В первом номере журнала Story за 2011 год интервью Алексея Матиаса, о его участие в национальном отборе на Евровидение, очень правильные слова, полностью поддерживаю

Конкурсы конкурсами, но работа над совершенствованием своего стиля должна продолжаться вне зависимости от того, выиграл ты или нет.
Алексей Матиас:
«Не все выигрывают, но в Украине появятся новые звёзды»
Участник «Фабрики зірок – 3» Алексей Матиас – артист упорный: не прошёл в финал Евровидение пришлого года – не беда, сейчас он снова пытается покорить эту вершину
Story: Чего ждёшь от «Евровидения»?
Для меня как для артиста, который стремится реализовать себя, подобный конкурс очень важный этап в становлении. Также огромную роль играют и патриотические чувства: хочется, что бы Украина выглядела достойно на мировом музыкальном рынке.
Story: И думаншь именно ты сможешь представить нашу страну достойно?
Понимаю, что это прозвучит не скромно, но ….. Конечно, иначе я не пошёл бы на конкурс! (Улыбается.)
Story: Расстроился, когда не выиграл в прошлом году?
Особых обид не было – я же видел, как распределяются голоса, так что был подготовлен. Главного я достиг: люди меня узнали и поверили в мен. Даже участие в отборочном туре – это уже возможность ярко заявить о себе, о своём таланте.
Story: Теперь ты чувствуешь себя уверенней чем те, кто участвует в отборе в первый раз?
Да нет, уверенность – это качество врождённое , оно не зависит от количества конкурсов. Хотя мне сложно судить, так как я мало общаюсь с участниками отбора, времени не хватает. Да и все мы совершенно разные люди, с разными музыкальными и жизненными пристрастиями. Но желание пообщаться с новыми творческими людьми присутствует, тем более что каждого из них есть за что уважать все они решились показать всей стране свои умения и в возможности. Не все победят, но в Украине появятся новые звёзды.
Story: Кто из украинских артистов, выступавших на «Евровидении», тебе понравился больше всего?
Руслана. Абсолютно заслуженная победа. Она действительно ярко представила Украину, показала свою оригинальность и самобытность.
Story:А чем будешь брать избалованных зрителей ты?
У меня есть свой образ и свой оригинальный тембр голоса. Со мной вместе выступит команда, которая будет импровизировать с живим инструментами на фоне записанной фонограммы.
Story: Что ты сделаешь первым делом, если выиграешь «Евровидение»?
Матиас: Стразу после того, как сойду со сцены, полечу к родителям, чтобы поделиться с ними своей радостью, ведь я привык всем, что происходит со мной делиться со своим близкими!
Ирина Денисова