Вверх страницы

Вниз страницы

OLEKSII fan-forum / Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » Что бы Вы хотели узнать об Алексее?


Что бы Вы хотели узнать об Алексее?

Сообщений 1 страница 10 из 119

1

Алексей  последнее  время даёт очень много разных интервью, ему задают уйму вопросов и всё равно хотелось бы о своём кумире знать  ещё больше. Мне кажется, что на все вопросы  которые только можно он уже ответил, те кто следит за творчеством Алексея, знают о нём наверное больше, чем  Лёша сам о себе.
Предлагаю Лёше немного помочь - пусть все кто заходит  на  сайт, что бы что то для себя уточнить об Алексее Матиасе  оставляют  свои  вопросы, ну а кто знает ответ на этот вопрос попробует ответить вместо Алексея, если конечно владеет  информацией, а возможно и процитирует ответ самого Алексея из какого то интервью, а здесь на сайте они есть практически все.  :glasses:
Надеюсь что очень скоро в этой теме на  наши вопросы будет отвечать сам Лёша.

Так одним из вопросов  который интересовал многих был вопрос "Откуда псевдоним Матиса". В одном из последних интервью Лёша ответил

- Алексей, всем известно, что Матиас ваш сценический псевдоним. А вот почему выбрали именно это имя, знают не все…

–  Сейчас это сложно рассказать, потому что это безумно длинная история. Но могу вам открыть, что это имя связано с художником Матиасом.

Не знаю какой именно Матиас имеется в виду, возможно известный немецкий художник эпохи  Возрождения Матиас Грюневальд . Кстати, очень неоднозначный художник. О нём очень интересные отзывы.

Матиас Грюневальд, страшная фигура. Дюрер, и тот кажется рядом с этим порывистым, жестоким, не знающим ни в чем удержу художником, осторожным, благоразумным и размеренным. В Грюневальде все «спазм», все вопль души; иногда же в его искусстве начинают петь переливчатые гимны такой силы, такой звучности, что даже не знаешь, как относиться к ним: не то это разверзлись небеса, не то бесовский кошмар.
Во-первых, нас должно поразить полное подчинение этих декораций пейзажей световым задачам. Позади его чудовищного «Распятия», перед которым неодолимо тянет так же биться и кричать, как бьется и кричит бросившаяся на колени Магдалина, стелется синий, «мертвенный» мрак, весь насыщенный грозовым электричеством. Еще секунда – и сверкнет молния, которая все разрушит, все низвергнет, обдавая убийственным светом группу первого плана.

Распятие. Изенхеймский алтарь. 1510-1515.

http://www.staratel.com/reness/grunevald/pic6.jpg

Такая сверхъестественная молния и сверкнула на одной из створок того же алтаря, – но не смерть принесла она людям, а жизнь: лучезарным солнцем возносится Спаситель из гроба и ослепляет стражу цветным сиянием своего широкого ореола. Тихо блещут в ответ на этот праздник земли, разбросанные в далекой синеве звезды.

Воскресший Христос. Изенхеймский алтарь. 1510-1515

http://www.staratel.com/reness/grunevald/pic4.jpg

Далее райская сказка: Мадонна сидит среди гористого изумительного пейзажа (здесь как будто сказывается влияние гравюр Дюрера) и нянчит милого Младенца. Слева же, вместо скромного жилища супруга – плотника Иосифа, образовался какой-то невероятный дворец-киворий, из которого нескончаемой вереницей несутся ангелы-музыканты, льются потоки звуков и лучей. Ангелы же легким полетом мчатся из сгустившейся у вершины отдаленной горы грозовой тучи. Наконец, в картине, изображающей за беседой святых Пустынников, мы видим снова какое-то подобие кошмара. Точно чудовищное наводнение разразилось только что над местностью: все поломано, все испорчено, все загрязнено тиной, свисающей гадкими прядями со скал и деревьев. Одинокая пальма, уцелевшая чудом, не вносит отрады в эту печальную картину; и она производит впечатление чего-то гадкого, растрепанного. Но изумительнее всего и в данной картине ее зеленый свет, унылый, печальный. В этой мощи «пейзажных экспрессий» и в способности доводить световые эффекты каждый раз до какого-то предела – главная сила Грюневальда.
Потрясенный картинами Изенгеймского алтаря, спрашиваешь себя; да неужели это все, неужели нет продолжения, еще и еще подобных вещих слов? Что за загадка, что почти все остальное творение Грюневальда исчезло? Или же мастер всего только и написал то, что дошло до нас? Действительно, оно имеет характер синтеза – синтеза не только личного, но и всего средневекового искусства, всей готической церковной поэзии. Кто скажет, с каким трудом, благодаря каким исканиям удалось художнику передать свои видения, которыми он никому из живописцев в частности не обязан? То, что теперь кажется нам точно вылившимся в одном порыве, что кажется плодом мгновенного вдохновения, – не есть ли это результат долгих одиноких мечтаний, то восторженных, то мучительных, – мучительных, как те терзания, которым Грюневальд подвергает св. Антония в последней створке Изенгеймского ретабля?

Искушение святого Антония. Изенхеймский алтарь. 1510-1515

http://www.staratel.com/reness/grunevald/pic5.jpg

Хотя есть и другие художники под именем Матиас........

Когда нибудь Лёша обязательно уточнит какой художник имелся в виду....

Отредактировано svetlana (13-06-2010 22:36:29)

+1

2

Продолжаются дискуссии вокруг вопроса "В честь какого художника Алексей взял псевдоним Матиас". Новая версия ответа в честь французского художника  Анри Матисса, всё может быть Матисс более известен чем  Грюневальда

Анри Матисс (Henri Matisse) (1869–1954), выдающийся французский художник. Родился 31 декабря 1869 в Ле-Като на севере Франции. В 1892 приехал в Париж, где учился в Академии Жюлиана, а позже у Гюстава Моро. Поиски непосредственной передачи ощущений при помощи интенсивного цвета, упрощенного рисунка и плоскостного изображения отразились в произведениях, представленных им на выставке «диких» (фовистов) на Осеннем Салоне 1905. В Салоне он выставляет ряд работ, и среди них «Женщину в зеленой шляпе». Произведения эти, произведшие скандальный фурор, положили начало фовизму.

http://files.smallbay.ru/images2/matisse01.jpg

http://files.smallbay.ru/images2/matisse02.jpg

http://files.smallbay.ru/images2/matisse08.jpg

Как то  образ Матиаса Грюневальда у меня  больше с Лёшей ассоциируется

0

3

svetlana написал(а):

Как то  образ Матиаса Грюневальда у меня  больше с Лёшей ассоциируется

А мені другий більш сподобався..в першого якісь страшні малюнки  :canthearyou:
Олексій світла людина

0

4

Я думаю, что Леша имел ввиду Анри Матисса.  Если кто -то видел картины Алексея - то тот человек  сможет предположить о существующей связи в манере написания картин. Хотя может дело не в стиле письма, а в чем - то совсем другом... Может какие то параллели в жизненных эпизодах..., а вот эта версия я думаю "горячее" (т.е. ближе)  :flag:

0

5

~Stesha~ написал(а):

А мені другий більш сподобався..в першого якісь страшні малюнки

Матиас Грюневальд творил во время раннего Возрождения, такое тогда было время - жестокое средневековье, которое не могло не отразится на творчестве художники, но  для меня его работы более глубокие и содержательные, возможно я и не права, да и светлые работы у него  так же есть.

http://imhobest.in.ua/uploads/posts/2009-01/thumbs/1232010668_1231925170_14.jpg

Кстати, вроде бы в каком то интервью, Лёша ссылается именно на Анри Матисса, скоро  на этот вопрос будем знать более точный ответ :glasses: .

0

6

svetlana написал(а):

такое тогда было время - жестокое средневековье, которое не могло не отразится на творчестве художники

Ось чомусь мені здається, що то не світобачення Олексія. Здається мені, що він на щось більш світле звернув би уваги...
Ну то моя суб"єктивна думка  :dontknow:

0

7

svetlanika написал(а):

Я думаю, что Леша имел ввиду Анри Матисса.  Если кто -то видел картины Алексея - то тот человек  сможет предположить о существующей связи в манере написания картин.

и я так думаю)))

0

8

Очень интересная, а главное необходимая и нужная тема на нашем сайте!
Светлана СПАСИБО!
http://s19.rimg.info/cc25f15a919d982c185175ceb87f7d96.gif

Отредактировано she-tanja (20-06-2010 13:00:22)

0

9

Как всё начиналось?

Для тех, кто не смотрел укр. ФАБРИКУ ЗВЕЗД 3 и ФАБРИКУ СУПЕРФИНАЛ - ЗНАКОМЬТЕСЬ - ПОБЕДИТЕЛЬ украинской ФАБРИКИ СУПЕРФИНАЛ - АЛЕКСЕЙ МАТИАС... Вот таким его впервые увидели К.МЕЛАДЗЕ и телезрители...в фильме о кастинге на укр. ФАБРИКУ ЗВЕЗД 3...
Видео от AlexMatiasOfficial

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/108/61108668_matias.gif

0

10

Сюжет безподобный :love:  :love:  :love:

0


Вы здесь » OLEKSII fan-forum / Ukraine » Алексей Матиас-жизнь вне сцены » Что бы Вы хотели узнать об Алексее?