Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok /

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » БИОГРАФИЯ АЛЕКСЕЯ МАТИАСА


БИОГРАФИЯ АЛЕКСЕЯ МАТИАСА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БИОГРАФИЯ скопирована с официального сайта артиста Алексея Матиаса (http://matias.link/

http://s2.uploads.ru/t/DsOqH.jpg

Если честно, я не очень люблю рассказывать о себе.

Во-первых, я считаю, что о человеке лучше всего говорят его поступки, а не слова. А во-вторых, нелегкое это дело :) Ведь то, что мне кажется важным, остальным может показаться несущественным и неинтересным. И это понятно – у каждого из нас своя собственная история и своя жизнь. И главное в ней – найти себя, найти свое призвание, которое делает тебя счастливым. Для меня это творчество, и в первую очередь – МУЗЫКА.

Все началось еще в детстве. Я был, как говорится, увлекающимся и творческим ребенком. Очень любил различных животных, особенно земноводных, поэтому моим любимым предметом в школе была биология. Интересовался искусством, ходил в художественную школу. Но самое большое удовольствие мне приносила музыка. С девяти лет я пел в академическом хоре «Амадеус», потом научился играть на гитаре. В четырнадцать лет, вместе с друзьями, создал свою группу :) Мы репетировали в папином гараже. Для этого в гараже был сделан специальный ремонт (усилена проводка, установлено кучу розеток и т.д.). На самостоятельно заработанные деньги (делал различные поделки, рисовал “татуировки” шариковой ручкой) закупили аппаратуру. Она была совсем примитивная, но мы ей очень гордились, особенно самодельными мощными колонками и настоящей (пусть и не новой) профессиональной ударной установкой. Наш гараж был рядом с домиком охраны. В первое время охранники постоянно жаловались отцу на грохот и рев, который раздавался из нашего гаража. Зато как нам было приятно, когда через несколько месяцев те самые охранники превратились в наших первых благодарных слушателей! :)
Конечно, у меня были и другие интересы и занятия. Увлекался рисованием, компьютерами, дизайном.

В 2006 году я закончил школу и поступил в Киевский национальный торгово-экономический университет. Сейчас заканчиваю четвертый курс – уверен, что даже творческому человеку необходима прикладная профессия. Параллельно с учебой я работал веб-дизайнером в дизайн-студии “Raffinade” – пригодились мои художественные способности.

Но о музыке я не забывал никогда – играл на гитаре в клубах, писал песни. А в 2009 году произошло событие, которое, без преувеличения, изменило мою жизнь. Я узнал, что музыкальным продюсером третьей украинской “Фабрики Звезд” будет Константин Меладзе – и решил попробовать свои силы! Чем все закончилось, вы наверняка уже знаете :) Но я на всякий случай напомню – ведь это очень важные и дорогие для меня события.

Я прошел три тура кастингов и стал одним из 18-ти фабрикантов. За следующие три месяца я, наверное, приобрел опыта больше, чем за всю свою предыдущую жизнь – это касается и выступлений, и отношений с людьми, и даже представления о себе самом. Было безумно интересно, весело, захватывающе. Не обходилось и без сложных моментов – особенно тяжело было расставаться с кем-то из участников. Но я не жалею ни об одной минуте, проведенной на “Фабрике”. Это был бесценный опыт. Когда я занял второе место, то и не думал о поражении – ведь меня поддержало столько людей! Я понял, что могу быть артистом, что мое творчество интересно людям. Что музыка и сцена для меня не просто увлечение – это мое призвание, моя судьба и именно этим я буду заниматься в жизни.
Потом был тур “Фабрики звезд 3” по Украине, о котором можно отдельную книгу написать. Чего только со мной не происходило – и кеды в зал “улетали”, и в воду заходил, и даже чуть штаны не потерял прямо на сцене :) Но больше всего конечно запомнилось, как горячо нас принимали зрители в каждом городе!

А в марте 2010 года я стал участником нового грандиозного проекта “Фабрика Суперфинал”, где среди сильнейших участников всех 3-х сезонов мне предстояло бороться за звание лучшего “Фабриканта” за всю историю проекта. Было здорово “помериться силами” с более опытными участниками первой и второй “Фабрик”, чему-то у них поучиться, найти новых друзей. Может, потому, что на проекте собрались “лучшие из лучших”, напряжение было очень сильным. Мне постоянно говорили, что я должен измениться, стать другим. Но к тому моменту я уже четко осознал, что нашел себя – я готов учиться, экспериментировать, совершенствоваться, но при этом хочу всегда оставаться собой. И я верю, что именно это желание помогло мне в итоге стать победителем “Фабрики Суперфинал”! Этот момент я не забуду никогда, и желаю каждому испытать это чувство – чувство, когда сбывается мечта.
Но победа в “Фабрике Суперфинал” – это только начало. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, мне еще нужно многому научиться и многого достичь. Я ясно вижу свой путь, и надеюсь, что на этом пути вы всегда будете со мной, ведь для меня нет ничего ценнее вашей любви и поддержки!

Как-то все получилось очень серьезно :) Ну что поделать, серьезный я парень! Так что спасибо всем, кто дочитал до конца, а для тех, кто не любит “много букв” – вот несколько фактов из моей биографии, возможно, вы узнаете обо мне что-то новое! :)

- Я родился 4 декабря 1988 г. в Киеве, в роддоме №5 на Севастопольской площади.
- Я средний ребенок в семье, у меня две замечательных сестры – старшая Аня и младшая Настя.
- Матиас – это псевдоним. Моя настоящая фамилия Саченок.
- В переводе Matias означает “Божий Дар”.
- Друзья называют меня Curly (кудрявый). Я не всегда был кудрявым – волосы начали виться только с 14-15 лет.
- В школе моим любимым предметом была биология.
- Я не знаю нот и пишу музыку “на слух”.
- Моя любимая книга – “Портрет Дориана Грея” О. Уайльда.
- Любимая группа – “Muse”.
- И напоследок – одна из моих любимых цитат: "Если чего-нибудь не любишь — не делай этого. И наоборот, если любишь, осилишь что угодно" (Рэй Бредбери).

0

2

Участник украинской «Фабрики звезд 3» и победитель «Фабрики звезд. Суперфинал» Алексей Матиас.

http://muslib.ru/pb/149/1494348/aleksey-matias_3600317.jpg

Биография

Алексей родился 4 декабря 1988 года в Киеве. Пошёл в школу в 7 лет. Учился там с 1995 года по 2006 год. По окончанию школы поступил в Киевский национальный экономический университет. Числится на четвёртом курсе. Учится на заочном отделении. Специальность – антимонопольная деятельность. Работает дизайнером-полиграфологом и дизайнером интернет-сайтов в дизайн-студии “Raffinade”. Рост Алексея -178 см, а вес – 64,5 кг.

В детстве любил музыку и животных. Особенно ящериц. Также любил рисовать. Был стеснительным и скромным мальчиком. Любимый предмет был – биология. Вспыльчивый человек. Это у Алексея в отца. Хобби Алексея – ходить в кино. Кумир – Майкл Джексон. По мнению Алексея, это во всём оригинальный человек: в стиле, пении, хореографии.

Творчество

Участвовал Алексей в украинском варианте «Фабрики звёзд», где занял второе место по sms-голосованию после латыша Стаса Шуринса, и первое место среди украинцев. Также принимал участие в национальном отборе для Евровидения-2010 со своей песней «Ангелы не умирают», где занял третье место из 57 желающих представить Украину на этом конкурсе.

На счету Алексея числится две песни: “Ангелы не умирают” и “Белый самолёт”. Также, вместе с Артёмом Мехом и Стасом Шуринсом пел на бэк-вокале в песне Коли Серьги “Ду-ду-ду”. Все три песни написаны Константином Меладзе.

За свою карьеру успел спеть дуэтом с ВИА Грой, Светланой Лободой, Натальей Могилевской, Марком Тишманом.

Фабрика Зірок 3

Путём отбора, который проходил летом 2009 года из двадцати тысяч претендентов, Алексей стал участником «Фабрики». На протяжении трёх месяцев он исполнял песни вместе со звёздами украинской и российской эстрады, а также песни генерального продюсера Константина Меладзе. В новогоднюю ночь был назван победитель проекта, по итогам зрительского sms-голосования им стал Стас Шуринс, а Алексей занял второе место, но первый из всех украинцев.

С 20 января по 27 февраля 2010 года Алексей и другие “фабриканты” участвовали в гастрольном туре по городам Украины. 27 февраля в Киеве состоялись два финальных концерта.

Фабрика. Суперфінал

По окончанию постановочного телешоу Фабрика Зірок 3 лучших участников всех трёх сезонов собрали вместе в один проект Фабрика. Суперфінал. Этот проект уже в другом формате. 50% жюри и 50% зрители. Уже на третьем концерте Алексей вылетел с проекта, но Ева Бушмина, пожертвовав своим местом Алексею, заявила о досрочном уходе с проекта и переходе в группу ВИА Гра вместо Татьяны Котовой под покровительством Константина Меладзе. По итогам шоу Алексей стал победителем.

http://fz-news.ru/faq/uchastniki/украинская-фабрика-звезд/_matias/

0

3

Алексей Матиас (Alexey Matias)
Алексей Саченок
Alexey Sachenok

http://lichnosti.net/photos/4266/main.jpg

Биография
Алексей родился 4 декабря 1988 года в Киеве.

C детства был очень развитым и творческим ребенком, увлекался музыкой, рисованием, литературой. Уже в девять лет стал петь в академическом хоре "Амадеус", самостоятельно научился играть на гитаре, пробовал писать свои собственные музыкальные произведения.

В 14 лет вместе с друзьями Алексей создал свою группу. Первые репетиции группы проходили в папином гараже, а музыкальные инструменты ребята купили на деньги, которые самостоятельно заработали. В тоже время Матиас увлекался дизайном, работал веб-дизайнером в студии "Raffinade".

В 2011 году закончил Киевский национальный торгово-экономический университет по специальности "Менеджер антимонопольной деятельности".

Фабрика Звёзд-3

Алексея не покидала мысль реализовать себя как творческого человека. Настоящий шанс дал ему украинский проект "Фабрика Звёзд-3". По словам музыкального продюсера Константина Меладзе, именно кандидатура Матиаса на протяжении трех отборочных туров не вызывала никакого сомнения, что именно он должен принять участие в «Фабрике звезд-3». Так начал свой творческий путь артист Матиас. За время пребывания на проекте он получил необходимый опыт как сольных выступлений, так и дуэтов с известными звездами шоу-бизнеса. Педагоги и судьи проекта отмечали его работоспособность, ответственность и, конечно же, ангельскую внешность.

Поклонники начинающего артиста назвали его украинским Майклом Джексоном из-за кучерявых волос, телосложения, манер и голоса. Кроме того, сам Алексей очень любит творчество великого Майкла. Именно на «Фабрике звезд-3» у артиста появился сценический псевдоним «Матиас» (от лат. «Matias» означает "Божий дар"). Изначально был вариант «Матисс» (в честь французского художника Анри Матисса), но в конечном результате остановились на псевдониме «Матиас».

На "Фабрике звезд-3" Матиас занял почётное 2-ое место, уступив победу Стасу Шуринсу. "Когда я занял второе место, то и не думал о поражении, ведь меня поддерживало столько людей! Я понял, что могу быть артистом, что моё творчество интересно людям" – сказал тогда Алексей о своем результате.

Фабрика.Суперфинал

В марте 2010 года «Новый канал» запускает проект "Фабрика. Суперфинал". В нём за победу и звание "Лучшего фабриканта" за всю историю проекта боролись лучшие участники всех трех сезонов. Результатом этой борьбы стала победа Матиаса, именно он стал лучшим фабрикантом за всю историю проекта. Во время проекта "Фабрика. Суперфинал", Матиас принял участие в отборочном туре на конкурс "Евровидение-2010", где занял 3 место.

Сольная карьера

По окончании проекта "Фабрика.Суперфинал" Алексей не остановился на достигнутом и начал серьёзно заниматься сольной карьерой. На сегодняшний день Матиас активно гастролирует, он стал финалистом Национального Отбора на "Евровидение 2011", принял участие в международном песенном конкурсе Baltic Song Contest 2011.

Выступил в качестве гостя на таких известных международных фестивалях как "Золотой граммофон Украина - 2011", "Песни моря -2011", "Славянский базар - 2011", "Crimea Music Fest - 2011".

Стал победителем по количеству зрительских голосов в 2-х крупных национальных премиях: "VIVA! Найкрасивіші люди України" и "Фаворит успіху 2010", записал 3 новых песни – "Myself", "За тобой" и "Воздух", на которую был снят его первый видеоклип, выступил на одной сцене с такими мировыми знаменитостями как Джо Кокер и Кейко Матсуи, заключил контракты с концертным агентством "Акула Мьюзик" и крупнейшим музыкальным лейблом Украины "Moon Records", а также стал героем более 30 статей и участником многочисленных телепередач.

http://lichnosti.net/people_4266-art_8604.html

0

4

Алексей Матиас Биография

Молодой украинский музыкант и певец Алексей Матиас родился в столице Украины (в то время – Украинская ССР), городе Киеве. Дата рождения Алексея Матиаса – четвёртое декабря 1988 года (04.12.1988 г.). Матиас – сценический псевдоним молодого артиста, настоящая его фамилия – Саченок. Отец Алексея Матиаса в прошлом был военнослужащим.

С самого раннего детства Алексей Матиас проявлял себя как творческий ребёнок: он очень любил музыку, читать и рисовать. Достаточно сказать, что Алексей самостоятельно освоил гитару и даже стал пробовать себя в написании музыки. В девятилетнем возрасте Алексей Матиас выступал в академическом хоре, который назывался «Амадеус». Также Алексей занимался таким востребованным сейчас делом, как веб-дизайн интернет-сайтов.

Из-за своеобразной манеры исполнения и внешних данных украинские любители музыки часто называют Алексея Матиаса украинским Майклом Джексоном. Певец не обижается на такое сравнение – ведь он сам обожает творчество короля поп-музыки.

Интересна история появления псевдонима «Матиас» у Алексея. На музыкальном конкурсе молодых талантливых исполнителей «Фабрика звёзд-3» Алексея вначале назвали Матиссом в честь знаменитого живописца. Но в результате псевдоним превратился в «Матиаса», что в переводе с латыни означает «Божий дар». На «Фабрике» Алексей Матиас занял почётное второе место.

Алексей Матиас начал работать над своей сольной музыкальной карьерой. Он довольно успешно гастролирует, принимает участие в популярных музыкальных фестивалях, таких как «Славянский базар», «Песни моря», «Крымский музыкальный фестиваль». Алексей выступил на одной сцене с такими мировыми звёздами, как Джо Кокер и Кейко Матсуи.

http://topomusic.ru/alexey-matias

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » БИОГРАФИЯ АЛЕКСЕЯ МАТИАСА