, количество людей растет. Я есть даже в Одноклассниках. Но там есть мой клон, которого очень часто считают мной.
– Как думаешь, почему люди верят в то, что двойник – это ты?
– Наверное, потому, что у него на странице много моих фотографий – какие-то скачаны из Интернета, какие-то просто старые жизненные. Сам не понимаю, откуда он их берет.
– Почему ты решил завести блог?
– Это связь с миром и одновременно возможность общения с поклонниками. Так я делюсь с ними своими мыслями, событиями, размышлениями, наблюдениями.
– Самое необычное место, на котором просили оставить автограф?
– Ну, кроме обычных мест – рука, нога – пришлось рисовать маркером на копчике, а однажды девушка попросила расписаться на туалетной бумаге.
– И как она объяснила, почему именно там?
– Да я и не спрашивал. Посмеялся, расписался и пошел дальше. Видимо, у нее не было под рукой нормальной бумаги и она решила исправить это ловкостью рук – оторвала кусок рулона, взяла карандаш для глаз и подошла ко мне.
– Самый нелепый слух, который очень хотелось бы развеять?
– Очень хотелось бы избавиться от слуха, что я сплю со своими продюсерами – с Наташей Могилевской или с Аланом Бадоевым. К сожалению, и такое говорят.
– Наверняка, когда шел на кастинг Фабрики, было много ожиданий. «Если выиграю, то сделаю то-то...».
– На самом деле у меня никогда не было желания стать звездой. Это слово слишком пошлое и оно несколько ниже той цели, которую я для себя поставил. Просто помелькать на экране с помощью одного клипа или песни – это совсем не то, к чему я стремился. Хотя многие думают, что это именно предел мечтаний.
– Кому первому из близких людей сообщил, что тебя взяли на Фабрику?
– Я сам не знал до последнего момента. То лето было полностью испорчено всевозможными кастингами. Их было около десяти. Отбор было очень жесткий. Сначала было 500 человек, потом – 200, 100, 80, 60, 50, 30. Из 20 выбирали, из 18 отсеивали. До последнего момента выбирали между мной и еще одним парнем, и никому из нас четко не сказали: «Ты прошел». Только уже когда стали в кадр и стали записывать подводки, поняли, что, наверное, прошли. Тогда я позвонил маме и самым близким друзьям.
– С этими друзьями общаешься до сих пор?
– Да. За последние несколько лет я понял, что настоящие друзья – это те, которые были со мной половину жизни и стараюсь поддерживать с ними отношения. Созваниваюсь каждый день.
– Бывают мысли формата «Вот в этой ситуации они меня точно не поймут»?
– Нет. Слава Богу, у меня такие друзья, которые при любом раскладе пытаются меня понять. Они как раз из тех людей, которые могут дать правильный совет, объективно оценить мое творчество.
– Значит, твое творчество критикуют именно друзья?
– Друзья само собой, но самую правильную, объективную критику я слышу все-таки от своего продюсера Алана Бадоева. Знаете, как говорят – его слова дорогого стоят. К его словам я стараюсь особо прислушиваться, потому что у него есть опыт и правильное мышление.
– Удалось ли что-то посмотреть в Кременчуге?
– Площадь вашу главную уже видел. Сегодня там был саунд-чек (настройка звука перед концертом). Ну, и на машине проехался по городу. Общее впечатление – красивый, зеленый город. А вот в McDonalds в отличии от Олейника еще не попал.
– Знаю, что сегодня ты уже общался со своими кременчугскими поклонниками. О чем спрашивали?
– Да как обычно – где живу, как живу, чем живу. О творчестве спрашивали. Спрашивали, есть ли девушка.
– Ну и как, появилось желание найти невесту-кременчужанку?
– Да я пока не совсем рассмотрел – людей было мало. Спросите после вечернего концерта.
– Ну, и последний вопрос. Что бы вы хотели пожелать читателям «AV» в День Молодежи?
– Прежде всего – предохраняйтесь! Сегодня обязательно, а завтра уже – ну, желательно. Это важно! И проснуться завтра где-нибудь в оригинальном месте.