Алексей видимо в эти дни ну просто на расхват, вот ещё одно интервью газете "Cosmopolitan"
http://www.cosmo.com.ua/stars/interview.php?a=377518
Алексей Матиас: "Жизнь кучерява и прекрасна"
27.05.2010 16:06:12
Участник “Фабрики зiрок – 3” Алексей Матиас стал одним из самых ярких открытий проекта.
Жизнь прекрасна
Могу назвать себя человеком, влюбленным в жизнь. Я не перестаю удивляться замечательным вещам, которые происходят со мной. “Жизнь кучерява и прекрасна”, - люблю повторять это вне зависимости от обстоятельств. И это настраивает меня на волну позитива.
Дизайн
Мой дедушка – художник, он научил меня рисовать. Люблю графику, умею работать маслом. Чаще всего пишу пейзажи. Когда я влюбился, подарил все свои картины любимой девушке. Все, что связано с дизайном и визуализацией, всегда меня интересовало. Я работал веб-дизайнером, создавал дизайн сайтов.
Хорошая форма
Для того чтобы быть в хорошей форме, я занимаюсь каждый день. Дома у меня оборудован специальный уголок: шведская стенка, турник. Тренируюсь по специальной расписанной для меня системе. Мне очень нравится акробатика, я считаю, что это язык тела, который может предавать эмоции. В своей дальнейшей карьере я хотел бы использовать акробатику в концертных номерах.
Я и музыка
С шести лет я пел в хоре при консерватории, вместе с ребятами мы ездили на гастроли за границу. В классе пятом родители купили мне гитару, и я сам научился на ней играть. Вечера напролет перебирал струны, разучивая мелодии. Потом мы с приятелями организовали группу, по классике жанра репетировали в гаражах, играли свою музыку. Несколько лет назад я стал писать песни – до того как попал на “Фабрику”, у меня было около четырнадцати композиций. Создание песен по-настоящему меня увлекает и приносит огромное удовольствие.
“Фабрика”
До “Фабрики зiрок – 3” я не принимал участия ни в каких конкурсах и кастингах. Наверное, мне не нравится, когда людей сравнивают. Но, узнав, что музыкальным продюсером этой “Фабрики” станет Константин Меладзе, все же решил пойти. Когда я рассказал о себе, кто-то из съемочной группы сказал: “А может, это судьба”. И эти слова запали мне в сердце. Потому что все, что происходило в рамках этого проекта, точно определило мою судьбу.
Майкл Джексон
Я открыл для себя Майкла Джексона пару лет назад. Послушал его музыку, посмотрел его выступления – и осознал уникальность этого артиста. Майкл смог создать свой собственный стиль, писал песни, работал над хореографией. Всю свою жизнь совершенствовал свое мастерство. Вот его я действительно считаю гением. Я никогда не стремился подражать ему, но на “Фабрике” меня часто с ним сравнивали. Мне, не скрою, приятно.