Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok /

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » ЗВЁЗДЫ ШОУБИЗА » ОКЕАН ЭЛЬЗЫ


ОКЕАН ЭЛЬЗЫ

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Океан Ельзи" представил клип на песню "Мить",
которую Вакарчук дописал после общения
с чудом выжившим солдатом

Фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук написал основную часть песни "Мить" за 15 минут, а финальную фразу – после общения с украинским солдатом.

"Я не очень часто рассказываю о том, как писал свои песни. Но "Мить" – особенная. Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня, а, может, и больше.
Февраль 2015 года. Новости с Востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой – чья-то жизнь, чья-то судьба! Трудно представить, что чувствует человек на войне, о чем думает тяжело раненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню.

Написал очень эмоционально, за несколько минут. Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут песня уже была почти готова, за исключением последней строки. Я чувствовал, что высказал не все", – рассказал Вакарчук о создании песни.

Последнюю строку музыкант дописал после общения с солдатом, выжившим после четверех суток, проведенных на морозе, после того, как осколком ему оторвало руку. Мужчина отморозил стопы, которые пришлось ампутировать.

Вакарчук увидел жизнерадостного и уверенного в себе человека, навестив солдата в палате.

Тем же вечером он дописал последнюю строку песни.

http://gordonua.com/bulvar/news/Okean-E … 09349.html

0

32

Океан Эльзи выпустили клип к синглу из нового альбома

20 апреля группа Океан Эльзы презентовала клип на песню Не йди.

Украинская рок-группа Океан Эльзы опубликовала видеоклип к песне Не йди. По заявлению музыкантов, композиция станет синглов их нового, девятого, альбома, над которым они трудятся в данный момент.

"Режиссером видео нашей новой песни стал Игорь Стеколенко, который в свое время вместе с братом Александром сняли несколько клипов "ОЭ", которые стали для нас культовыми. Я доверяю его интуиции, и когда Игорь, послушав песню, предложил такую философскую, не буквальную историю, сразу согласился. Кстати, появление в кадре группы в авто подобного тому, которое можно увидеть в видео "911", было моей идеей. Поскольку именно Игорь снял тот клип, я предложил в этот раз явиться нам в подобной машине. Это уже придало особый, метафизический смысл сюжета", - рассказал о новом видео Святослав Вакарчук.

В свою очередь Игорь Стеколенко рассказал, как возникла идея клипа на песню "Не йди" "Прослушав песню, мне стало очевидным, что история, рассказанная в ней, должна быть более глубоко представлена на экране, чем просто картинки-иллюстрации из жизни двух людей. Я искал метафоры, которые бы раскрыли психологическую формулу отношений героев. Как правило, основой музыкальных клипов является эстетические визуальные образы. В этом же случае нам с командой было интереснее искать другие, более сложные символы. Надеюсь, у нас получилось видео, которое каждый зритель, в контексте песни, будет интерпретировать себе сам".

По сюжету, парень и девушка завязывают отношения, после чего начинают стоить свой дом. Постепенно он разрастается в маленький городок. Через некоторое время из-за понимания безперспективности жизни отстраненно от социума девушка решает сбежать, парень начинает ее догонять. Мимо него проезжает автомобиль с музыкантами Океана Эльзы, которые предоставили его молодому человеку. В финальной сцене юноша догнал возлюбленную и она решает остаться с ним.

Смотрите клип на песню Не йди:

http://tv.ua/news/music/okean-elzi-vypustili-klip-k-singlu-iz-novogo-alboma.html?utm_medium=social&utm_source=vk.com&utm_campaign=utm_campaign=okean-elzi-vypustili-klip-k-singlu-iz-novogo-alboma.html

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Oleksii Sachenok / » ЗВЁЗДЫ ШОУБИЗА » ОКЕАН ЭЛЬЗЫ