Ещё один взгляд на концерты "Фабрики.Суперфинал", можна даже сказать "мнение со стороны" - не фаната и не поклонника, просто зрителя
Фабрика Звезд в Донецке. Александр Дёмин
drgubin
June 18th, 0:53
Давно хотел написать, но руки все не доходили, итак... 8 июня в Донецком цирке состоялся концерт "знаменитой" Фабрики Звезд, а точнее некоторых её участников. (состав её определялся скорее всего методом слепого тыка) Я удостоился чести побывать на этом концерте, причем не просто так, а на втором ряду в центре. Видимо, впервые так близко сидел на их концерте человек, который не то что не знает имен исполнителей, но и даже их лиц. (я и вправду за время всего проекта ни разу не посмотрел ни одного выпуска) Был я там исключительно по работе, но скажу честно, не без лишнего интереса. Мне было интересно узнать, кто кумир молодежи в нашей стране и целевую аудиторию таких мероприятий. Концерт оказался вполне неплохим (ну, просто за последний год единственные концерты которые я посещал это были Студвесна в моем университете и еще 8е марта, поэтому сравнить не с чем особо было), цирк был забит юными девушками в возрасте от 10 до 25 лет, их парнями, мамами, и прочими родствениками.
Ведущими были участники, при чем вполне неплохо справлялись со своей задачей, говорили живо, интересно, было много интерактива с публикой. Начали концерт двое несовершеннолетних парней, которые сразу же сорвали шквал эмоций и миниоргазмов, после чего пошел дождь из плюшевых игрушек. Братья Борисенко, именно так звали маленьких развратников, порадовали глаз пластикой танцев, движений и веселыми и не очень композициями.
Темнокожая Элизабет, в не очень красивом костюме, но с приятным голосом порадовала фанаток, устроив дискотеку на арене цирка. Вызвав 10 девочек, она как будто открыла портал сил зла, которые ломанулись сквозь охрану и буквально через несколько секунд на сцене было человек 30
Одни из немногих кого я немного знал, это были девченки из группы "Реал О". Симпотичные девушки, исполнили песни, которые я слышал по радио за час до концерта, когда ехал в автобусе в Донецк. Их встречали также тепло, но конечно, так как в основном на концерте были девочки, основные сливки аваций снимали исполнители-парни.
Единственным, кто мне понравился, был мальчик похожий на электроника, но по имени не Сережа Сыроежкин, а если я не ошибаюсь Алексей Матиас. Так вот, понравился он мне не своими песнями, а тем что он был самым "благодарным" по отношению к зрителям. В отличии от других исполнителей, он не просто отработал свою программу, а на зрительский восторг эмоций, вызванный его появлением, он ответил множеством выходов в зал, где фотографировался и обнимался с поклонниками, уделив внимание чуть ли не каждому. Было приятно видеть восторг фанатов, на это действие. Что еще нужно поклонникам как не внимание кумира?
Конечно большую часть концерта я посвятил именно людям. Мне интересно было за ними наблюдать. Большенство не могло сдержать эмоций, они танцевали прямо на своих местах, в проходах, орали на охранников, которые всячески пытались оградить их от выступающих. Но ни одна приграда не могла их остановить, на любое проявление агрессии со стороны охранников, они отвечали еще большим напором. Прямо рядом со мной, охранник не выпустил девочку с плюшевым мишкой к сцене. Ответив ему грубым словом, она со всех сил кинула огромного медведя на сцену к ногам поющего и из всех сил закричала "Я люблю тебя" Мне кажется, это было даже громче чем музыка из колонок, это был воистину крик души. Я думаю глядя на такое продюсеры расплылись бы в приятной улыбке, они выполнили свою работу. Из обычных людей, методом пиара и прочей раскрутки, выжав все что только можно, они сделали продукт, который продается и раскупается. На который молятся и покланяются.
Я, если честно, не ожидал такого. Я мог ожидать такое на концерте звезд мировой величины, но никак не местной "Фабрики", с исполнителями, которые и 10 своих песен не записали. Видимо все, что продается из зомбиящика, найдет своего покупателя. Жаль только что это заслуга не исполнителей, которые по своему талантливые ребята, а продюсеров, которые себе во благо дрессируют очередную партию фаст фуда шоу бизнеса.
P.S. После окончания концерта толпы девченок еще долго стояли в ожидании автограф сессии, которая так и не состоялась, после чего вся толпа ринулась к черному входу, где стояло несколько дорогих машин и грузовик. На мелькающие в окнах лица участников концерта, толпа отвечала каждый раз дикими воплями. После чего разошлась оставив на двери грузовика (который возможно и не имел к концерту никакого отношения) послания своим кумирам:
Вот такой отзыва, интересное сравнения Алексея, почему то Серёжа Сыроежкин