Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года


Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года

Сообщений 161 страница 170 из 539

161

«Украинский сувенир» подарил Витебску новую песню Николая Гнатюка
11.07.2011 23:12  Раздел: Музыка  Рубрика: Хроника

Концерт «Украинский сувенир» в честь Дня Украины в рамках ХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялся в витебском Летнем амфитеатре 11 июня. В этот вечер
гостям фестиваля были представлены три поколения украинской эстрады – совсем юное, в лице хореографической группой «Витаминчики» и лауреата прошлогоднего детского музыкального конкурса Ольги Тимошенко, молодое, костяк которого составили участники отбора конкурса «Витебск-2011» Евгений Анишко и Надежда Майстренко и победитель украинской «Фабрики звезд» Алексей Матиас, и заслуженные деятели украинской сцены, возглавляемые Николаем Гнатюком и Натальей Бучинской.

Особняком стояли братья Приймаки, представлявшие украинскую оперную цену, а также Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло из пародийного дуэтам«Свитязь». В своем номере последние прошлись по музыкальным представителям всех трех стран, традиционно составляющих основу «Славянского базара» - Беларуси, России и Украины. Первыми от них получили «Сябры», в чьей «Алесе» стараниями «Свитязя» вдруг появились слова: «Ну сколько же можно? Давай про другое! Оставьте Алесю в покое!» Затем пришел черед Ларисы Долиной – в ее знаменитой композиции «Погода в доме» появилась строчка «Главней всего дружить с Кобзоном». Исполняя этот номер, Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло уверяли зал: «Ведь знают все - погоду в доме и даже в думе делает Кобзон». А в своей стране они выбрали для пародирования Верку Сердючку, заявляя со сцены, что в основе творческого вдохновения их популярной соотечественницы лежит алкоголь.

Молодая поросль украинской эстрады исполняла свои песни преимущественно на русском языке. Алексей Матиас пропел «За тобой» и «Ангелы не умирают», Ярослава Красильникова тоже привезла на
славянский базар «Ангела», а Анна Азарова исполнила «Скажи мне «да». Когда настала очередь артистов старшего поколения – Иво Бобула, Петра Черного, Натальи Бучинской - песни на украинском стали звучать со сцены чаще. Последним на сцену вышел Николай Гнатюк. Свое выступление популярный артист начал с «Зорьки алой». Затем последовали «Белые ставни», а на песне «Галина» к
музыканту присоединилась солистка украинской фолк-группы «Белый день» Елена Василек. Когда-то музыканты здорово поссорились из-за этой композиции. В 2006 году «Белый день» разрешил певцу исполнить свой хит на «Славянском базаре в Витебске». Предполагалось, что это будет разовое выступление, однако Николай Гнатюк прописал «Галину» в своем репертуаре, из-за чего солистка группы даже грозилась в конце прошлого года подать на него в суд. К счастью, к витебскому форуму все разногласия были преодолены, и артисты вновь вышли на сцену вместе. Кроме того они представили витебской публике совершенно новую композицию «Над речкой», написанную Еленой Василек специально для Николая Гнатюка. Закрывал «Украинский сувенир» знаменитый «Рiдный
край» из репертуара Софии Ротару, который участники концерта исполнили все вместе.

Евгения Чайкина, InterMedia
http://www.intermedia.ru/news/228959?page=1

0

162

Новости »» 2011 »» 07 »» 11 »» Вплетался цветок в «Украинский венок»

На календаре «Славянского базара в Витебске» понедельник 11 июля – легкий и веселый, поскольку именно на него выпал День культуры Украины. В Амфитеатре зрители сидят под зонтиками, ведь в фестивальной столице... плюс 25, жара невыносимая, солнце заливает зрительный зал, хотя концерт мастеров братской славянской страны начинается в 18.00. И «Украинский венок» – так назвали его создатели – был таким же солнечным, теплым, душевным и очаровательным. Со сцены Летнего Амфитеатра зрителей, участников и гостей юбилейного XX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» приветствовал Министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

Встреча со зрителями действительно напоминала ритуал плетения венка: песни, как незатейливые и милые цветки, нанизывались одна на другую. Иного начала и представить невозможно было. Это, конечно же, зажигательный украинский гопак в исполнении ансамбля танца «Витаминчики» (художественный руководитель коллектива Олег Мельник).

На протяжении двух с половиной часов концертного времени Украина предстала в лицах молодых, совсем юных, а также знаменитых, признанных мастеров. Выступали и 16-летняя исполнительница Анна Азарова, и украинец по национальности и гражданин мира по духу, член жюри «маленького базарчика» на нынешнем «Славянском базаре в Витебске», Заслуженный артист Украины Петр Черный, и очаровательный победитель украинской «Фабрики звезд» Алексей Матиас, и участники отборочного тура для выступления на Международном конкурсе эстрадной песни «Витебск-2011» Ольга Тимошенко и Евгений Анишко, и лауреат конкурсов, автор песен и их исполнительница Ярослава Красильникова, и – в одном лице – Заслуженные артисты Украины братья-близнецы Павел и Петр Приймаки, дуэт «Свитязь» – исполнители шутливых куплетов, и Заслуженные артисты республики Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло, и украинский «золотой голос», Народный артист республики Иво Бобул.

Несомненным украшением «Украинского венка» стала Народная артистка этой страны Наталья Бучинская.

А соединил все цветы этого музыкального венка и накрепко завязал узелок на долгую память и счастливое продолжение встреч любимец витебской публики Народный артист Украины Николай Гнатюк, который и завершил концерт Дня культуры Украины песнями, что знает наизусть вся публика.

http://festival.vitebsk.by/ru/news/2011 … 03800.html

0

163

12.07.2011 04:43
Украинские артисты выступили на фестивале в Витебске

В понедельник, 11 июля, в День культуры Украины на фестивале "Славянский базар в Витебске" выступили как начинающие, так и уже знаменитые украинские артисты.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, концерт мастеров Украины открылся зажигательным украинским гопаком в исполнении ансамбля танца "Витаминчики" (художественный руководитель - Олег Мельник).

На концерте выступили 16-летняя исполнительница Анна Азарова, заслуженный артист Украины Петр Черный, победитель украинской "Фабрики звезд" Алексей Матиас, участники отборочного тура для выступления на Международном конкурсе эстрадной песни "Витебск-2011" Ольга Тимошенко и Евгений Анишко, лауреат конкурсов, автор песен и их исполнительница Ярослава Красильникова.

Также на сцену вышли заслуженные артисты Украины, братья-близнецы Павел и Петр Приймаки, дуэт "Свитязь" - заслуженные артисты Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло, а также народные артисты Украины Иво Бобул и Наталья Бучинская.

Завершил концерт Дня культуры Украины народный артист Николай Гнатюк.

Напомним, на днях в Витебске прошла торжественная церемония открытия ХХ Международного фестиваля искусств "Славянский базар".

0

164

svetlana написал(а):

очаровательный победитель украинской «Фабрики звезд» Алексей Матиас

Эту статью точно девушка писала  http://s19.rimg.info/ddfcd7d57cece9728f3cd937a6452025.gif

Поскорее бы уже этот концерт  http://s18.rimg.info/b0c56f5c1ed5df5f1d400747fcd59286.gif

0

165

Первый канал(Беларусь)
Четверг, 14 июля 2011г
19.30 "Славянский базар в Витебске-2011". Мастера искусств Украины.
С 19-30 ДО 21-00  судя по времени должны показать  весь концерт http://films-3d.tv/onlajn-tv-rossija/86-pervyy-kanal-belorussiya.html

0

166

Девочки,хочу вас обрадовать!Я можно сказать договорилась с одним человеком,чтобы он записал Лешино выступление на Славянском базаре!По Белорусскому телевидению! 8-) Так что если что видео я думаю,что будет! 8-)

0

167

Ирочка написал(а):

Так что если что видео я думаю,что будет!

Спасибо, Ирочка,  будет здорово http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif

А  концерт 

svetlana написал(а):

В понедельник, 11 июля, в День культуры Украины на фестивале "Славянский базар в Витебске" выступили как начинающие, так и уже знаменитые украинские артисты.

Как  то разные  отзывы,  кому  понравилось, кому  не очень, но  очень  притяно,  что позитивно  оценивают  выстпуления  Алексея, а  как там всё  было на  самом деле  узнаем  уже  в  четверг http://s17.rimg.info/7097bc3e041069e17d3acfc41d196a18.gif

День культуры Украины
Втр, 12/07/2011 - 02:27 - Галина Насеченко

http://dvina.by/sites/dvina.by/files/imagecache/post_images_380x380/1310398794593.jpg

День культуры Украины начал новую рабочую неделю «Славянского базара в Витебске». Надеемся, что это унылое зрелище никак не отразится на работоспособности артистов, музыкантов и журналистов. Возможно, именно из-за отсутствия какого-либо интересного действия на сцене звукорежиссёр решил взять инициативу в свои руки и отвлечь всех высоким качеством исполнения музыкальных композиций. Зрители в зале глохли (в прямом смысле слова) от очень громкой музыки. Звукача понять, конечно, можно, но вот людей жалко!

Огромная сцена Летнего амфитеатра из-за отсутствия дополнительных декораций казалась ещё больше. Поэтому представители молодого поколения, которые ещё не заработали на подтанцовку, смотрелись сиротливо и одиноко. Правда, победитель украинской фабрики звёзд - красавчик Алексей Матиас - произвёл приятное впечатление на публику не только своими вокальными данными, но и нахлынувшими аппетитными ассоциациями. Вот только белорусы чаще видят своего «матиаса» на Новый год и «под шубой».

Заслуженные артисты Украины композиторы Дмитрий Гершензон и Анатолий Говорадло, на эстраде известны больше как дуэт "Свитязь", выступили с музыкальной пародией. Они сами очень удачно охарактеризовали своё творчество одной фразой: «Это ж сколько надо выпить, чтоб такое написать?» Правда, это был единственный динамичный номер за весь концерт.

Вообще, после выступления всех «народных и заслуженных» у зрителей сложилось впечатление, что на украинской земле у людей совсем плохо с личной жизнью. Слёзы несчастной любви со сцены текли рекой: и стар, и млад жаловались на отсутствие взаимности. Даже Николай Гнатюк в который раз не добился взаимности от своей Галины, а нам так хотелось послушать «Малиновый звон». Хотя звон в ушах после очень громкой музыки мы слушали долго! Какая культура – такая и жизнь!

http://dvina.by/den-kultury-ukrainy

0

168

svetlana написал(а):

Правда, победитель украинской фабрики звёзд - красавчик Алексей Матиас - произвёл приятное впечатление на публику не только своими вокальными данными, но и нахлынувшими аппетитными ассоциациями.

:rofl:  ахах  эт про селёдку чтоли?? караууууул

0

169

Pole4ka написал(а):

ахах  эт про селёдку чтоли?? караууууул

Хааааа!!! Да,это точно! http://s19.rimg.info/84990ba473c63221594d98b964ada9c3.gif

0

170

Девчонки! началось  :cool:

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ » Матиас на фестивале«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ»16-18.07.2012 года