Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Поздравлялка » С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!


С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Сообщений 131 страница 140 из 262

131

С Крещением!!!

http://photobucket.com/albums/k154/Harleymanflstc/Jesus%20Christ/jesuschristinwater.jpg

0

132

С Крещеньем Вас спешу поздравить

И пожелать Вам чистоты

Всех помыслов и всех стремлений,

Здоровья, счастья и любви!

Пусть Ангелы Вас охраняют

И стерегут Ваш крепкий сон

Пусть горя близкие не знают

И будет рядышком Господь!

увеличить

Отредактировано kristina (19-01-2011 20:42:35)

0

133

Pole4ka написал(а):

С Крещением!!!

Кто хочет  искупаться  в проруби  :rofl:

http://img.ria.ua/photos/ria/news_text/3/305/30515/30515.jpg

http://www.newvers.ru/files/0000/0000/1241/2.jpg

http://image.tsn.ua/media/images/original/Jan2009/13d05b5cfa_105910.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/isakova_ev_57/_blogs/i-1190.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2009/01/23/199.jpg

0

134

svetlana написал(а):

Кто хочет  искупаться  в проруби

бббррррр мне даже смотреть холодно  :rofl:

0

135

Pole4ka написал(а):

бббррррр мне даже смотреть холодно

Не хотите  купатся, пейте свяченую воду

http://www.forvardavto.ru/pic/400h3001316.jpg

0

136

svetlana написал(а):

Не хотите  купатся, пейте свяченую воду

это запросто! Спасибо большое  :cool:

0

137

http://giiif.ru/bt/smiles/d2b360ab2c8f2becf11d491e5b5c3863.gif

СЕГОДНЯ   НОЧЬ  НА  АНДРЕЯ!!!  ДЕВУШКИ   КАК  ТАМ   ГАДАТЬ  БУДЕТЕ?????????

http://i.obozrevatel.ua/4/119540/_News_image_top_39743.jpg

Вот и начинается карнавал зимних праздников, и одним из ближайших является холостяцкий - Андрея-Калиты.

Происходит оно в ночь с 12 на 13 декабря по новому стилю и приносит кому много радости, кому любви, другим - вред и убытки.

Калита - это большой корж из белого теста, символ нового Солнца, бога-предка, бога брака. Пекут его все девушки, сколько бы их не было. Но секрет в том, что каждая месит свой маленький кусочек теста, заказывая на него любимого парня. Затем они сбрасывают эти кусочки в одну кадку и поочередно вымешивают, причем делают это по определенной последовательности: от старейшей в младшей. В лепешку добавляют мед, украшают сухими вишнями и изюмом. Для того чтобы подвешивать калиту, внутри делают дырку.

Когда калач запечется, девушки готовят дом к встрече ребят - убирают, готовят блюда и, главное, - хоронят «новое Солнце».

Ребята заходят в дом, держась правой рукой за правое плечо передового. Затем ребята поклоняются друг другу и садятся ужинать .. Блюда обязательно песни, но все же разнообразны: голубцы с пшеном и гречневой кашей, вареники с капустой, вишнями, Киселица, компот, пирожки, пончики, капуста с грибами и рыбой и т.д. Водку в этот вечер не употребляют. Гуляния сопровождаются девичьим пением о любви.

Калита для людей - будто что-то святое. Поэтому когда парни подъезжают к ней на кочерге, чтобы «причаститься», никто не смеется. Иначе могут снять с соревнований. Того, кто не может укусить калиту, смазывают сажей и поливают водой. А победителю его девушка дарит поцелуй, и этим дает согласие выйти за него замуж.

Праздник Андрея - это единственный день в году, когда ребятам позволено делать вред людям. Парни разбирают хозяйственные постройки, ставят под окнами тыквы со свечами, прячут ворота и собачьи будки, переворачивают уборной, ломают заборы. В селе и не удивишься, если увидишь телеги на доме. На первый взгляд, это жестоко, но, я думаю, раз в год такие безумные развлечения можно себе позволить.

Известно, что в эту ночь все девушки морочат себе голову, как наколдовать для себя хорошего парня. Вот лишь некоторая часть тех фантазий, которые когда придумали украинские представительницы прекрасной части человечества.

Гадание на балабушках. Девушки пекут небольшие круглые пирожные из белой муки. Носят воду для выпечки обязательно из колодца, но не ведрами или горшками, а … ртом. Надо нести так, чтобы ребята не видели. А юноши, в свою очередь, часто веселятся, организуя стражу возле каждой колодца. Вот уж смеху тогда бывает!

Когда пирожные спекшиеся, девушки их обозначают, чтобы можно было понять, где чье. Тогда впускают в дом голодного кота, который и решает их судьбу: первым выйдет замуж. Если кот откусил только кусочек лепешки, то будет девушка одинокой долго.

Гадание на книге. Задают вопросы, берут книгу, загадывают номер страницы, строки (до 3-х раз) и читают ответ. Говорят, что лучше гадать на произведениях современных украинских писателей.

Как наши предки определяли, когда девушка выйдет замуж? С помощью кольца. ее подвешивали на волоске той девушки, которая хотела знать ответ на этот вопрос. Опускали кольцо в стакан, наполовину заполненную водой, почему трижды стучали о дно. Затем поднимали до краев сосуда и считали, сколько раз кольцо, вращаясь, стучала по стакану.

Гадали когда и на трех одинаковых тарелках. Под каждую из них девушки клали кольцо, платок или копейку. Тогда и узнавали, почему выйдут замуж - по любви, принуждения или расчета.

Додумались даже гадать на сон. Для этого надо поставить под кровать стакан с водой, а на нее - карандаш. Тогда, по замыслу, ночью должен присниться, будто девушку ведут через мост. Самое главное - не спать беспробудно и присмотреться к тому, кто ведет.

Также для вызывания вещего сна девушки кладут под подушку зеркальце - проход мнений в потусторонний мир.

На самом деле, не только украинцы гадают в ночь на Андрея. Наши славянские соседи тоже искренне верят в способность этого святого связывать влюбленные сердца. Считают этот праздник началом цикла Рождественских праздников, поэтому, как и мы, имеют свои фантастически магические обряды.

Но разве кто может сравниться с изобретательностью украинский? Поэтому у нас период Новогодних праздников намного ярче. Так будьте рады, гордимся за богатство нашей культуры и веселимся !

0

138

http://kyiv.comments.ua/img/20111212182155.jpg

Как на Андрея нагадать себе жениха

В ночь на 13 декабря девушки будут гадать, когда и за кого они выйдут замуж, а парни безнаказанно хулиганить возле их домов

День Андрея Первозванного всегда считался одним из самих веселых молодежных праздников. Еще с вечера 12 декабря парни и девушки собирались вместе на вечерницах в самой просторной хате в селе, где играли, шутили и танцевали. Ближе к ночи девушки «выгоняли» парней из хаты, чтобы при помощи гаданий узнать, кто быстрее всех выйдет замуж и каким будет тот самый жених.

Раззадоренные после веселья юноши, как правило, не хотели идти домой. Они находили другое применение своей энергии: отправлялись в село делать «мелкие пакости». К примеру, утащить и спрятать телегу, рабочие инструменты или домашнюю утварь, снять ворота или калитку. И не у кого-нибудь, а именно у тех хозяев, у которых есть незамужняя дочь. Особенно «доставалось» тем родителям, которые не позволяли своей дочери гулять с тем или иным парнем – телегу или ворота «разбойники» могли утащить на край сели или в гущу леса. Мести разгневанных хозяев парни не боялись, ведь хулиганские выходки – традиция. Единственное, что мог сделать хозяин хаты – покрепче привязать ворота или спрятать подальше инструменты.

Интересно, что языческий праздник Калита (который с принятием христианство стал праздником Андрея) приходился на середину Филипповского поста, когда любое веселье неприемлемо. Однако никакие церковные запреты не смогли искоренить народную традицию.

Накануне праздника «Комментарии» предлагают вспомнить традиции предков и поворожить в Андреевскую ночь.

1.Самый традиционный способ гадания на Андрея – гадание на балабушках, маленьких хлебцах из белой муки и воды. Воду для замеса теста девушка должна принести домой во рту от самого колодца. Главное при этом – по дороге не засмеяться, иначе все придется повторять с самого начала. Каждая из девушек собственноручно замешивала свой хлебец, по-особенному отмечая его.

Затем в хату пускали голодную собаку. Чей хлебец она съест первым, та девушка быстрее всех выйдет замуж. Если же пес только обнюхивал балабушку и проходил дальше, то в этом году ходить хозяйке балабушки ей в девках. Если же отнимал еду и бежал в угол, то невеста уедет с женихом подальше из села.

2. Один из самых известных способов гадания – выйти на улицу, зажмурить глаза, покрутиться вокруг себя и бросить сапог. В какую сторону укажет носок сапога, оттуда стоит ждать суженого. Место жительства жениха можно было узнать и другим способом. В старину девушки выходили друг за другом во двор и приговаривали:

О, Святий, добрий Андрію,

Я лишень на Тебе маю надію!

Дуже хочу знати,

Звідки нареченого маю виглядати?

Эти слова нужно было повторить трижды, а после – дождаться лая собаки. С какой стороны он послышится, оттуда и сваты придут.

3. Женские сапожки также могли помочь определить, кто из девчат первой «встанет на рушник». Для этого обувь всех девушек выстраивали цепочкой по очереди друг за другом из самого дальнего угла комнаты и до порога. Та девушка, чей ботинок первым  перешагнет порог, в наступающем году выйдет замуж.

4.  Существует несколько вариантов узнать имя жениха. Для этого нужно написать на бумажках имена парней, сложить это все в шапку, перемешать и… положиться на судьбу, вытаскивая бумажку с именем. Еще один вариант  - просто выйти на улицу и спросить имя первого встречного мужчины. Поверье говорит, что такое имя и будет носить жених.

Существует и обратный вариант гадания, когда парни выбирают себе суженую. Для этого каждой девушке дают имя цветка, название которого пишут на бумаге. Затем в комнату по одному впускают «женихов» и предлагают им выбрать себе цветок из тех, что написаны на бумаге. Считалось, что та девушка, зашифрованное имя которой назвал юноша, и будет ему невестой.

5. Предсказывали судьбы и при помощи спичек. На тарелку с водой клали две спички: одна  – это парень, в идеале тот, которому девушка симпатизирует; вторая – символ самой девушки. Затем нужно подуть на эти спички: если от девичьего дыхания они сойдутся, то это верный признак того, что загаданный кавалер станет женихом.

6. Нередко девчата делали из тряпок две свечки, обмакивали их в воск и поджигали, говоря при этом: «Андрію-добродію, допоможи мені долю відшукати!»

Если импровизированные свечки сгорали равномерно, наклоняясь одна к одной, считалось, что брак будет удачный, а если горели с разной скоростью, отклоняясь друг от друга, значит, молодым так и не суждено пожениться или же их брак будет неудачным.

7. Самой интересной и самой мистической частью гаданий считалась возможность увидеть лицо свого суженого. Для этого «гадалка» брала свечку, поджигала ее и капала воском на блюдце. Затем девушки рассматривали, что получилось и искали отличительные черты, подсказывающие, на кого это пятно похоже. Говорят, что нередко девушки хитрили, умышленно вертя свечку так, чтобы капли воска приняли черты  «нужного» жениха.

8. Увидеть суженого можно и при помощи зеркала. Правда, поговаривают, что такой способ подходит только отважным девушкам, ведь гадать нужно в одиночестве, а в зеркале может привидеться что угодно. Чтобы увидеть лицо суженого, нужно поставить перед собой зеркало и зажечь две свечи по обе его стороны. После этого сказать:

Я тебе, дзеркало, питаю,

З ким я свою долю злучити маю?

З´єднати з Іванком прошу,

Бо його в серденьку ношу.

Эти слова следует произнести три раза, а после отвернуться от зеркала и с закрытыми словами проговорить:

Святий Андрію, допоможи,

Судженого мого покажи!

Ворожу на свій вінок,

Прошу захисту від зірок!

Дай, Боже, шлюбу дочекати,

Мене з Іванком звінчати.

После чего нужно резко развернуться и посмотреть в зеркало. Главное – не испугаться, ведь в зеркале может появиться лицо отнюдь не ожидаемого Ивана, а какого-нибудь незнакомого парня. Если не получится увидеть лицо с первого раза, гадание можно повторить еще дважды. Если же и после трех раз в зеркале никто не появится – значит, суженый еще где-то в дороге.

9. Еще один способ узнать, как же будет выглядеть жених, - увидеть его во сне. Для этого нужно положить под подушку гребешок и проговорить «Суджений мій, ряджений, прийди мене чесати». И, не расчесываясь, лечь спать. Кто привидится во сне, тот и будет женихом.

10. Для  «гадания во сне» можно воспользоваться еще таким вариантом - поставить под кровать миску с водой, а сверху положить дощечку. Такая конструкция символизирует кладку через реку. Ложась спать, нужно три раза сказать:

0 дай же, Боже, молодій мені,

Щоб приснився мій суджений в сні.

І Тебе, Святий Андрію,

Я прошу, як умію:

Святий Андрію, допоможи,

Мене сьогодні не залиши!

Ой ти, місточок, та не хилися,

А ти, Іванку, мені приснися.

Перейди річку - биструю воду,

Й веди до шлюбу мене, молоду.

Если приснится парень, который возьмет за руку и переведет через мост, то он и есть тот самый суженый

Надежда Червоненко

0

139

http://img-2006-09.photosight.ru/07/1631893.jpg

0

140

Девочки я Вас тоже всех  поздравляю с православным праздником!!! :flag:

http://i008.radikal.ru/0711/c3/8592d3163272.jpg

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Поздравлялка » С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!