Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Евровидение 2011 » Скандалы "Евровидения - 2011" до и после...


Скандалы "Евровидения - 2011" до и после...

Сообщений 21 страница 30 из 105

21

Ещё одно  пояснения  Валида  Арфуша и вновь почти никакой  конкретики, одни намёки догадывайтесь как хотите :canthearyou:

http://7ja.net/wp-content/uploads/2011/01/valid_arfush-185x135.jpg
Четверг, Январь 20th, 2011 | Автор: Ольга Малива | Рубрика: Интервью

Валид Арфуш рассказал кто поедет в Дюссельдорф

Немного больше месяца остается до того момента, когда Украина назовет своего представителя на международном песенном конкурсе «Евровидение-2011», столицей которого в мае станет немецкий город Дюссельдорф.

Большой финал национального отбора состоится 26 или 27 февраля. Национальная телекомпания Украины еще определяется с датой проведения заключительного шоу. До сих пор не знают организаторы «Евровидения» по-украински и того, будет ли всеукраинский тур участников национального отбора, который, по планам, должен бы стартовать уже 23 января в Киеве… О закулисье «выборов» украинской песенной «визитки»-2011 корреспондент расспросила заместителя генерального директора НТКУ, и вместе с тем – голову жюри отбора, Валида Арфуша.

- Господин Валид, вы как организатор удовлетворены тем, как проходит национальный отбор на «Евровидение»?
- Очень хорошо, что состав участников национального отбора – сильный. А относительно организации, то, когда берешься за такой масштабный проект, тяжело избежать организационных «нюансов», не без них. Можно было бы и лучше, но вообще я удовлетворен конкурсом.

- Или достаточное внимание со стороны украинцев к отбору?
- «Евровидение» – конкурс, за которым украинцы следят. Наш отбор люди смотрят и активно голосуют за его участников.

- Самая свежая новость – приверженцы и менеджмент некоторых участников отбора предъявили обвинение организаторам в том, что у них есть нескрываемый фаворит – Джамала, которая будто бы в «привилегированном положении». «Тянете» эту певицу?
- Отбор – честный :question: . Лично я никого «не тяну». Победит наилучший. В финале будут голосовать телезрители, и именно их мнение будет для меня ориентиром. Народ должен выбрать артиста, который будет способен привезти «Евровидение» в Украину. Кабмин такой перспективе не весьма обрадуется, но перед нами – именно такая задача.
Относительно Джамалы, не могу понять, почему вокруг нее возник такой ажиотаж. Этот негатив, скорее всего, придумал кто-то из ее конкурентов. И, боюсь, все это может пойти в пользу Джамале, о которой на этих днях так много говорится. Она – самодостаточный артист, которого никуда и никому не нужно «тянуть». Но на нашем отборе есть еще с пять певцов, которые на таком же уровне, что и Джамала. И никто из них не имеет привилегий.

- Кто эти пять певцов-фаворитов?
- Как глава жюри отбора не имею права делать ударение на фаворитах. Но, если взглянете на лидеров голосования на сайте украинского «Евровидение» (eurovision.on-1.tv), увидите этих артистов. (Первая пятерка фаворитов интернет-голосования выглядит так: Джамала, El Кравчук, Мика Ньютон, Алексей Матиас :cool: , Дария Медовая).

- Вокруг этого сайта продолжается много разговоров – об «накрутке» голосов некоторым артистам… Такие «махинации» способны породить недоверие поклонников «Евровидения» и отбить в них желание голосовать SMS-ками…
- На этом сайте – все чисто и прозрачно :mad: . Система голосования защищена :canthearyou: . Администраторы страницы контролируют процесс и периодически делают достоянием гласности, каким артистам и когда были «накручены» голоса :D . Нечестные голоса отменяют. Итак, не вижу повода для недоверия или скандала. У каждого певца есть фан-клубы. Эти люди сидят в Интернете и беспрерывно голосуют за своего любимца (официально зачисляется один голос каждые два часа). %-)

- Несколько участников национального отбора жаловались мне в интервью на «некомпетентность» жюри. Дескать, почему в состав судей не пригласили Руслану и других знатоков «Евровидения»…
:question:
- Критика в адрес жюри звучит на любом конкурсе или телевизионному шоу. Жюри легко подвергать критике. В нашем судейском совете есть певица (Камалия), продюсер (Влад Багинський), владелец ведущей радиостанции (Антон Цеслик)… Поэтому не соглашусь с тем, что жюри украинского отбора на «Евровидение» некомпетентное. Некомпетентные те люди, которые такое жюри называют некомпетентным.

- Из достоверных источников имею информацию, что всеукраинский тур участников отбора, который должен был начаться через несколько дней – 23 января, отменяется…
- Мы еще не приняли окончательного решения :question: . Лично я – не фанат такого тура. Лучше все усилия и ресурсы направить на подготовку финала отбора, который состоится в конце февраля :yep: .

- В прошлые годы певцы, которые ехали от Украины на «Евровидение», оказывались в финансовой ловушке – все затраты, связанные с конкурсом, ложились на них. Изменится ли что-то в этом году? Готова ли НТКУ помогать нашему конкурсанту деньгами?
- В бюджете НТКУ не заложены средства на поддержку украинского участника «Евровидения». Кто бы не победил в отборе, Первый национальный поддержит его информационно, а также окажем содействие в получении визы :dontknow: .

- Ваши прогнозы на финал национального отбора – чего ждать украинцам?
- Только того, что будет выбран артист, который достойно представит Украину на международной сцене. :question:

Кто поедет в Дюссельдорф?
В финал национального отбора на «Евровидение-2011» вошли пятнадцать исполнителей: исполнители Злата Огневич, Мика Ньютон, Елена Корнеева, Шанис, Анастасия Приходько, Дарья Медовая, Джамала, Виталий Галай, Владислав Левицкий, Денис Повалий, Эдуард Романюта, El Кравчук, дуэт «Жемчуг», коллективы «Бахрома» и «АРМИЯ». Еще девять артистов (Татьяна Воржева, Мила Нитич, Кристина Ким, Павел Табаков, Алексей Матиас, Иван Березовский, гурты «Нек$и», «Пара нормальных» и «Заклепки») имеют шанс попасть в большой финал – если за них проголосуют зрители.

0

22

svetlana написал(а):

Валид Арфуш рассказал кто поедет в Дюссельдорф

И хоть бы  намекнул когда уже  будут результаты СМС - голосования и какова дальнейшая судьба Лёши в этом отборе.

:(

Слушала сегодня Джамалу на 1+1, как и ожидалось полный пиар, как со стороны ведущего, так и самой Джамалы, самого  лучшего и безальтернативного  кандидата  на Евровидение от Украины, лучше нет никого, она наиболее  подготовленная и  все мечтают в Дюсельдорфе увидеть именно Джамалу  :confused: ох и как же она мне напоминает Жанну  Агузарову, кстати, а куда она  делась :question: , где то в России или уехала за кордон  :question: О скандале два слова, мол одни пишут, другие говорят,  а она поёт, написала песню, сейчас её  дорабатывает, снимает клип, записывает альбом, а всё остальное её не касается, вопрос о  скандале не к ней, а к администрации  сайта для голосования, вот и определили  крайних. Вспомнил ведущий и о ситуации с Алексеем, продолжаем верить что всё  сложится замечательно и мы  увидим Лёшу в  финале отбора, очень сильно ждём хороших известий :yep:

0

23

svetlana написал(а):

В нашем судейском совете есть певица (Камалия), продюсер (Влад Багинський), владелец ведущей радиостанции (Антон Цеслик)…

капец! Назвал три имени, которые половина страны и не слышала вообще! Где же оно компетентное, если никогда раньше не имело отношение к Евро??
Надо было звать Руслану, Данилко ,Ани Лорак, а не  владельца радиостанции  %-)

0

24

Вот яркое доказательство не совсем честной  раборты пиар менеджеров Джамалы, вроде как решение о её поездке  не принято, но народ уже в прессе  зомбируют, при этом в заметке о самой Джамале даже не вспоминают.  Нет слов :canthearyou:

http://news.mail.ru/culture/5151408/

http://news.mail.ru/mainimage/pic/56/a7/787777_160_106_source.jpgДжамала выступит на «Евровидение-2011» во втором полуфинале :O

19 Января 2011, 16:38

В Дюссельдорфе состоялась жеребьевка участников конкурса «Евровидение 2011». Порядок выступления стран-участниц будет определен в результате жеребьевки в марте.

38 стран, выступающих в полуфинале, были распределены следующим образом:

Первый полуфинал:

Албания

Армения

Финляндия

Грузия

Норвегия

Польша

Россия

Сербия

Швейцария

Турция

Азербайджан

Хорватия

Греция

Венгрия

Исландия

Литва

Мальта

Португалия

Сан — Марино

Второй полуфинал:

Австрия

Бельгия

Босния и Герцеговина

Кипр

Молдова

Словакия

Швеция

Нидерланды

Украина (Джамала)

Беларусь

Болгария

Дания

Эстония

Македония

Ирландия

Израиль

Латвии

Румыния

Словения

Великобритания, Франция, Германия, Испании и Италия по правилам конкурса сразу попадают в финал. В общей сложности в финале выступят 25 стран.

Порядок выступления стран-участниц будет определен в результате жеребьевки в марте.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5151408/

0

25

А вот так  сегодня ведущий 1+1 и Джамала обсуждали вопрос  проведения Национального отбора на Евровидение от Украины в 2011 г.. Видео сКонтакта спасибо Артему Вдовенко.

0

26

svetlana написал(а):

Джамала выступит на «Евровидение-2011» во втором полуфинале

o.O  афигеть

0

27

svetlana написал(а):

Джамала выступит на «Евровидение-2011»

Зачем было устраивать эту жалкую отборочную гонку....???????????????????????????????

0

28

svetlana написал(а):

На этом сайте – все чисто и прозрачно  . Система голосования защищена

Неужели они там на своем сельском канале думают, что обмануть зрителя так просто??????

0

29

svetlana написал(а):

"Евровидение". Камалия защищает Джамалу в скандале

ЕЕ бы кто защитил. Тоже мне авторитетный член жури. Много на себя берут некоторые личности.

0

30

У нас тут  страсти кто поедет на Евровидение и о не совсем честных поступках  пиар мннеджеров  даи не только Джамалы, а туда оказывается вообще может никто не поехать, вот это будет номер. Вообщем новость дня  http://s8.rimg.info/aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif 

http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/01/21/748613_3.jpg

На "Евровидение" от Украины никто не поедет?
     
21 января 2011 | 13:08

Как оказалось, вся суматоха вокруг голосования за участников "Евровидения" может оказаться абсолютно неважной. Потому что само участие Украины в европейском конкурсе может оказаться под угрозой.

Несмотря на все усилия нового руководства НТКУ по выводу "Первого" канала из затяжного кризиса, у телеканала остаются серьезные проблемы. И они могут все эти усилия, а также достижения последнего времени, свести на нет. Всему виной недостаточное финансирование и огромные долги, висящие на канале камнем на шее.

С момента прихода на "Первый национальный" Егора Бенкендорфа и его команды еще не прошло и года. Тем не менее, за этот неполный год канал продемонстрировал неплохие результаты по росту различных показателей, в том числе и по зрительской аудитории. По сравнению с провальным 2009 годом - улучшил их в полтора раза. С частью огромных долгов, накопленных при предыдущем руководстве, удалось тоже расплатиться. Как сообщили источники на канале, их погашено уже более половины. Но…

Финансирование государственных СМИ из года в год проходит по остаточному принципу. Вроде бы не протянули ноги – ну, и ладно. Развитие и вложение денег в создание новых качественных программ, привлечение популярных и порой дорогостоящих ведущих, покупка нового оборудования – все это оказывается недоступным для телевидения, которое называется государственным. Конечно, умение Егора Бенкендорфа иметь хорошие отношения с огромным количеством звезд и популярных людей как-то спасает положение. Даже Савик Шустер готов вести свое ток-шоу на Первом без каких-либо финансовых обязательств со стороны канала. Но это спасает положение лишь отчасти.

В наступившем году "Первый" запускает украинскую версию "Евроньюс", готовит отбор участников и трансляцию "Евровидения", запускает более десятка новых проектов, в дополнение к тем двадцати с лишним, которые вышли в эфир в 2010-м. Средств на это, несмотря на усилия руководства телеканала, профильного комитета Верховной рады, выделено не просто "в обрез". Их не хватит даже расплатиться со всеми долгами и финансовыми обязательствами канала.

Как отмечал председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко: "Досадно, что бюджет-2011 игнорирует нужды государственного телевидения и радио. Комитет свободы слова сформулировал совершенно четкие предложения относительно Национальной телекомпании Украины: финансирование отдельной строкой, средства на создание украинской версии "Евроньюс", на собственное производство телепрограмм. К сожалению, все это осталось без внимания, и проигрывает от этого украинский зритель. Для меня это еще один аргумент в пользу скорейшего преобразования государственного телевидения и радио в общественное вещание, независимое финансирование которого будет гарантироваться законом".

Ситуация с долгами НТКУ ставит под угрозу не только само участие украинского исполнителя на конкурсе "Евровидения", но и наносит удар по имиджу Украины. И виной тому не мышиная возня вокруг интернет-голосования или спор о том, кто из участников в какой гримерке оказался. Долг Национальной телекомпании Украины перед Европейским вещательным союзом (EBU) на начало года составляет более 20 миллионов гривен. Конечно, он значительно уменьшился по сравнению с прошлым годом. Но он есть и никуда не исчез. А ситуация такова, что если претензия EBU в течение 90-дневного срока не будет удовлетворена, то Украина в лице ее государственного канала получает первые штрафные санкции. Если такое положение продолжается и дальше, то эти санкции ужесточаются, пока, в конце концов, канал не вылетит из членства в Европейском вещательном союзе со всеми вытекающими. А счетчик уже включился.

Вот что гласит вступивший в силу с 1 января 2011 года Финансовый кодекс стран-участников Европейского вещательного союза относительно санкций:
этап 1: "При наличии счета, не оплаченного свыше 90 дней, должник получит окончательное предостережение от Генерального Директора о применении санкций в соответствии с Уставами ЕВС, соответствующего законодательства и Финансового Кодекса";
этап 2: "При наличии счета, не оплаченного свыше 150 дней, должнику будет отказано в доступе к некоторым услугам и к избранным встречам. Указанные услуги должны тщательно выбираться и утверждаться Генеральным Директором, и призваны вызвать неудобства, а не серьезные проблемы (например, доступ к унилатеральных трансляций и специальных новостных и спортивных операций)";
этап 3: "Неуплата должником счета в течение более 240 дней приведет к тому, что должник будет лишено доступа ко всем услугам, в том числе к таким событиям, как Песенный Конкурс "Евровидение" и спортивные события, а также ко всем другим видам мультилатеральной деятельности…"

И если не изменится ситуация с финансированием – то Украину ждет дисквалификация. Это значит, что "Евровидение" останется без Украины, как и Украина без права трансляции этого песенного конкурса. Сюжеты и программы "Первого национального" не будут приниматься в информационный банк EBU (из которого используются в более чем 125 странах мира), да и сам канал лишается права на использование этого ресурса.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Есть два варианта. О худшем было сказано выше. Другой вариант – это попытка исправить положение. А именно – выделить финансирование на погашение долга перед Европейским вещательным союзом. В противном случае страна окажется отброшенной на много лет назад - в то время, когда мы только делали первые и робкие шаги по пути к Европе.

Наталья Иванченко

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Евровидение 2011 » Скандалы "Евровидения - 2011" до и после...