Фабрика в Кременчуге
алексей Матиас и другие фабриканты дали интервью газете "Кременчуцька панорама"
Звездные «фабриканты»
Нежный и рассудительный Алексей Матиас, баба-петарда Эрика, любимчик украинской и латвийской публики Стас Шуринс и другие «фабриканты» дали в рамках грандиозного гастрольного тура «Фабрика: Суперфинал» долгожданный концерт в Кременчуге. Нам удалось пообщаться с «фабрикантами» буквально за несколько минут до концерта.
— Ребята, насколько сложно физически ездить с гастролями по Украине? Мало кто выдержит такой напряженный график, как у вас.
Элизабет:
— Моя семья практически все время жила в разъездах, поэтому для меня это не очень сложно, тем более, что это не первый опыт таких гастролей. Впервые я ездила с концертами по стране 3 года назад, после «Фабрики зірок-1».
Эрика:
— Цього разу ми вже були морально налаштовані, знали, як воно, тому вже не так складно. Все дуже швидко робимо – макіяж наноситься за 30 хвилин, тобто за 40 хвилин я можу бути повністю підготовлена до концерту. Я встигаю швидко лягти спати, все вже якось організовано, ми маємо дієтичне меню, щоб не переїдати і не виснажувати себе.
— Как вы проводите свободное от работы время?
Элизабет:
— У меня непостоянный график, я могу месяц пропадать на съемках, а потом еще 2 или 3 месяца отдыхать! Я гуляю, общаюсь с друзьями, занимаюсь личной жизнью и, конечно, ищу пути продвижения по карьерной лестнице! В этом году я окончила Киевский университет культуры по специальности «Менеджер индустрии досуга и рекреационных ресурсов». Если бы не Михаил Михайлович Поплавский, то у меня не было бы диплома, потому что очень многие преподаватели меня не любили и специально не давали возможности доучиться. На 5-м курсе меня даже отчислили. Спасибо огромное Михаилу Поплавскому за то, что помог. Он видит, когда человек старается что-то сделать, пробиться, и ему это нравится!
Алексей Матиас:
— Я бы не сказал, что здесь сильно «вкалываю», у меня есть определенные обязанности, которые я выполняю, но и получаю от каждого выступления удовольствие, любовь и внимание окружающих. А вообще я – творческий человек и люблю заниматься творчеством – для меня это лучшее занятие! Этим я жил и до «Фабрики». Если говорить о свободном времени вне всего этого, то я очень люблю природу, хотелось бы, конечно, попутешествовать, потому что я мало где бывал.
— С кем из известных исполнителей вам было интересно работать в рамках проекта?
Саша и Вова Борисенко:
— Интересно было со всеми. Но люди, которые нас очень сильно поддерживали, говорили, что и как делать, помогали нам – это Юлия Савичева, группа «Пара Нормальных», Верка Сердючка, София Михайловна Ротару и Нина Матвиенко. Она до сих пор нас помнит, когда видит – обнимает и спрашивает, как дела.
Алексей Матиас:
— Мне понравилась совместная работа с Ани Лорак, она – очень интересный человек. Не как артист даже, а как человек. Одно обидно, что у нас с ней было очень мало времени на подготовку номера, в 5 часов мы репетировали, а в 8 – уже выступали. А вообще понравилось со всеми, совместное выступление подразумевает отдачу от партнера и поддержку, если ее нет, то приходится очень тяжело.
— Смогли бы вы в пользу личной жизни отказаться от карьеры?
Эрика:
— Ну, на цьому етапі – ні! Поки я не стану повністю на ноги, не збираюся загублювати всі ті зусилля, що вже зробила, заради сімейного життя.
Алексей Матиас:
— Я музыкой живу и не могу ответить вам на этот вопрос, потому что сейчас нет такой ситуации. Если бы мне нужно было пожертвовать чем-то, то сначала я все правильно бы расценил, взвесил, настроился. Понятное дело, если бы это касалось более важных вещей, например, здоровья близких людей, то я бы пожертвовал своей карьерой, не раздумывая. А если отношений с женщиной, то я бы исходил из ситуации. На данный момент я жертвую временем, жертвую собой ради того, чтобы заниматься делом, которое люблю, которым живу и которое станет в будущем моей профессией! Сейчас я только закладываю фундамент того, чем буду заниматься в дальнейшем!
— Сталкивались ли вы с проявлениями фанатской любви?
Эрика:
— Так, звичайно. Коли ми йдемо від приміщення, де виступали, до автобуса, то фанати буквально виривають волосся. Тикають пальцями в очі, ніс, рот. Це такий масовий психоз, коли їх багато. Але глядачів можна зрозуміти, вони люблять, вони шаленіють, фанатіють.