Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Media Forum Матиаса » Особое мнение, капля дёгтя...


Особое мнение, капля дёгтя...

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Увидела  сегодня, но  опубликована  видимо  вчера на  портале  журналистов  статья,  вроде  как  посвящена  Дню музыки, о  воспитании  музыкальной  культуроы  у  нашей  молодёжи. Всё  бы  ничего, но  автор,  видимо с недюжей  фантазией, решила в основу  положить имя  Алексея  Матиаса, очень,   кстати неэтично и не  порядочно, использовать имя  человека, который  лично то  автору  и ответить не  сможет. Автор говорит   о культуре, в тоже  время  сам  проявляет  полное  бескультурье   и неуважение к  людям,  которые  пытаются  чего то добиться в этой  жизни.  :canthearyou:
Думала, помещать ли этот шедевр к   нам, но решила,  что такие  статьи, всё  же только закаляют, делают  злее и   подстёгивают к  ещё большей работе,  да  и  если Алексей  пришёл  в шоу  бизнес  всерьёз и надолго,  сколько их ещё  будет в  его  творческой жизни, таков  он  мир шоу  бизнеса :mad: ,  выживает сильнейший, нужно  уметь  воспринимать и  вот такое  особое  мнение, ну  или  капли дёгтя  которых  ох  ещё  сколько  может быть... Решила, для  всех  вот таких  не  очень  приятных  опусов  создать отдельную тему, а то зачем засорят  все  другие.

Ну и  собственно  о  чём  речь :canthearyou:

http://yat.in.ua/user.img/1285923464pianino.jpg

Музыкальное образование, Матиас его так!
01 октября, 11:51, Настенька Злобина Рубрика: О культуре

1 октября — Международный день музыки

Я – пока еще счастливая мать. Моя дочь не любит Матиаса! Этого поющего «некто» с именем, похожим на известное королевское из книги Януша Корчака… Впрочем, сам Леша Матиас вряд ли подозревает об истоках этого созвучия. Его место – на фабрике. Ну, на «Фабрике Звезд». Малолетки увлеченно следят за конкурсом, обливаясь соответствующими моменту слезами: жгучего горя, если кумир выбывает, или светлой радости – если он продолжает свое шествие по звездной аллее. Ну и, конечно, родители в курсе, куда катится нынче молодежь. Ведь они же ее и «подкатывают»! Популярность музыкального образования детей нынче возросла в разы, «совковые» показатели отдыхают. «У нас никогда еще не было такого наплыва. Если посчитать число поданных заявлений на фортепианное отделение, получается четыре человека на место!», - ошеломленно сообщает директор районной музыкальной школы. И виноват в этом, конечно же, тот самый Матиас. Кроме как блеском «фабричных» огней такое не объяснишь. Что же, я – всецело «за»: хоть Матиас, хоть Маугли, а культурное развитие – вещь полезная. Вот только надо четко понимать, зачем и куда ты пришел (привел ребенка), и что получишь «на выходе», да еще и «за эти деньги».

Музыкальная школа

Получать классическое музыкальное образование – это сюда. Но я бы дополнила – образование советского образца. При всем нынешнем богатстве форм, методы и стили обучения, черные пианино и сборники нот — те же, что и вашем детстве, уважаемые мамы и папы. Вздрагиваете при словосочетании «этюды Черни-Гермера»? Что ж, у вас есть все шансы вздрогнуть еще много раз. «Третий-пятый, третий-пятый!»… Реплики дрессуры - тоже без новой режиссуры. Кстати, как и раньше, далеко не все педагоги могут бегло исполнять разучиваемые произведения (возможно, по канонам музыкальной педагогики достаточно уметь ме-е-едленно показать трудный пассаж). Есть, конечно, и более продвинутые учителя, и к ним попасть непросто – так было всегда, так остается и поныне. В музыкальных школах все еще остались энтузиасты «старой школы», пардон за каламбур. Конечно, и за это им памятник надо ставить – об уровне зарплаты можно судить по размеру платы ученика — меньше 15 у.е. в месяц за «полный комплект» (в неделю два урока с педагогом, занятия хора и сольфеджио). Мало кто из детей занимается дополнительно, оплачивая уже частные уроки у своего преподавателя…

Однако, даже попав к небезразличному энтузиасту-дрессировщику, не ждите быстрых чудес того сорта, что нужны для хвастовства на всевозможных «Фабриках». Максимальный «багаж», который получит ученик – это не слишком большое количество освоенных по нотам красивых произведений из классической школьной программы. Это, бесспорно, очень и очень неплохо. Вам мало? Не стреляйте в педагога! Он ведь учит, как умеет — так, как учили его самого те, кого ранее учили те, кто… Ну – и так далее, до 1913 года. Возможно вся эта цепочка была составлена из хороших школьных учителей, но – учителей традиционных.

Будучи на статусной вечеринке в Киеве, я поразилась пианисту, импровизирующему в стиле современного арт-прогрока. Причем меня впечатлила не столько виртуозность его игры, сколько образ музыкальных мыслей и свобода их изложения. Не утерпев, спросила, мол, где такому учат? Он ответил: «В Зальцбурге»…

Прошу заметить, что я не рассматриваю изначально «звездных детей» с объективно неординарными способностями, музыкальным будущим которых занимаются всерьез. Говорим об обычных чадах, которые любят Матиаса, а их родители при этом наивно рассчитывают проложить звездный путь своих отпрысков через то, что «у нас на раёне». Увы, это - тернии. Звезды – совсем другая история.

Частная музыкальная студия

Следующий ценовой уровень – музыкальная студия современного образца. Там есть клавиши и микрофоны, звуковоспроизводящая аппаратура и даже фонограммы. Концерты учеников нередко соответствуют канонам пресловутой «Фабрики звезд», дети пляшут и поют – выглядит прелестно! Да и учиться не мучительно. Педагоги молодые, спектр занятий более широкий – от изображения в лицах музыкальной сказки до уроков по методикам, разработанным современными российскими и украинскими педагогами. Выпускаются диски, печатаются экспериментальные учебники – не просто сборники нот, а, скорее, иллюстрированные гибриды музыкальной теории и практики. Неудивительно, что и родителям нравится «сам процесс»: делать детей в студии… музыкально занятыми. Папы и мамы уверены, что это вполне стоит затраченных денег.
Да, выглядит все симпатично, однако это нельзя назвать серьезным образованием, достаточным для дальнейшего развития. После приятных занятий в студии и серии феерических концертов все будет забыто точно так же, как и после обычной «музыкалки». Можете смело давать объявление о продаже клавиш. Разве что памятные фотографии и концертные «сценические» видео будут ярче и богаче. Да, кстати, - Матиасу привет!
(Отдельное замечание – об упомянутых фонограммах. Во-первых, пение «не вживую» - это красиво поданное зло. Без вариантов. Во-вторых, родители даже не могут быть уверены, что в записи звучит истинный голос их ребенка: идут в ход современные техники обработки звука, и педагоги в студии подпевают, а то и перепевают.)

http://yat.in.ua/user.img/1285924768pianino2.jpg

Кружок пения

Есть у нас еще и Дома творчества – бывшие Дома пионеров, школьные кружки и прочее в том же роде. Класс, пианино, ноты, дети. Стоит это удовольствие копейки. Денег на фонограммы нет, и собирать их с родителей бессмысленно – они небогаты. Однако именно это является преимуществом: дети все-таки по-настоящему поют. Дело неплохое, если педагог не озлоблен копеечной зарплатой. Симпатичные песенки, какие-никакие показательные выступления, и польза для развития легких – пусть дети меньше кашляют! Но Леша Матиас им только снится.

Педагог на дому

Как раньше говорили, пианино в доме - не инструмент, а приговор. Теперь он снова приводится в исполнение: спасибо, «Фабрика»! Зачастую расписание занятий современного ребенка не позволяет втиснуть туда еще и полноценную музыкальную школу, так что - «ходят люди по домам». Урок с педагогом (который, как правило, работает еще и в музшколе или студии) стоит 40-60 гривень. Произведений будет освоено больше, чем в школе, пожелания – учтены. Наряду с вечной «Калинкой-малинкой» детка сможет выучить и песенку из свежего мультика. Домашние концерты обеспечены, соседи, спустя годы, снова рады чарующим звукам упражнений Ганона. Пару лет потусовались? «Лунную сонату» и «К Элизе» освоили? Замечательно! Можете закрыть пианино на консервацию, но не выкидывайте ноты – может, пригодятся внукам. У них ведь тоже будет свой Матиас.

…Скучноватая музыкальная школа, сверкающая мишурой студия, недешевый частный преподаватель… Во всем свои плюсы и минусы. Остается надеяться на то, что вам встретятся хорошие педагоги. Это может случиться где угодно – да хоть в кружке! Эти учителя будут любить и музыку, и вашего ребенка в музыке, интересоваться новыми методиками преподавания, прекрасно играть, знать классику, слушать современную музыку, уметь работать с электронной аппаратурой. И как только найдете такого золотого педагога – сдайте «явку и пароль» в комментах, я вас умоляю! Пианино же в доме… Том самом, где пока никто не любит Матиаса.

P.S. Сегодня наших детей уже готовят к покорению поп-музыкального Олимпа. А вот рок по-прежнему «за бортом». Видимо, «железный занавес», за которым долгие годы скрывали от нас рок-музыку, фатально сказался на развитии этой темы в музыкальном образовании. А на Западе уже давно воспринимают рок как современную классику - исполняемую на электронных инструментах и использующую все звукозаписывающие возможности. Там этому учат! Даже в Оксфорде. И в многочисленных школах. Наиболее известная из них – американская The Paul Green School of Rock Music, имеющая сеть филиалов.   

В таких учебных заведениях мастер-классы дают известнейшие рок-музыканты, истинные «легенды», от Led Zeppelin до King Crimson. Они же нередко берут в свои гастрольные составы наиболее одаренных питомцев. Однако, чтобы идти «на рок», следует все же получить базовое музыкальное образование. Так что, как ни крути, без музшколы – никак!

Если у  кого то будет желание  так  же  высказать  своё  мнение  на  портале  это  тут: http://yat.in.ua/topic/5/356

0

2

svetlana написал(а):

Но Леша Матиас им только снится.

Автору статьи -ПРИВЕТ! Это ж как нужно любить Матиаса, чтобы так искренне ненавидеть его упех!))))  Отличная статья на скорую руку!! Респект

0

3

svetlana написал(а):

01 октября, 11:51, Настенька Злобина Рубрика: О культуре

Ой какая же замечательная фамилия у Настеньки- Злобина!
Смотри, Настенька в своей злобе и желче не задохнись!!!

0

4

svetlana написал(а):

Я – пока еще счастливая мать.

Ну й "радiли" б собi тихенько. А то можна ненароком злякати "щастя"...

Pole4ka написал(а):

Ой какая же замечательная фамилия у Настеньки- Злобина!

Яка пiдходяща!

0

5

svetlana написал(а):
01 октября, 11:51, Настенька Злобина Рубрика: О культуре

  o.O  Что делаеться , что это за бред. Она что обкуреная  эту дурь писала , злобная,  завистливая  и обиженая на весь мир особа! :mad:  Захотела за счет Леши пропиариться, иначе кто это читать будет ! И как можно писать о культуре когда сама не имеет понятие что это такое! Горе от ума  на лицо и еще это депресивное состояние - несколько лет и будет диагноз. Эта злость не на Лешу это злость на всех молодых , талантливых , а Леша очень яркий представитель и завис в ее воспаленном мозгу! Ничего мы все это переживем! А Леше советую не обращать внимание на статьи такого плана, чем больше  ростет популярность тем  больше внимания! Леша, твой зритель всегда с тобой!

0

6

kristina написал(а):

Она что обкуреная  эту дурь писала , злобная,  завистливая  и обиженая на весь мир особа!   Захотела за счет Леши пропиариться, иначе кто это читать будет ! И как можно писать о культуре когда сама не имеет понятие что это такое!

Полностью соглашаюсь с Кристиной и с вами девочки  :yep:  Злобина очень хитрая особа http://s19.rimg.info/7afd66e9573c0ca5a962b1bf239a61db.gif , решила пропиариться за счёт имени Лёши Матиаса! ... Я её запомнила ещё с прошлой статьи  http://s18.rimg.info/f804be8c5c77cd14db828872eb0e7388.gif ....популярность Матиаса ей  мешает  жить ....и вы знаете, обратить на себя внимание ей удалось!!!  :mad:

Считаю много чести для Злобиной http://s17.rimg.info/c4851389854d9dec666ea15450ed36c1.gif, ,,,,, чтобы держать её никудышнею и жёлтую писанину в памяти  форума  http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif Хай идэ з мыром на свой сайт... и туда ей дорога!!!!!!!!!

0

7

Хоть свое негодование я и вылила в коментах под статьей,но гнев во мне бушевал еще пару дней.И все же осталось предчуствие что, я пропустила в этой статье что-то главное,основное...Сегодня осенило! Как автору хотелось на примере Матиаса показать легкость фабричного успеха,кружащего голову миллионам детей!Т.е фабрика ничто,а муз образование-это основа и т.д. по тексту.Но почему же из трех выпусков фабрик покоя не дает именно Матиас?А не потому ли ,что  Матиас становится кумиром нового поколения?!Ведь она сама написала:" Популярность музыкального образования детей нынче возросла в разы, «совковые» показатели отдыхают. «У нас никогда еще не было такого наплыва. Если посчитать число поданных заявлений на фортепианное отделение, получается четыре человека на место!», - ошеломленно сообщает директор районной музыкальной школы. И виноват в этом, конечно же, тот самый Матиас."
Глупая Злобина,сама того не подозревая,она пропиарила Матиаса как сильную личность,как появление на эстраде молодежного лидера! Муз школы существовали и раньше,и каждый год страна выпускает миллионы образованных музыкантов и артистов,но кого это хоть раз всколыхнуло?А вот появился "некто поющий",которого не любит  образованная дочь Злобиной-и все ,полный аут!Куды Злобиным ховаться,только залезть под их же пианино. Не учла только Злобина,что чтобы быть таким как Матиас одного образования мало:НАДО РОДИТЬСЯ МАТИАСОМ! Еще раз снимаю шляпу перед Константином Меладзе,который без сомнения разглядел в Леше огромный талант и открыл перед ним дорогу,по которой  Леша хотел идти,но не решался.А статья Злобиной...ой сколько их было и сколько еще будет нацарапано таких вот надуманных горе-критик.(Слава розовой кофточки видать покоя не дает,вот она решила найти своего Киркорова)Так что Злобины-под пианино,там ваше место(если  зависть чужому таланту и успеху покоя не дает,а своим -то видать бог обделил).

0

8

svetlana написал(а):

Я – пока еще счастливая мать. Моя дочь не любит Матиаса! Этого поющего «некто» с

Вот дурочка!!!!!!! У меня просто слов нету!!!!!!!!!!!!!!! :mad: ААААААААА!!!! Как она может такое говорить!!!1 Сама наверное петь не умеет!!!!!Так может сказать только безмозглый человек!!!!!И вообще Матиас или какой то другой артист,всё равно так не красиво!!!!Меня просто бесят люди которые вот так говорят на людей,она же знает что он многим нравится,если мне не нравится тот или иной артист я никогда не скажу это в присутствии людей которому он нравится,тем более писать об этом,мозгов нету,мама ничему хорошему не научила!!!!! :angry:

0

9

she-tanja написал(а):

решила пропиариться за счёт имени Лёши Матиаса!

I це в неi дуже добре вдалось. Я думаю, мало б хто звернув увагу на цю статтю про плачевний стан сучасноi музичноi освiти, якби авторка не згадувала мало не в кожному реченнi iм"я Матiаса. 

fly написал(а):

мама ничему хорошему не научила!!!!!

А чому навчить ТАКА мама?...

0

10

ЦЕ  ХТО НА  ФОТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :canthearyou:

http://dusia.telekritika.ua/content/images/519x405/60308.jpg

Матиас собирается покорить «Евровидение-2012» Константином Меладзе

Знаете, дорогие мои, Муся Катасонова очень хочет попасть на «Евровидение-2012», но уже не как журналистка, а в качестве певицы и звезды. И вы же понимаете, для этого одного таланта мало, еще и продюсера нужно иметь. Вот экс-«фабриканту» Алексею Матиасу повезло: его судьбой занимается музыкальный продюсер Первого национального канала Влад Багинский!

Вот недавно на день рождения он преподнес своему подопечному прекрасный подарок - мастер-класс именитого преподавателя по вокалу Сета Риггса, о котором я вам рассказывала.

Чтобы сходу удивить и сразить наповал Риггса, Матиас прямо с порога ринулся исполнять песню Константина Меладзе «Кажуть, все мине».

Песня заграничному гостю невероятно понравилась, а вот об исполнении он ни слова не сказал - наверное, был в полном восторге.

Не знаю, собирался ли после этого Риггс чему-то учить Матиаса (возможно, понял, что певец и без его указаний самодостаточен)... Но грозный вид все того же продюсера Багинского убедил Сета Риггса показать юному исполнителю пару упражнений и дать несколько советов по правильному дыханию и извлечению звуков.

Повезло Матиасу с продюсером, ничего не скажешь. Если так дело пойдет, то мы все-таки увидим его на сцене «Евровидения», на которое, как уже ваши любимые сестрицы писали, Алексей собрался. А я вот думаю, чем бы таким Влада переманить, чтоб и Мусе в певческой карьере удача улыбнулась...

Целую-обнимаю.

Озадаченная Дуся

Фото Наталии Заяц, Евгении Петрученко o.O

http://qps.ru/sGUYx

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Media Forum Матиаса » Особое мнение, капля дёгтя...