Шуринс: «Просто я прикрываюсь тем, что я гей»
13.05.2011 18:04:39
Стас, ты сейчас участвуешь в «Танцах со звездами». Сложно соревноваться с такими известными артистами, как, к примеру, Анфиса Чехова, Вадим Андреев?
Это очень интересно! Для меня этот проект - не просто танцы. Это уже часть моей жизни! С Анфисой, например, мы стали настоящими друзьями. Хотя до этого я видел ее только по телевизору. Это мне льстит!
Это сейчас ты уже звезда. А каким ты был в школьные годы? Помнишь свой первый поцелуй, например?
Конечно! Мне было 14 лет тогда. Впервые поцеловался с одноклассницей, ее зовут Наташа. Была школьная новогодняя дискотека. И туда пришли две девочки - лучшие подружки Наташа и Карина. Вот с Наташей познакомились и поцеловались.
Целоваться-то понравилось?
Сложно сказать! Считается, что первый поцелуй должен запомниться на всю жизнь. Потому - не понравиться не могло. Просто этих поцелуев было уже так много, что всех не помню.
Сейчас с этой девчонкой общаешься?
Нет, я после 8-го класса перешел в другую школу. Отношения поддерживали два года. А потом мою старую школу закрыли, одноклассники разбежались кто куда. Я больше начал общаться со своими новыми одноклассниками, и контакты потерялись.
А первую любовь свою помнишь?
Конечно! Первая любовь была платонической. Девочку звали Алиса, она тоже моя одноклассница. Она безумно красиво играла на скрипке, я каждый раз рыдал, когда она играла Бетховена. Я конфеты ей приносил. Мама покупала мне какие-нибудь красивые тетрадки - я ей дарил. А маме говорил, что тетрадку потерял. А потом она уехала в Германию навсегда с родителями. Когда я слышал мелодии, которые играла Алиса, мне сразу становилось очень грустно… И все заканчивалось слезами. Грустно было оттого, что я ее больше никогда не увижу… Это такая светлая, детская, платоническая любовь.
И все же про детство. Послушным ребенком был? Или родители часто в угол ставили за проделки?
Мама говорит, что я был всегда достаточно послушным ребенком. Очень спокойным. Но я помню другое. В садике я всегда что-нибудь чудил, меня ставили в угол. Однажды меня поставили в угол в спальне. Но самый значимый мой детский поступок - я покусал учительницу.
Да ладно!
Да! Была зима, мы катались с горки, была очередь. Но я всех распихал, столкнул, и все упали в сугробы. Вижу - на меня смотрит воспитательница. «А ну-ка иди сюда!» Я сопротивлялся, но она меня поймала. Вот я ее и укусил за руку. Меня наказали! Посадили в машину и вызвали родителей. Когда пришла бабушка, воспитательница все ей рассказала. А когда пришли домой – бабушка поставила меня в угол. Я помыл посуду – думал, меня простят. А нет!
А кто из родителей строже? Папа или мама?
До 13 лет меня воспитывала одна мама. Потом появился отчим. Я его называю отцом, потому что он заменил мне отца в полной мере и даже больше. На лучшего отца я даже и рассчитывать не мог. Это человек, который безумно любит мою маму и принимает меня как своего сына.
Что мама советует?
Когда-то она мне сказала: «Сынок, ты можешь делать все что угодно, только думай о последствиях!»
У нас с мамой очень хорошие отношения. Я знаю всю ее жизнь, всю подноготную. Мы друзья, у нас абсолютное стопроцентное доверие. Я знаю очень много моментов из ее личной жизни. Она сказала: «Я тебе все это рассказываю не для того, чтобы ты не совершал моих ошибок - ты можешь их делать. Но думай о последствиях!» Но у меня с мозгами, слава богу, все в порядке. Я понял все эти вещи, и потому стараюсь маму не разочаровывать. Насколько это у меня получается.
Маму знакомишь со своими подругами?
Да, безусловно! Когда пришло время становиться мужчиной, мне не у кого было просить совета. Кроме мамы. Поэтому мама знает абсолютно все, вплоть до некоторых интимных нюансов. Мама сказала - сын сделал!
Удивительно, сейчас такое редкость..
Более того, я бы хотел, чтобы и мой сын тоже делал и думал как я. А я хочу в будущем поступать как мама. Я и сейчас стараюсь в какой-то мере походить на нее. Но я же мужчина и некоторые поступки совершаю, пропуская через призму своих эмоций.
Кто еще в жизни для тебя является авторитетом? Кроме мамы, конечно.
Моя преподавательница по вокалу Николь. Она сама добилась в своей жизни очень многого. Сейчас она преподает в музыкальной академии в Англии. Она лучшая певица в Латвии.
Я с ней занимался полтора года. И все, что у меня есть сейчас, – ее заслуга. Она меня научила тому, что звезды - на елках и на небе. Больше звезд не бывает. Я запомнил это выражение и уже использую как свое.
Как изменилась твоя жизнь после «Фабрики»?
Латвия – это страна, в которой я могу себя чувствовать свободно. Это моя родная страна. Где меня никто не знает, я могу спокойно ходить по улицам. В Украине же после «Фабрики» жить стало просто невозможно! Постоянно поклонницы донимают!
С кем дружишь в Украине?
Я очень хорошо общаюсь с Сантой Димопулос, бывшей женой Андрея Джеджулы. У меня появились достаточно преданные и крепкие друзья. Это люди, которые чего-то достигли в жизни своими руками, а не благодаря папочке.
Они самодостаточные люди, которые могут многому меня научить. Благодаря им, я себя не чувствую в Украине чужаком.
Как считаешь, можно ли твоей профессией заработать достаточно денег на безбедную жизнь?
Да, безусловно! Шоу-бизнес - это не только исполнитель. Можно совмещать много профессий в одной, если можно так сказать. Сначала очень сложно, потом все идет по накатанной. У меня пока все сложно. Я пока работаю на лицо. После «Танцев» пару месяцев сделал передышку. Хочу уйти в затишье, записать альбомы, снять клип. Потому что устаю, работаю на износ. Но приятно, что есть люди, которые любят не потому, что тебя просто показывают по телевизору, а слушают песни, знают слова песен.
Что ты сейчас можешь позволить на свою зарплату?
Я сам снимаю квартиру за те деньги, которые получаю от концертов. Но все это не стабильно. Потому что нет стабильного количества концертов в месяц. Поэтому приходится себя в чем-то ущемлять. Вот недавно купил новый айфон. Правда, пару сотен долларов на покупку одолжил у друзей, потом отдал, конечно. Зато дорогую вещь я купил себе сам. Очень приятно, когда ты не звонишь маме и не просишь, мол, мама, я хочу телефон. Зачем? Я могу сам себе это позволить! К тому же помогаю родителям выплатить кредит. Для моей семьи это достаточно большие деньги. А как иначе? Я просто безумно благодарен судьбе за то, что у меня такая мама. У меня еще безумно хорошая бабушка. Когда я был маленьким, она была строгой, а сейчас – очень милая и трогательная, даже сентиментальная. Она всегда плачет! «Стасик, тебя по телевизору показали!» Говорю, мол, бабушка, разве это плохо? Отвечает: «Нет, я плачу от счастья!»
Самое главное мое достижение - я заставил свою маму мной гордиться. Когда родители гордятся своим ребенком - нет ничего лучше.
Вот ты говоришь, что работаешь на износ, помнится, во время одного из эфиров «Фабрики» даже чуть сознание не потерял. Как себя чувствуешь сейчас?
Ну, как сказать... Мои голосовые связки очень быстро восстанавливаются - и это плюс. Но иногда бывает такое, что не сплю сутками. Тогда плохо. Но никто не говорил, что шоу-бизнес – это легко.
Многие звезды ищут допинг в виде алкоголя, наркотиков. Не балуешься такими вещами?
Я попиваю, как и многие другие, шампанское, редко пиво. Но почему бы и нет? В компании друзей можно иногда и расслабиться. С таким напряженным графиком нужно же как-то расслабляться! Кино быстро надоедает, боулинг тоже.
Некоторые люди говорят, что Стас Шуринс - гей!
Точно! И зоофил - можете добавить! Просто я прикрываюсь тем, что я гей. А еще я альфонс. Меня с мамой недавно засняли папарацци в кафе. Написали, что я ужинал с какой-то старой теткой. И видимо, я ее любовник. Честно – хотелось подойти и ударить этого человека! Просто люди верят в то, во что хотят верить. Если людям хочется верить в то, что я гей, - пусть верят.
Автор:Татьяна Боковня
Источник: tv.itop