Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » Матиас в проекте say tv 31.03 Алексей ответит на интересующие вопросы


Матиас в проекте say tv 31.03 Алексей ответит на интересующие вопросы

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

Увидела  Алексея в рекламе социальной  телевизионной  сети, стартуе тс 1 января,  пока  не  поняла что  и  чего, вроде инициаторы  создания  Первый  Национальный  канал  Украины,  но интересно  будет  узнать  чего  это  получше http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

http://uploads.ru/i/D/I/W/DIW7K.png

http://uploads.ru/i/A/y/8/Ay8Mj.png

http://uploads.ru/t/7/v/q/7vq4c.jpg

http://uploads.ru/t/b/k/f/bkfFe.jpg

http://uploads.ru/t/b/z/Z/bzZew.jpgЕ

0

2

Малость   прочитала  о  проекте, очень  интересно  8-)

http://www.telekritika.ua/doc/images/news/67825/i150_ArticleImage_67825.jpg

Антон Кононов: Для Say.TV первичен пользователь
Марьяна Закусило 06-12-2011


Что такое «телевизионная социальная сеть» Say.TV, что в ней будут делать Мустафа Найем и Савик Шустер и с какими телеканалами она собирается интегрироваться – в интервью идеолога проекта

В первые дни декабря в киевской подземке появились метролайты с рекламой ранее неизвестного проекта Say.TV, который позиционирует себя как «телевизионная социальная сеть». На постерах фигурируют лица телеканала «Интер» - Евгений Киселев, Первого национального - Савик Шустер и Ольга Сумская, деятели шоу-бизнеса Руслана, Тина Кароль, Макс Барских.

Далее в интернете появилась баннерная реклама, которая ведет на сайт Say.TV. Ресурс сообщает, что начнет работу 1 января, а пока посетителям предлагается посмотреть проморолик и зарезервировать место в социальной сети. «Теперь вы сможете участвовать в телепрограммах, не выходя из своего дома, сможете сами создавать свои проекты программ, становится их продюсерами и представлять их в телевизионных эфирах», - сообщается в ролике на сайте.

По информации «Дуси», проектом занимается бывший главный продюсер Первого национального канала Алексей Семенов. «Телекритика» связалась с господином Семеновым, который сообщил, что в команде Say.TV занимается вопросами сотрудничества с телеканалами. В то же время господин Семенов познакомил нас с автором идеи проекта Антоном Кононовым.

По словам господина Кононова, над проектом телевизионной социальной сети в течение двух лет работала интернациональная команда программистов. В Украине она представлена компанией «Сей.ТВ Системз». По данным Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ООО «Сей.ТВ Системз» зарегистрировано по адресу улица Воровского, 22-а в Киеве (это адрес некоторых компаний из группы «Интер», впрочем, в пресс-службе группы сообщили, что Say.TV в ее состав не входит, а представители Say.TV говорят, что арендуют офис), а руководителем является Руслан Ткаченко - еще один бывший главный продюсер Первого национального канала.

В чем заключается технология Say.TV, Антон Кононов пока не разглашает - обещает обнародовать эту информацию на презентации для СМИ, запланированной на 21 декабря. Зато он подробно рассказал о планах развития телевизионной соцсети, телеканалах, радиостанциях и личностях, с которыми ведутся переговоры, а также о перспективах капитализации проекта.

- Антон, что из себя представляет телевизионная социальная сеть Say.TV? Что означает ваш проект?

- Это синергия телевидения и интернета, обретение диалога с публикой. Сейчас телевидение - это монолог, и публика от этого устала. Но даже такие гиганты, как YouTube, не прорываются и не настраивают диалог с массой творчества, которая исходит из YouTube. А телевидение - это широкая платформа для проявления творчества, которое есть в каждом человеке.

У всех есть компьютеры, через которые пользователи могут проявлять себя. В любых социальных сетях ты занимаешься творчеством: отбираешь фото, ставишь линки, постишь видео, но за этим наблюдает только узкий круг друзей - среднестатистически их 100 человек. А это не та аудитория, которой заслуживает контент. Есть люди-самородки с гениальными идеями, мнениями и темами, которые никогда не будут услышаны из-за того, что им нужно преодолеть барьеры перед тем средством массовой информации, в которое они хотят попасть. Мы пытаемся сломать эти барьеры и сделать соцсеть, которая будет иметь проявления на радио, телевидении и в интернете и предоставит контенту ту аудиторию, которой он заслуживает.

- С помощью какой технологии будет происходить эта синергия? Кто разработчик этой технологии?

- Технология - это наша ключевая информация, которую мы обнародуем 21 декабря на презентации для СМИ. Могу сказать лишь, что мы разрабатываем ее интернациональным составом уже в течение двух лет. Украина - это первая фаза нашего развития. Во-первых, потому что я родом из Украины. Во-вторых, потому что на сегодняшний день Украина входит в тройку лидеров по динамике прироста интернет-аудитории.

- Кто на телеканалах и радио будет выбирать, какой контент ставить в эфир?

- Взаимодействие происходит с конкретными программами, которые существуют на этих каналах. Продюсеры ищут контент - мы создаем инструмент, который позволит им находить материал, не выходя из офиса. Они делают запрос - и люди предоставляют им свое творчество. Это может быть любой контент, на который способен человек и компьютер (видео, аудио, фото, текст).

- Будет ли материал проходить какой-то предварительный редакторский контроль?

- Да, человеческий отбор - это главный фактор. Важно в первую очередь получить качественный контент от пользователей. Создать двустороннюю связь - просто, но создать связь с уровнями фильтрации и с живыми людьми с одной и другой стороны - это самая большая сложность. Над этим мы и работали два года.

- Сайт Say.TV открылся в первые дни декабря, но пока только принимает предварительные заявки на регистрацию. Сколько уже людей оставили заявки?

- Статистика обновляется ежеминутно. За первые два дня поступило 893 заявки на регистрацию, в целом было более 4 тысяч заходов на сайт. И это без особых рекламных усилий. На сегодня есть только точечные проявления на ситилайтах и метролайтах, рекламные ролики на радио и баннерная реклама. Далее планируется более масштабная рекламная кампания, она будет охватывать в том числе и телевидение на принципах партнерства с теми телеканалами, с которыми будет договоренность об интеграции нашей технологии в их телепространство. В открытом доступе в сети сайт заработает 1 января.

- Как вам удалось привлечь известных телеведущих (в частности Евгения Киселева, Савика Шустера) и звезд шоу-бизнеса (Руслану, Тину Кароль и других) в свою рекламную кампанию?

- Благодаря Алексею Семенову - профессионалу своего дела.

Алексей Семенов: - Мы на рынке работаем уже давно, и оказалось, что множество известных людей являются нашими близкими друзьями. Мы им показали, чем выгодна данная социальная сеть, и это их привлекло. Мы предлагаем инструмент, который может использовать каждый - звезда, телепродюсер, обычный пользователь.

- То есть вы пытаетесь привлечь и известных блогеров?

Алексей Семенов: - Конечно. Например, Мустафа Найем нам подтвердил, что он будет ежедневно вести свою страницу в нашей соцсети. Мы уже договорились с Савиком Шустером, который не только сделает интеграцию технологии в свои проекты, но и будет вести свою страницу. Наверное, это похоже по ощущениям на видеоблог, только это больше чем видеоблог.

Антон Кононов: - Мы пытаемся быть аполитичными. Но политики тоже смогут стать нашими пользователями. У нас открытая платформа для самовыражения и свободы слова.

- Каким образом вы собираетесь получать доход от своего проекта? Вы продаете технологию телеканалам?

- На данном этапе мы не продаем технологию. Наш доход будет от творческого влияния на общество. Наша цель - стимуляция творчества и свободы слова, поиск самородков с интересным качественным продуктом и установление диалога. Мы хотим, чтобы люди понимали, что телевизор - это не коробка, которая их зомбирует, а способ обмена информацией со своими собратьями.

Через какое-то время мы переведем проект на абонентскую плату для медиа. Но это будет постепенно, на определенных условиях. Сейчас на закупку телевизионного контента массмедиа тратят огромные суммы денег, а благодаря нашей технологии им не нужно будет покупать дорогой контент, организовывать дорогие трансляции. Мы упрощаем и удешевляем производство и доставку контента.

Но для пользователей соцсеть останется бесплатной.

В перспективе мы также видим возможность зарабатывать и на рекламе.

- С какими телеканалами и телепрограммами ведете переговоры? Правильно ли я понимаю, что с теми, чьи ведущие задействованы в рекламной кампании?

- Мы говорим не просто об интеграции с определенными каналами, а об интеграции в сообщество массмедиа вообще.

На сегодняшний день Say.TV ведет переговоры с рядом украинских телеканалов, радиостанциями и медиахолдингами (с 5-м каналом, «MTV-Украина», К1, Первым национальным, НТН, «Интером», М1, радио «Шарманка», Dj FM, Kiss FM и другими). Пока не было ни одной встречи, где бы нам сказали, что наш проект - ерунда. В ближайшее время в планах проекта презентовать технологию для региональных телеканалов. Это спасение для них в борьбе с национальными вещателями.

В планах компании презентация проекта в ряде вузов страны. Именно за молодежью будущее. Молодежь - огромный интеллектуальный ресурс, который сможет вывести телеконтент на качественно новый уровень.

В дальнейшем планируем расширять свое присутствие в других странах. Наш инструмент может работать на любом языке, на любой территории. Если мы будем успешны, это будет первый качественный экспортный продукт, рожденный в Украине.

За рубежом первый приоритет - Россия и Грузия, Азербайджан, Казахстан. С телеканалами данных стран уже есть предварительные договоренности о старте сотрудничества в 2012 году. Также на 2012 год запланирована масштабная презентация проекта европейским странам. Уже сегодня у нас есть предварительные договоренности с группой телеканалов France Télévisions. Есть план поэтапного запуска проекта в 25 странах мира. Намечены сроки интеграции технологии на территории США и Канады.

- Как называется ваша компания, которая работает над Say.TV? Кто ею руководит?

- Компания называется «Сей.ТВ Системз». Она зарегистрирована в Украине, я ее руководитель.

- Кто сейчас работает в команде проекта?

- Команда интернациональная. Программисты находятся в разных странах, в том числе и в Украине. Украинская команда в основном занимается вопросами взаимодействия с телеканалами и промо. За маркетинг и промо отвечает Ольга Роенко, за взаимодействие с телеканалами - Алексей Семенов.

- Кто сейчас вкладывает деньги в проект Say.TV?

- В первую очередь деньги вкладываю я, и пытаюсь реализовать это вместе со своими друзьями. Мы не собираемся на этом этапе идти ва-банк и пытаться привлечь миллиарды. Say.TV - это наша интеллектуальная собственность, ресурс, который мы в дальнейшем планируем капитализировать и найти глобальных партнеров, чтобы сделать его мировым явлением. Тот же Facebook не был гигантской инвестицией - это было сообщество друзей, которые помогали друг другу достичь каких-то результатов. Как только результаты были достигнуты, проект стал привлекательным инвесторам.

- А правдивы ли слухи, что инвестор - Валерий Хорошковский?

- Я не представляю, откуда такие слухи.

- Но говорят, что у Алексея Семенова кабинет находится там, где расположены компании из группы «Интер».

Алексей Семенов: - У меня даже кабинета нет! Я участвую в этом проекте, потому что мне нравится размах и я вижу перспективы его глобального развития. Для меня большая честь помогать Антону в реализации проекта. Мы договорились с Антоном, что посмотрим на результаты проекта за первые три-четыре месяца со старта, а потом обсудим наши взаимоотношения и заключим между собой договор. Пока между нами дружеские отношения.

- Сайт «Дуся» проводил параллели между Say.TV и проектом телеканала 8-TV, в котором вы, Алексей, принимали участие. Там тоже предусматривался симбиоз телевидения с интернетом. Действительно ли схожи эти проекты?

Алексей Семенов: - Кроме того, что это каким-то образом связано с интернетом, больше схожести нет. Мы делали телевизионный канал, а здесь мы создаем социальную сеть.


- Получается, что первичен интернет?

Антон Кононов: - Первичен пользователь. Что сейчас является приоритетом для участников социальных сетей? По всем исследованиям, на третьем месте - максимум на четвертом - желание самовыразиться, заявить о себе, быть услышанным, увиденным, понятым. Человек не хочет более потреблять информацию, он устал от односторонней коммуникации. Теперь источник информации и тот, кому она адресована, обмениваются на равных. Наша площадка должна обеспечить возможность обмена на равных между тем, кто потребляет информацию, и тем, кто ее генерирует. И меняются роли - тот, кто потреблял, становится генератором. Это мировой тренд. Стремление пользователя к самовыражению соответствует потребности телевидения в новых идеях, новом видении, новых личностях. Наша сеть соединяет пазл желаний одних и потребностей других.

По слухам, у Стива Джобса была идея глобального проекта, которую он не успел реализовать, под кодовым названием ITV. Его тоже будоражила тема социальная и тема телевидения, и, думаю, у него в голове были аналогичные нашим идеи. Мы не пытаемся заимствовать идеи объединения интернета и телевидения, но то, что они витают в воздухе и о них говорит весь мир - это очевидно. Сейчас, например, выпускают телевизоры со встроенными браузерами. Поэтому мы собрали интернациональную команду и работаем над мультимедийным функционалом. Если не для себя, то для Стива, который является моим кумиром, я бы хотел воплотить такую реальность.

Справка

Антон Кононов (antonkononov.com) родился 25 мая 1982 года в Киеве, в день 1500-летия Киева, в семье художников. В 10 лет семья переехала в Южную Африку - родителей пригласили создавать музей русского искусства в Южной Африке. Учился в национальной школе искусств в Южной Африке, досрочно закончил образование, в 17 лет переехал в Лондон.
Создавал выставки электронного искусства, которые посещали тысячи людей. Сотрудничал с министерствами культуры Южной Африки и России. Стоял у истоков создания инновационной технологии motioncapture для медиа, шоу и ТВ. Сотрудничал с такими компаниями как Universal Studio, Sci-Fi Channel.
Был директором и партнером mobilemedia компании CHI, заказчиками которой были компания-производитель первых видеотелефонов 3 (Великобритания) и телекоммуникационная компания Orange (Великобритания).

http://www.telekritika.ua/internet/2011-12-06/67825

0

3

svetlana написал(а):

но интересно  будет  узнать  чего  это  получше

Сходила  на этот  сайт http://say.tv/   ради  интересна    зарезервировала  место,  дали  адресс  персональной  старницы, пообещали  чего  то 1  янаваря  прислать,  будем  ждать, да  уж интересно  всё  же чего  там  Алексей  рекламирует,  кто  так  же заинтересовался  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! http://img-fotki.yandex.ru/get/4011/dps109.68/0_46985_30c2e320_L.jpg http://say.tv/

http://uploads.ru/t/Q/P/h/QPh3A.png

0

4

svetlana  написал(а):
Малость   прочитала  о  проекте, очень  интересно

Ух, Светочка, очень интерестный проект!  И реклама с Лешей симпатичная!

0

5

svetlana написал(а):
Сходила  на этот  сайт http://say.tv/   ради  интересна    зарезервировала  место,  дали  адресс  персональной  старницы, пообещали  чего  то 1  янаваря  прислать,  будем  ждать, да  уж интересно  всё  же чего  там  Алексей  рекламирует,  кто  так  же заинтересовался  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Светочка, посмотрим, может и зарегистрируемся!

0

6

kristina написал(а):

И реклама с Лешей симпатичная!

Ага  в  шапочке здорово  вышло :cool:

http://uploads.ru/i/O/7/A/O7AqE.jpg

промо   ролик глянула, стало понятнее, правда сам  механизм как  всё  будет  происходить объяснять на  презентации 21 декабря,  так  думаю  если  Алексей  эту сеть реламирует, значит   будет  принимать участие. Жаль  что  как  то пока  Алексей  не  выставил  график  на  декабрь  :disappointed:

0

7

svetlana написал(а):

Сходила  на этот  сайт http://say.tv/   ради  интересна    зарезервировала  место,  дали  адресс  персональной  старницы, пообещали  чего  то 1  янаваря  прислать,  будем  ждать, да  уж интересно  всё  же чего  там  Алексей  рекламирует,  кто  так  же заинтересовался  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!  http://say.tv/

Я тоже вчера зарезервировалась  :D  :flag:

0

8

http://s017.radikal.ru/i426/1112/87/e5b91a5cc666.jpg

0

9

Красивые  они сделали  рекламные  фото, просто  очень замечательные. :cool:

http://uploads.ru/i/p/m/l/pmlwa.jpg

http://uploads.ru/i/Z/F/i/ZFioL.jpg

0

10

svetlana написал(а):

Красивые  они сделали  рекламные  фото, просто  очень замечательные.

Очень красивые фотографии, а главное качественные! На первой позитивный парень от улыбки  которой настроение поднимается  http://s18.rimg.info/73f54d0a9f4b9f76df86e164b1f428e6.gif, а на второй вижу очень красивого мужчину от взгляда которого переворачивается всё внутри!!!  http://s19.rimg.info/8c602716b33c026c2970c8caeff74c48.gif СУПЕР!!!  http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif  http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif  http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » Матиас в проекте say tv 31.03 Алексей ответит на интересующие вопросы