Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года


Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года

Сообщений 371 страница 380 из 539

371

Прилеплю, пожалуй, к этой теме еще и выступление ВЛАДА СОКОЛОВСКОГО на Торжественном закрытии XX Международного фестиваля искусств "Славянский Базар в Витебске"  14.07.2011г.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/211/2668211/f_20639871.jpg

ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ - ДО НЕБЕС

+1

372

Lisori написал(а):

Прилеплю, пожалуй, к этой теме еще и выступление ВЛАДА СОКОЛОВСКОГО на Торжественном закрытии XX Международного фестиваля искусств "Славянский Базар в Витебске"  14.07.2011г.

Спасибо Lisori  большое http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif , я  смотрела  закрытие  фестиваля,  мне  очень  понравилось,  в том  числе  и выступление  Влада, он  молодец http://s19.rimg.info/43a0c68a42ec3d95215dce0db3774a4d.gif

0

373

Lisori написал(а):

Кстати, гр.LITESOUND пригласили в качестве гостей на НОВУЮ ВОЛНУ 2011... Так что, возможно мы их там увидим...

Хорошая новость, мне очень понравилась эта группа! :cool:

Lisori написал(а):

Выступление гр.LITESOUND на СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ 2011 на концерте СЯБРЫ СОБИРАЮТ

Lisori, спасибо! за видео :flag:

0

374

Дат уж, ну  Сергей  Васильевич  и даёт, на интересную статью  сейчас   попала, Украине  конечно досталось  по  полной, а  ведь Украина так  любит Соседова :canthearyou: ,  спасибо, хоть о Матиасе  нормально отозвался http://s17.rimg.info/9487c16617d31a1e4bddaabb628e8ee3.gif

http://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/old_music2/slavbaz590.jpg

Базарные деньки в Витебске
Темы: Архив

Начну с невеселого. Белорусский экономический и политический кризис, господа, дело серьезное, а иногда и… опасное. Во всяком случае, нас, журналистов, прибывших в Витебск с вполне мирной целью – освещать фестиваль, предупредили, что аплодировать (хлопать в ладоши) можно только… на концертах. А, к примеру, на улицах – ни-ни. Ну, вдруг, к несчастью, у вас есть привычка приветствовать коллегу или знакомого радостными хлопками в ладоши.

В этом случае вы рискуете без объяснения причин быть брошенными в милицейскую машину, так как ваше поведение будет расценено как антигосударственная акция, сопротивление режиму… Ужас, кошмар! Но есть вещи, от которых все же нельзя отказаться ни при каких обстоятельствах. Например, идея дружбы народов. Здесь никакой кризис, как говорится, не указ.

Вот и отшумел, отгремел юбилейный ХХ Международный фестиваль искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». За минувшие годы столько всякого разного о нем говорили, писали (и восторгались, и хоронили), но почему-то именно в Витебск хочется возвращаться снова и снова (не боясь никаких эксцессов).

Да, в плане участия в фестивальной программе звездных персон вновь ощущался безусловный дефицит, но идеальная чистота на улицах, пышно цветущие клумбы, приподнятая атмосфера праздника и извечное добросердечие опрятно одетых витеблян приятно воодушевляли и заставляли верить, что светлый город мечты на Земле построить вполне возможно. Не устану повторять, что это фирменное отличие «Славянского базара» от всех других фестивалей в мире. А «звезды»?.. Да кого из них мы не видали… Опять Басков, опять Кадышева, Леонтьев, Меладзе… Миленько, симпатично, в меру интересно, но вполне предсказуемо - а потому скучно. Разве что бравый Хор Турецкого (теперь еще и с десятью сочными сопранистками!) умеет серьезно развлечь и повеселить благодарную витебскую публику, но и их часто слишком фривольный стеб над классикой вынуждает иногда воротить нос и морщить лоб.

КОМУ ПОРА НА ПЕНСИЮ?

Ожидали фурора от Елены ВАЕНГИ (она тоже выступала с сольным концертом), но его не произошло. Вне всякого сомнения, Елена – сильная личность, яркая женщина, ей есть ЧТО и ЧЕМ поведать слушателю, но главная беда певицы – однообразие репертуара и полное отсутствие режиссуры программы. Ей есть что сказать песнями, но абсолютно нечего – в перерывах между ними. Совсем непонятно, зачем нужны артистке бесконечные пустые разговоры типа: «А сейчас я спою вам великую песню… А может, и не великую, не мне решать… Ой, да как мало времени дали мне под концерт – два часа, да разве можно, да я все равно вас всех задержу, да буду петь, сколько хочу!» Ну что за бред! Кому это интересно слушать?! Ты хотя бы полтора часа пропой, да так, чтобы за душу взяло и не хотелось зевать от некачественного живого звука и плохой дикции! Все сливалось в какой-то монотонный гул! Я как минимум половины спетых Ваенгой слов не мог расслышать, сидя во втором ряду Летнего Амфитеатра, а что говорить о дальних рядах и галерке? Вот над чем надо работать! Беречь уши зрителей! И после песни не оглушать аудиторию беспардонным барабаном, организующим овацию! Не надо так примитивно манипулировать публикой, она достойна, господа артисты, гораздо большего уважения. И возьмите себе за правило: есть аплодисменты – значит, есть, нет – значит, не заслужили. Только выбивать их колотушкой по голове не надо. Это даже непрофессионально.

                                                                                                                     
Сергей СОСЕДОВ

Но были и радости. Россия на фестивале порадовала прекрасным концертом Государственного академического русского народного ХОРА им. ПЯТНИЦКОГО, руководимого с 1995-го года настоящей подвижницей русской песни Александрой Андреевной Пермяковой. Хору в этом году исполнилось ни много ни мало… 100 лет. Первое его выступление состоялось 2 марта 1911 года на малой сцене Благородного собрания Москвы (ныне Колонный зал Дома Союзов). И звучит этот хор-долголет на редкость свежо и молодо, что неудивительно: средний возраст его участников – 27 лет. А секрет – в идеально слаженной спевке, точно найденных интонациях, выразительной фразировке и умении красиво подать, принарядить песню. Да-да, солисты этого державного хора вовсе не стоят по стойке «смирно» с каменными лицами, а обыгрывают каждый свой номер взглядом, мимикой, жестом, а то и нехитрой, но четкой и синхронной хореографией. То есть они создают образы исполняемых песен. А это и есть искусство высшей пробы.

Вместе с Хором им. Пятницкого на сцене в тот вечер пели все та же Елена Ваенга, Марина Девятова, Лариса Долина, Ренат Ибрагимов, Зара, Дмитрий Певцов, детский театр «Домисолька»… А Тамара Гвердцители посвятила хору новое авторское произведение – небольшую вокальную сюиту, которую исполнила необыкновенно тонко и эмоционально.

Жаль, но слишком уж формально подошла к подготовке собственного сборного концерта братская Украина. Неинтересные и малоизвестные (в том числе и в самой Украине) артисты, скучные песни, блеклая, невыразительная сценография. Вот вышел профессор Иво БОБУЛ. У него роскошный, сильный, диапазональный голос. Но, простите, когда артист поет, от него ничего не исходит – ни одной эмоции, ни одной флюиды радости, счастья. В проигрышах певец не знает, куда девать руки, куда бросить взгляд. Наблюдать за этим печально. Пусть уж лучше Бобул преподает чистый вокал в академии, - выходить на сцену ему не стоит.

С тем же успехом выступили и братья-близнецы Павел и Петр ПРИЙМАКИ – солисты оперного театра. Голоса хорошие, поставленные, но харизмы – ноль. Одна из немногих участников концерта хорошее впечатление произвела Надежда МАЙСТРЕНКО – техничная певица с красивым, сильным голосом и осмысленным отношением к исполняемому материалу. В принципе недурно смотрелись небезызвестный в России по «Фабрике звезд» Евгений АНИШКО и подвижный, работающий на юную аудиторию Алексей МАТИАС. Им, однако, стоит более требовательно относиться к подбору репертуара.
И уж совсем нелепо в который раз выглядел старожил всех украинских программ Мыкола ГНАТЮК. Его выступление, пожалуй, можно отнести к самым большим курьезам фестиваля. Видел бы артист себя со стороны! Это жалкая пародия на себя самого былого. На сцену вышло некое сморщенное, странное, нескладное существо, похожее на большого мышонка, и стало что-то с натугой из себя выжимать. Ну, сколько можно! Хотелось крикнуть: «Пенсионер!» Пора уж и на покой. Чего людей-то смешить…

ЗАЧЕМ ТЯНУЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?

Крайне неприятное послевкусие оставили и результаты конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011». Поскольку фестиваль двадцатый, юбилейный, на самом верху (думаю, даже на уровне Президента Лукашенко), как это водится, было дано указание «обратить особое внимание» на участницу от Беларуси. А иначе зачем на место Председателя жюри конкурса впервые за всю историю фестиваля посадили… министра культуры Беларуси (сейчас это Павел Латушко)? Что ж, свою миссию он выполнил сполна. Видимо, с помощью разного рода посулов и увещеваний ему удалось-таки подговорить всех членов жюри поставить высшие оценки довольно посредственной певице от Беларуси Алене ЛАНСКОЙ. Уж больно единогласно они поставили ей явно не заслуженные десятки.

Ланская – девушка, которая только чисто поет по нотам. При этом у нее совершенно стертый, не эксклюзивный тембр голоса, на сцене она как студентка музучилища: стиля нет, манер никаких, внешность стандартная, кукольная, не шибко яркая. Но не зря говорят в народе: не родись красивой… Короче, искомый Гран-при (и 15 000 долларов в придачу) у Ланской. В то время как самый яркий, голосистый и харизматичный участник конкурса Владимир КВАСНИЦА из Украины довольствовался лишь первой премией. Это, безусловно, тоже высоко, но если учесть, что Алена Ланская по своему вокальному и художественному уровню в принципе не должна была бы подняться выше седьмого-восьмого места, «всего лишь» первая премия Квасницы выглядит обидно.

Значительно талантливее и творчески выше Ланской смотрелись и другие лауреаты – Дэвид ДЕЙЛ (Чехия) и РУТА (Литва), разделившие вторую премию. Однако еще более сильное впечатление лично на меня произвели медово-бархатистый альт из Казахстана Алишер КАРИМОВ и пышногрудая Кристина СКАРЛАТ из Молдовы – певица с ярко выраженным драматическим началом и легким, дозированно точным креном в джаз. Оба артиста получили от жюри лишь третью премию.
Участница от России мулатка Мари КАРНЕ выступила неважно: свой джазово-блюзовый голос она раскрыть до конца так и не смогла, а артистической глубины и драматизма там не было и в помине. Но певицу из России, понятное дело, не могли оставить совсем уж ни с чем, в итоге она утешилась двумя спецпризами.
И что же в сумме? Скучный, официозный конкурс с заранее предсказуемыми результатами, ангажированными судьями и большей частью не слишком одаренными певцами. Пожелание на будущее: если впредь Беларуси вновь по каким-то причинам понадобится гарантированный Гран-при на «Славянском базаре», посылать на конкурс надо такого исполнителя, который окажется на голову выше всех остальных. Пусть даже этот артист будет значительно опытнее и старше других участников. Чтобы не было стыдно потом за несправедливо принятое волевое решение и не пришлось бы оправдываться перед публикой и журналистами.
Но, как говорится, не за это любим мы «Славянский базар в Витебске», а – за интересные встречи с замечательными людьми.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕБЯТ

Самым запомнившимся «звездным часом» фестиваля стала пресс-конференция с Павлом СЛОБОДКИНЫМ – создателем и бессменным руководителем легендарной группы «Веселые ребята», которой в этом году исполняется, шутка ли, 45 лет. Стоит ли напоминать, что в разные годы боевое крещение сценой проходили здесь Алла Пугачева, Нина Бродская, Леонид Бергер, Александр Барыкин, Светлана Резанова, Алексей Глызин, Александр Буйнов, Анатолий Алешин, Вячеслав Малежик, Александр Градский и многие другие прославленные артисты. Понятно, что сегодня под маркой «Веселых ребят» выступает уже новое поколение молодых певцов, но Павлу Яковлевичу удалось сохранить привычные меломанам стиль, аранжировки, вокальную подачу и звучание этого уникального коллектива.
На встрече с журналистами мэтр представил новый альбом ансамбля под названием «Шерше ля…» Пока, правда, он вышел ограниченным тиражом. Здесь слушатель познакомится с новыми версиями старых хитов коллектива, это и «Бродячие артисты», и «Напиши мне письмо», и «Двойка за весну», и «Автомобили», и «Эпизод»…
Слушать альбом невероятно приятно: чистые голоса молодых ансамблистов очень гармонично и звонко звучат в многоголосии, а инструментальные партии восхитительно прозрачны, в меру изобретательны и воздушны.
Исполнительская манера и интонации новых солистов в точности соответствуют классическим канонам «Веселых ребят». В этом, безусловно, главная прелесть юбилейного альбома. Один из солистов типажно напоминает Алексея Глызина, другие просто хороши собой, не вызывая никаких ассоциаций, но вместе ребята реально составляют единый, слаженный коллектив, полностью оправдывая свое «веселое» и такое звездное название.

Сергей СОСЕДОВ
Витебск – Москва

http://www.km.ru/music/f0def8528b9a4f6d9e03215bb1203709

0

375

svetlana написал(а):

Базарные деньки в Витебске

да уж.. Соседов в своём репертуаре...
видать обиделся на Украину из-за того, что в танцах не победил  :crazyfun:

0

376

Pole4ka написал(а):

видать обиделся на Украину из-за того, что в танцах не победил

Ну  ещё  пару  таких  комментариев, в адрес   страны, где он  проводит так  много  времени и стал таким  популярным, и Сергея  Васильевича  можно   будет депортировать и  объявить персоной нон  грата :rofl:

0

377

svetlana написал(а):

и Сергея  Васильевича  можно   будет депортировать и  объявить персоной нон  грата

:rofl:  ахахах ото точно!
Пусть поменьше умничает

0

378

Pole4ka написал(а):

видать обиделся на Украину из-за того, что в танцах не победил

Соседов совсем очумел, это уже не обида, а неуважение к стране  ! Критика критикой но надо и меру знать!

0

379

kristina написал(а):

Критика критикой но надо и меру знать!

Мера и  Сергей  Васильевич.  что то  мне  кажется,  вещи не  очень  совместимые, а  концерт  был  может малость  бедноватый, но  не  такой  уж и  плохой. Так  что  Сергей  Васильевич  Вы  не  правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

380

Кажется, этого видео в хорошем качестве у нас еще не было... от нашего друга...

АЛЕКСЕЙ МАТИАС - ЗА ТОБОЙ на фестивале СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР 2011, г.Витебск

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728913_bngg.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728958_acuu.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728966_erke.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728971_krer.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728981_lgl.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728990_lnlg.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/728/76728996_nlg.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/729/76729001_rekre.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/729/76729014_rpre.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/729/76729030_upkupk.jpg

Отредактировано Lisori (03-08-2011 18:55:04)

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года