Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok /

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » "ВОЗДУХ" » СМИ о видеоработе на песню "Воздух"


СМИ о видеоработе на песню "Воздух"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Матиас - «Воздух». Дебютный клип

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11800104_10206341013837529_174906354916426790_n.jpg?oh=9a01062089244899bc6f92818cb61801&oe=564BE0C0

В эфир музыкальных каналов вышел дебютный клип победителя телепроекта "Фабрика. Суперфинал" Алексея Матиаса на песню "Воздух".

Некоторые интересные факты о клипе «Воздух»

Режиссер Степан Сибиряков

Оператор Алексей Цвелодуб

Стилист/грим Дарья Кочнева

- Клип снимали в пригороде Киева, в небольшом, но очень стильном частном доме. Таких домов в нашей стране не много. К выбору локации режиссер относился очень внимательно – интерьер и экстерьер места съемок в большей степени повлиял на восприятие всего видео ряда. Свой выбор остановили на этой локации по причине того, что она наилучшим образом совмещала в себе необходимые элементы строения – большие панорамные окна и открытую веранду.

- Герои клипа – Он и Она, молодые, влюбленные, но не понимающие друг друга люди.

- Сюжет клипа «Воздух» основан на принципе остановки времени. Режиссер раскрывает перед зрителем процессы, которые проистекают крайне быстро, а в эти мгновения персонажи могут, напротив, жить, сожалеть, мечтать. В клипе вы увидите действия, которые происходят на разных скоростях, у каждого объекта своя скорость течения времени. Это возможно за счет нескольких придуманных режиссерских «фишек» и технологии высокой скорости съемок уникальной камерой Phantom HD.

«Работать на съемках было легко. А вот ощущать ответственность за дебютный клип не просто. Когда общаешься с артистом, у которого за плечами пять лет сцены, то это уже сформированный образ. В случае с Матиасом нужно было действовать крайне точно и аккуратно. Я думаю, что всем надолго запомнится сцена под дождем. Я уверен, что у Алексея остались незабываемые впечатления от съемок - на улице + 5º, а мы на него со всего маху из пожарного гидранта* студеной холодной водой. И так часа полтора. В материале есть кадры, в которых у Алексея перехватывало дыхание, он дрожал, но пел. А через несколько мгновений, мы его растирали, грели, сушили и снова под ледяной душ. Так что с морально-волевыми качествами у этого парня все хорошо. Могу сказать что Алескей - это тонкий, эстетичный и в тоже время сильный и трудоспособный человек. Я уверен, что у него очень яркое и успешное будущее» - рассказывает режиссер Степан Сибиряков.

* Гидрантами называют устройства, предназначенные для откачки и отбора воды из водопроводной сети. Они могут иметь различное назначение. Чаще всего это устройства, предназначенные для пожаротушения, однако ассортимент современных гидрантов довольно широк. Одним из лучших производителей является компании «Яфар». Гидрант jafar представляют собой гидрант различного назначения: пожарные, питьевые, огородные, наземные и подземные. Схожими характеристиками обладает также уличная водораздельная колонка. Для хозяйственных целей применяются огородные гидранты - устройства для полива и орошения, устанавливаемые на глубину 1,25 м.

http://starlife.com.ua/posts/matias-voz … -7190.html

0

2

Алексей Матиас выпустил дебютный клип на песню "Воздух"

http://gaganews.com.ua/Content/photo/matias-clip-23423.jpg

В эфир музыкальных каналов вышел дебютный клип победителя финала трех фабрик Алексея Матиаса на песню "Воздух".

Степан Сибиряков (режиссер) - это мой второй музыкальный клип. Я очень рад, что мне посчастливилось снять дебютную работу для Алексея Матиаса. Уверен, что у этого молодого парня большое будущее. С Алексеем было очень легко работать, надеюсь это не последняя наша работа. Я верю, что у нас получился достаточно яркий клип, достойный вашего внимания.

Алексей Цвелодуб (оператор) - есть люди которых камера любит, Алексей Матиас, именно такой парень. Этого артиста можно снимать с любой точки. В этот раз у нас были очень продолжительные съемки. Клип снимали на две камеры уже всем привычную MisteriumX и камеру Phantom HD позволяющую снимать очень быстрые процессы. Я очень доволен отснятым материалом – отличный артист, просто фантастическая локация, замысловатый сюжет.

Дарья Кочнева (стилист) - с первого взгляда моя работа на этом проекте не была чем то сложным, но борьба с водной стихией внесла свои коррективы. По замыслу, Алексей должен был мокнуть под дождем, а девушка снималась в экстерьере всегда сухой. Все бы хорошо, но практически весь день шел натуральный мелкий дождь и нам приходилось от него спасать девушку. А вот Алексея приходилось сушить и согревать, на улице во время съемок было жутко холодно.

Слава Мигай (fx-мастер) - на этом проекте нашей основной задачей было обеспечить красивый дождь с крупными каплями. На этих съемках промокли все, но вряд ли кто то мог в этом потягается с нами, хотя артисту от нас досталось с лихвой. Во время съемки крупных кадров мы лили на Алексея из пожарного шланга с расстояния 1,5м.

http://gaganews.com.ua/Details/893

0

3

https://www.youtube.com/watch?v=RDimAizVJdc

Победитель проекта "Фабрика. Суперфинал" Алексей Матиас презентовал дебютный черно-белый клип к песне "Воздух". Бюджет видео составил около 16 тысяч долларов.. Съемки и монтаж видео осуществлялись с помощью спец.технологий, которые позволяют одновременно замедлять и ускорять кадры. Поэтому предметы вокруг героев клипа двигаются с разной динамикой. Во время съемок Алексей Матиас испытал незаурядные испытания. На протяжении большей части съемочного процесса музыканта обливали холодной водой в то время, как на улице термометр показывал всего плюс пять градусов.

http://my-clip.ru/video/RDimAizVJdc

0

4

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » "ВОЗДУХ" » СМИ о видеоработе на песню "Воздух"