Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Media Forum Матиаса » 04/05/13 "Мастер-класс о жизни" Н.Мозгового с участ.Матиаса ПН 18:35


04/05/13 "Мастер-класс о жизни" Н.Мозгового с участ.Матиаса ПН 18:35

Сообщений 31 страница 40 из 59

31

svetlana написал(а):

Та  да,  повтор от 2011, Матиаса  сегодня  не  будет,  вот  видео с  выступления  Кирилла  Туриченко, который  сейчас поёт.


Кирилл спел здорово! Значит концерт будем смотреть 4 мая  http://s2.uploads.ru/7vd5Z.gif

0

32

painter's Soul написал(а):

Значит концерт будем смотреть 4 мая


может быть  http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Эрика "Троянда ружа"  эфир от 9  апреля  2011 года,  концерт 31  марта 2011.

http://s2.uploads.ru/t/LVr2A.jpghttp://s2.uploads.ru/t/c7T4m.jpg

тут уже  всё это есть - это я  по  второму кругу http://s2.uploads.ru/OtQns.gif

0

33

svetlana написал(а):

тут уже  всё это есть - это я  по  второму кругу

:D  :cool:

0

34

Ткаченка  песню  помню  плохо  :dontknow:  добавляю, красиво спел.

http://s2.uploads.ru/t/XJ27s.jpghttp://s3.uploads.ru/t/N3Bhu.jpg

0

35

Ну и Гайтана  "Зачаруй  нас  любов"  :cool:

http://s2.uploads.ru/t/z6d3P.jpghttp://s3.uploads.ru/t/PaBOZ.jpg

0

36

НА СЕГОДНЯ  ВСЁ,  ЖДЁМ ВСЕХ В ЭТОЙ  ТЕМЕ   4  МАЯ  В  18.35  :flag:

0

37

svetlana написал(а):

НА СЕГОДНЯ  ВСЁ,  ЖДЁМ ВСЕХ В ЭТОЙ  ТЕМЕ   4  МАЯ  В  18.35


Девочки, не забыли  :question:  уже завтра  :yep:


Спасибо большое  Алёне Мозговой  за  фоторепортаж, уже  получили первое  представление о   концерте и  об Алексее  очень хорошо написали http://s18.rimg.info/73f54d0a9f4b9f76df86e164b1f428e6.gif


Алена Мозговая: «Папа будет жить вечно – в моем сердце и его песнях»!  |  Все рубрики, Х-фактор, Это интересно

В это трудно поверить… и все же… этим летом исполнится три года, как не стало одного из ведущих талантливых украинских композиторов-музыкантов – Николая Петровича Мозгового, который в последние годы посвятил себя не только обширной творческой деятельности и гастролям, но и был генеральным директором  Национального дворца искусств «Украина», стены и коллектив которого все еще помнят… любят… порой даже ждут маэстро в рабочем кабинете…

http://s3.uploads.ru/51JrL.jpg

Ведь именно здесь, так называемом «втором доме» рождалось множество красивых песен, которые никогда не исчезнут с горизонта украинской эстрады, потому что они о вечном и главном  – об Украине, о любви, о матери.

Каждая из его песен – маленький рассказ о жизни, в которой присутствовали грустно-лирические и рьяно-веселые ноты, современные ритмы и колорит фольклора – «Край», «Горянка», «Україна», «Минає день…» и еще много-много других, раскрывших  творчество Николая Мозгового как органичное сочетание таланта, авторского виденья и народных мотивов карпатского края. А общечеловеческие ценности – любовь к Родине, как к Украине в целом, так и к карпатскому родному краю, родили прекрасные мелодии, всегда волнующие сердце щемящей любовью к родной земле и семье…

http://s3.uploads.ru/ZHM2P.jpg

Его мелодии, всегда узнаваемые с первых аккордов, не подвластны времени, очень любимы слушателями разных поколений, которые вот уже третий год подряд с удовольствием приходят на «Вечера памяти», организованные дочерью маэстро – Аленой Мозговой.

Последний вечер памяти «Мастер-класс: «Жить…» состоялся в конце марта при полном аншлаге, собрав  на сцене дворца культуры «Украина»  как известных, так и начинающих исполнителей. В этом году, как отметило одно из авторитетных печатных изданий, «вторых было гораздо больше, чем первых. Зрители услышали молодых и перспективных Владимира Ткаченко, Эрику, Злату Огневич, Матиаса, Кирилла Туриченко, Галину Безрук, Наталью Турбину… Тех, чьей эстрадной карьере 10 лет и больше, представляли Ани Лорак, Евгения Власова, Наталья Бучинская и Наталья Валевская» (с).

http://s3.uploads.ru/NA3OT.jpg

Концерт начался с хроники фотографий семейного архива маэстро, который сопровождался отрывками самым известных и таких тревожащих душу каждого зрителя мелодий, абсолютно незаметно и в тоже время органично влившихся в импровизированное вступление к песне «Минає день, минає ніч», которую трогательно исполнил Владимир Ткаченко.

http://s3.uploads.ru/Ky9du.jpg

Ему была предоставлена честь не только открывать столь важный для поклонников творчества легендарного маэстро  и друзей  семьи Мозговых, вечер, но и проникновенным  исполнением одной из самых известных композиций задать всему концерту тон «искренности без слез».

Композиция была представлена в новой, отличной от прошлого года, но не менее оригинальной аранжировке. Да и  сам Владимир вновь через тысячу эмоций показал насколько внутренне он понимает и переживает настоящую боль текста песни. И потому практически на пределе своих вокальных возможностей попытался достучаться не только до сознания и сердца каждого зрителя, но и его души и жизненного опыта.  «Миніє день, минає ніч. Хвилини котяться, як хвилі голубі. Не в тому річ, не в тому річ, що після зустрічі розлука б’є у дзвін. Не в тім печаль, не в тім печаль, що наче постріл, пролунало те “прощай”. Як зради постріл, пролунало те “прощай”, але не втім моя печаль».

http://s3.uploads.ru/Mmf5U.jpg

После исполнения песни на сцену вышла Алена Мозговая, которая  и в этом году блестяще справилась с ролью ведущей. Очень нежно и с большой любовью она рассказывала о творчестве отца; о том, как он познакомился с ее мамой. О своем детстве, о тех или иных композициях, которые в последствие звучали как в исполнении приглашенных гостей, так и самого Николая Петровича, о котором  многие, не сдерживая слез, говорили: “Вот вроде бы умер человек, но здесь – как живой. И, кажется, что вот-вот он выйдет на сцену”.

http://s3.uploads.ru/kPm3a.jpg

Кроме того, Алена Николаевна вспомнила историю о том, как Николай Петрович в 1993 году, не побоявшись никого, заступился за Таисию Повалий и вручил именно ей Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей современной украинской эстрадной песни им. Владимира Ивасюка. Против Мозгового тогда многие ополчились, в то же время именно этот приз, как считают музыкальные эсперты, помог Таисии Повалий заявить о себе в дальнейшем. Зрители после этих слов ожидали увидеть на сцене саму героиню, но, увы, так и не дождались.

Отсутствие Повалий полностью компенсировали выступления других артистов. Очаровательная Евгения Власова исполнила “Зачаруй нас, любов”. После выступления певица призналась, что многие ее называют «плачущей певицей», но «песни Мозгового нельзя исполнять без эмоций».

http://s2.uploads.ru/ngUsC.jpg

Из уст  Алексея Матиаса  прозвучала лирическая композиция «Горянка». Благодаря очень красивым словам и  легкой, приятной мелодии голос Алексея звучал невероятно звонко и сполна передал  очень трогательные чувства, когда-то заложенные автором текста. После выступления Матиас обратился к зрительному залу, пожелав всем вечной любви и поблагодарив Николая Мозгового «за великое множество  нежных, красивых  и  искренних  песен, большинство из  которых  о  самом  прекрасном  чувстве  – о любви».

http://s3.uploads.ru/sajgC.jpg

Следующим на сцену вышел Виктор Павлик с песней «Новоселиці».

http://s2.uploads.ru/IiG71.jpg

Была и Наталья Валевская, которая за кулисами с гордостью заявила, что «на эстраде я появилась с легкой руки Николая Петровича и его жены Виолетты Борисовны. В этом году буду праздновать первый творческий юбилей — 10 лет, и конечно, горько, что Мозговой, мой сценический крестный, до этого не дожил…»

http://s3.uploads.ru/TJacC.jpg

А Наталья Бучинская отметила, что без хитов «Рідний край» и «Материнська любов» не обходится не один ее сольный концерт. «Безусловно, страшно после Мозгового эту песню петь, потому что он автор, лучше автора никто ее не чувствует. Но я буду стараться, опять же исполняя ее не только на вечерах памяти Николая Петровича, но и в сольных выступлениях. Кстати, именно Николай Петрович научил меня, как во время выступлений держаться. Как и все молодые артисты, я делала ставку на броские наряды и постоянное движение: бегала от кулисы к кулисе, будто с шагомером. А потом обратила внимание на то, как выступает Мозговой: выходит в джинсовой куртке, садится за рояль, начинает играть и петь — и все, взгляд от него не оторвешь! Ему не нужны ни стразы, ни беготня, ни пляски, он пришел на сцену, как на исповедь, и зритель готов слушать ее сколько угодно…»

http://s3.uploads.ru/kbypj.jpg

Юная певица, участница шоу «Голос країни – Діти» Виктория Литвинчук спела «Зачаровані слова», околдовавшие даже самого придирчивого зрителя. Девушку слушали очень внимательно, практически с придыханием и в благодарность за сильный вокал и свою манеру исполнения искупали в овациях.

http://s3.uploads.ru/H1wE2.png

После нее певица Ярослава с большим воодушевлением исполнила «Романс».

http://s3.uploads.ru/4CWLY.jpg

Наша, как сказала Алена Мозговая, надежда на победу в конкурсе «Евровидение» – Злата Огневич блистательно и в абсолютно новой собственной аранжировке представила композицию «Троянда», которой и зачаровала, и «взорвала» зал одновременно. Публика несколько минут не отпускала певицу со сцены, одаривая восторженными криками и аплодисментами.

http://s3.uploads.ru/IYd3n.jpg

Между выступлениями на большом экране постоянно демонстрировались выдержки из разных интервью великого мастера, где он сам рассказывал о своем творчестве. И слушая Николая Петровича, кажется, никто так до конца и не смог поверить…что его нет среди нас… ведь – вот он с экрана – говорит как живой…просто на время ушедший в вечность…

http://s3.uploads.ru/rOy9H.jpg

Финальной точкой стало выступление Ани Лорак, которая исполнила народный хит «Рідний край» в сопровождении танцевального ансамбля.

http://s3.uploads.ru/WrO46.jpg

Ее номер получился очень зажигательным и динамичным и как бы говорящим, что грустить не стоит, ведь музыка, настоящая Музыка души Украины, талантливо созданная маэстро Мозговым, переживает…и…еще не раз переживет… «второе» рождение!..  И великий музыкант, певец, композитор вовсе «не ушел» от нас, а просто растворился в вечной памяти своих близких и поклонников…

Телевизионную версию вечера памяти «Мастер-класс: «Жить…» можно посмотреть уже завтра, 4 мая, на канале Первый национальный в 18.35.

http://blogs.ipm.ua/2013/05/alena-mozgo … o-pesnyax/

0

38

Ну и где  концерт - памяти Николая  Мозгового??? пока Первый  Национальный  показывает  "Фестиваль  эстрады и юмора в  Коблево" (((

0

39

http://s2.uploads.ru/t/nrQSM.jpghttp://s2.uploads.ru/t/lSeLU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RTr1X.jpghttp://s3.uploads.ru/t/MfwPa.jpg

Смотрим........

0

40

Открыл   «Минає день, минає ніч"  Владимир Ткаченко

http://s3.uploads.ru/t/1sSBz.jpghttp://s2.uploads.ru/t/XCvbM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zcOgT.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Uci1s.jpg

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Media Forum Матиаса » 04/05/13 "Мастер-класс о жизни" Н.Мозгового с участ.Матиаса ПН 18:35